Коля, 19 лет. Эпидидимит. Нужны советы!

SmertBacteriam
Пациент

#1 Сообщение SmertBacteriam » Пн май 04, 2020 7:40 pm

Всем привет. Считаю, что неизлечимых болезней нет, есть неправильное лечение и не менее неправильные врачи!
После нескольких походов к таким "врачам" - пишу сюда, ведь теперь я сам себе помощник.
Постараюсь максимально кратко.

Началось всё в мае-июне 18го.
Когда купался в душе, заметил, что семенной канатик увеличен с правой стороны, по сравнению с левой. Спустя пару дней было неприятное жжение-как будто теплое что-то приложили. Не могу сказать, что мучительно больно, но на острое начало эпидидимита врятли похоже. Яичко не опухало, температуры не было. (!К слову секса тогда ещё не было ни разу).

Пошел я к урологу тогда (ему было максимально пофиг на меня), пощупал, толком ничего не сказал, только про увеличенный канатик. Послал он меня на УЗИ.

01.06.18 сделал УЗИ, девченки, которые смотрели, сказали, что яички в норме. Естественно врач меня послал и сказал найти партнёршу, принимать теплые ванны.

Август 18го
Занялся сексом с девочкой. Был оральный секс. (! Ещё раз замечу, что до этого секса не было)

01.06.18-ноябрь 19го
Забил на эту проблему, сильно она меня не тревожила, лишь изредка переживал по этому поводу (тянуло правый придаток, левый тоже иногда)
Терпению пришел конец в ноябре 19го. Вспоминая прошлый опыт пошёл к частном врачу.

Ноябрь 19го-наши дни :)
Врач осмотрел меня, стал подозревать эпидидимит, послал на УЗИ. Прописал всякую лабуду для вен, противовоспалительное (Диклафенак в свечах)

Делал УЗИ уже в другом месте. Диагноз - двусторонний орхоэпидидимит.
Сдал бакпосев спермы + моча (ПЦР) через того же врача в клинике Синево.

Нашлись Ureaplasma parvum в моче и Staphylococcus epidermidis в сперме.
Прошёл курс антибиотиков (названия нет, выкинул рецепты недавно), направленного действия, как я понял. Никаких доксициклинов общего назначения и т.д.
После курса антибиотиков прошёл анализы ещё раз - всё чисто.

Но боли не прошли, то утихали, то возвращались.
После "выздоровления" врач назначил восстанавливающие таблы для простаты и что-то типа "Адоликс".

Делал УЗИ ещё раз, диагноз тот же. Нашли правда гидатиду слева.
Из-за этого послал в другой город делать УЗИ (по их словам - орхоэпидидимита нет (!) но гидатида слева есть). К нему не возвращался ещё из-за карантина.

Живу в маленьком городе, 70к человек, Украина. Вёл спортивный образ жизни (с 16го года ходил в зал, тягал тяжести).
Параллельно увлекался алкоголем по выходным. Как я уже и сказал, спортивный человек, но в зал не хожу уже, дома занимаюсь. Кошка дома есть. (Хз, может понадобится).

Из доп. симптомов: частенько хожу в туалет, раньше после эякуляции ощущал неприятные прострелы в пятой точке (сейчас такое реже). Не сильное периодическое жжение в уретре. Стояк есть, по утрам тоже. Правое яичко висит ниже левого и стремится к горизонтальному положению.

Основные вопросы, по которым нужна помощь:
1. Так как понимаю, что ничего я не вылечил, буду проходить анализы ещё раз.
Какие самые минимальные анализы нужно пройти, чтобы хоть что-то прояснить? Как писал выше, могу пройти анализы через врача в лаборатории Синево.

2. Никак не могу понять, почему меня могло тревожить яйцо до секса? (поэтому именно сомневаюсь в бактериальном начале этого всего) (виноваты тяжести?)

3. Может ли гидатида давать боли? Врач говорит, что может, поэтому нужно сделать операцию, заодно он посмотрит, что там с ними вообще.

Буду всем признателен не только за ответы на вопросы но и за комментарии по поводу моей истории.

Настроен на лучшее, и уверен, что смогу таким как я показать, что всё излечимо!

SmertBacteriam
Пациент

#2 Сообщение SmertBacteriam » Пн май 04, 2020 7:58 pm

Забыл добавить, что пил Вильпрафен между походами по УЗИ. Он, вроде, помогал.

Retardinho
Пациент

#3 Сообщение Retardinho » Пн май 04, 2020 10:50 pm

Здарова, мне самому 20 лет и примерно похожая ситуация, только суть не в яйце. Судя по всему инфекцию тебе по наследству передали родители, как и мне. Рекомендую их по этому поводу опросить - чем болели по мочеполовой, как лечили итд. Я сам сейчас на курсе и по немногу легчает, так что вылезем.

SmertBacteriam
Пациент

#4 Сообщение SmertBacteriam » Пн май 04, 2020 11:33 pm

Retardinho, схему Антона проходишь? Тоже кстати думал на наследство. Просто хочу исключить то, что это бактерии виноваты (странно только, что проблемы до секса начались).
А вылезем - это точно!

master1976
Народный уролог

#5 Сообщение master1976 » Вт май 05, 2020 8:44 am

SmertBacteriam, Это больше на варикоцеле похоже

SmertBacteriam
Пациент

#6 Сообщение SmertBacteriam » Вт май 05, 2020 9:10 am

master1976, а чтобы его диагностировать обычного УЗИ недостаточно?

SmertBacteriam
Пациент

#7 Сообщение SmertBacteriam » Вт май 05, 2020 1:53 pm

Ребят! Подскажите, кто знающий, какие анализы сдавать, чтобы исключить бактериальное начало проблемы. Травиться антибиотиками не хочется без анализов.
Почитал форум, создаётся впечатление, что все анализы - бесполезны. Зачем они нужны тогда?))
Это ведь бред.

Graflin
Бывалый

#8 Сообщение Graflin » Вт май 05, 2020 2:07 pm

Привет
У меня тоже было когда-то сильное воспаление всех желез и двусторонний орхоэпидидимит тоже был и тоже всё началось после орального секса.
Мой тебе совет, не соглашайся на операцию по поводу - гидатиду слева, может быть только хуже, испортят тебе рукожопые хирурги семявыносящие протоки и станешь бесплодным на всю жизнь.
Просто наблюдай свою гидатиду в ближайший год.
Первое что тебе нужно сделать - это остановить рост гидатиды (внешней кисты) и восстановить нормальное кровообращение в мочеполовой системе, от кровообращения зависит иммунитет и регенерация половых желез.

1.) Избегать орального секса и незащищённого секса, даже если партнёрша здорова первый год.
2.) Начать пить любой венотоник на основе растения диосмина, я пропивал Детралекс пол года, он полностью безопасный и делают его из ростения, никаких от него побочек нет. Первые 3 месяца пить по 2 таблетки в день 500 млг(утром и вечером), затем ещё 3 месяца, но уже по 1 таблетки утром. Детралекс усиливает кровообращение, регенирирует и восстанавливает повреждённые органы и ткани (восстанавливаются протоки придаточных желез), не даёт новым кистам рости, снимает воспаление и боль. Секс 1 раз в 2-3 дня или *-мас - б - аци-* обязательно, по утрам или днём, вечером нельзя (иначе будет застой с возможным обострением).
3.) В течении суток пить от 2 литров в воды, ходить пешком не меньше 1.5 часов в день
4.) Взять за правило первые 2 месяца пить каждый день травы (2 раза в день: утром и после 18.00), за 1 час на тощак до еды. Травы снимают боль в нервных окончаниях половых желез, воспаление, поднимают иммунитет, давят условно-потогенную флору в небольши титре. Травы: - Ромашка, Чабрец, Лист Брусники, мать-Мачеху, Календулу, Хвощ(или багульник), Зверобой - пить первые 2 месяца. С 3-его месяца оставить более лёгки травы: Ромашку, Календулу, Мать-мачеху, Чабрец и пить на постояннной основе уже 1 раза в день по утрам. В большую термокружку засыпаешь травы по 1 чайной ложки, заливаешь кипятком и настаиваешь 1 час, далее процеживаешь через металлическое сито и выпиваешь за 1 час до еды. Чтобы не было противно кидай в тёплый травяной настой малину и смородину.
5.) Примерно через 1 месяц сдай спермограмму.

А горе-урологу ты объясни что тебе нужно год понаблюдать за внешней кистой, под нож пока не ложись, у меня тоже были кисты в протоках придаток по 2 и 3 мм, но за 2 месяца они рассосались Детралексом.

Через 1-2 месяца сдай потом спермограмму и выложи здесь результаты.

На форумах описывали случаи, что мужикам удаляли кисты в придатках и потом становилось ещё хуже, количество сперматозоидов уменьшалось. У меня придаточные железы тоже болели очень сильно где-то первый год (хотя воспаления не было), потом боли стали утихать, всё зажило и боли прошли. У тебя повреждённые и воспалённые нервные окончания, а не потомучто там у тебя болит Гидатида, дай время восстановиться твоим придаткам, Детралексом и травами убёрёшь уже сейчас боли на 50%, ты быстрее восстановишься и будешь дальше радоваться жизни, а внешняя киста твоя просто останется и не будет дальше рости. Кисты никогда не переходят в рак. И возьми за правило 1 раз в 4 месяца наблюдать по УЗИ Гидатиду, оценивать её размер.

SmertBacteriam
Пациент

#9 Сообщение SmertBacteriam » Вт май 05, 2020 3:08 pm

Graflin, привет, спасибо за развернутый ответ!
Пил Детралекс месяц, горе-врач прописывал, но не регулярно вышло употреблять. Буду пробовать!
Где приобрести травы, не подскажешь? Аптеки?

И ещё несколько вопросов, как считаешь, нужно пройти ещё раз анализы? Бросить вредные привычки?
Как писал ранее, яичко правда тревожило ещё до секса. (Не там где гидатида). Не могу понять, почему.
И насчёт других симптомов: частые походы в туалет, дискомфорт в пятой точке (очень редко), струя слабовата. Это всё дело восстановления?

sult1983
Народный уролог

#10 Сообщение sult1983 » Вт май 05, 2020 3:22 pm

Graflin писал(а):QR_BBPOST Привет
У меня тоже было когда-то сильное воспаление всех желез и двусторонний орхоэпидидимит тоже был и тоже всё началось после орального секса.
Мой тебе совет, не соглашайся на операцию по поводу - гидатиду слева, может быть только хуже, испортят тебе рукожопые хирурги семявыносящие протоки и станешь бесплодным на всю жизнь.
Просто наблюдай свою гидатиду в ближайший год.
Первое что тебе нужно сделать - это остановить рост гидатиды (внешней кисты) и восстановить нормальное кровообращение в мочеполовой системе, от кровообращения зависит иммунитет и регенерация половых желез.
Слушай, какие были у тебя симптомы? У меня тоже все начиналось с яйц. Потом сделал провокацию пирогеналом разболелись суставы.

Graflin
Бывалый

#11 Сообщение Graflin » Вт май 05, 2020 3:54 pm

Это было осенью 2017 года, всё началось с ангины, которая дала осложнение на простату и семенные пузырьки после орального секса, вначале была режущая острая боль внизу живота над мочевым пузырём справа и слева, я обратился в дорогую частную клинику, но из-за неправильного лечения воспаления перешло на придаточные железы, даже сложно было передвигаться, ходить, сильно давило на прямую кишку, складывалось впечатление что я не лечился, а заносил регулярно бабло в дорогую частную клинику свято веря что они меня вылечат, но частные горе-урологи мне только навредили, в итоге пришлось лечь в больницу, меня прокололи Цефтриаксоном, сняли воспаление и потом ещё год отходил от всех этих ужасов, потихонечку на травах и Детралексе примерно через год оправился на 70%, потом уже были обострения простатита и Везикулита, но уже своими силами лечил обострения и вот теперь спустя 2,5 года симптомы ушли на 95%, сейчас чувствую себя почти здоровым человеком, вышел в ремиссию, такое чувство что 2,5 последние года не жил, а прошёл войну, какое счастье когда у тебя ничего не болит. Каждый день по утрам завариваю травы, если не пью травы, то появляются иногда покалывания в районе мочевого. По вечерам после работы прохожу пешком 2 часа, делаю приседания. Но а так в целом жить можно. С потенцией сейчас проблем нету, первые 2 года сперма вытекала, сейчас даже иногда стреляет, но провожу ежедневно профилактику, чтобы не было в будущем обострений. К врачам больше обращаться не буду, рассчитываю только на свои силы и знания.

SmertBacteriam
Пациент

#12 Сообщение SmertBacteriam » Вт май 05, 2020 4:09 pm

Graflin писал(а):QR_BBPOST Это было осенью 2017 года, всё началось с ангины, которая дала осложнение на простату и семенные пузырьки после орального секса, вначале была режущая острая боль внизу живота над мочевым пузырём справа и слева, я обратился в дорогую частную клинику, но из-за неправильного лечения воспаления перешло на придаточные железы, даже сложно было передвигаться, ходить, сильно давило на прямую кишку, складывалось впечатление что я не лечился, а заносил регулярно бабло в дорогую частную клинику свято веря что они меня вылечат, но частные горе-урологи мне только навредили, в итоге пришлось лечь в больницу, меня прокололи Цефтриаксоном, сняли воспаление и потом ещё год отходил от всех этих ужасов, потихонечку на травах и Детралексе примерно через год оправился на 70%, потом уже были обострения простатита и Везикулита, но уже своими силами лечил обострения и вот теперь спустя 2,5 года симптомы ушли на 95%, сейчас чувствую себя почти здоровым человеком, вышел в ремиссию, такое чувство что 2,5 последние года не жил, а прошёл войну, какое счастье когда у тебя ничего не болит. Каждый день по утрам завариваю травы, если не пью травы, то появляются иногда покалывания в районе мочевого. По вечерам после работы прохожу пешком 2 часа, делаю приседания. Но а так в целом жить можно. С потенцией сейчас проблем нету, первые 2 года сперма вытекала, сейчас даже иногда стреляет, но провожу ежедневно профилактику, чтобы не было в будущем обострений. К врачам больше обращаться не буду, рассчитываю только на свои силы и знания.
Рад, что тебе стало легче! В таких проблемах действительно нужно рассчитывать только на себя.
Уточни, пожалуйста, по тем вопросам, что я задал выше.

Graflin
Бывалый

#13 Сообщение Graflin » Вт май 05, 2020 4:28 pm

Какие самые минимальные анализы нужно пройти, чтобы хоть что-то прояснить?

Ответ:

1.) Сдать анализ эякулята (спермы, в пластиковую баночку, нужно воздержание от секса и *-мас - б - аци-* хотябы 3 дня) на флору с посевом чувствительности к антибиотикам в любой лабаротории (Инвитро, Синэво, Синлаб).

2.) Сдать анализ мазка на все основные ИПП (половые инфекции, нужно воздержание от секса и *-мас - б - аци-* хотябы 2-3 дня) методом ПЦР с посевом чувствительности к антибиотикам в любой лабаротории. Перед сдачей не писать 3 часа, утром писаешь и потом через 3 часа идёшь на анализ.
3.) Сдать анализ мочи с посевом чувствительности к антибиотикам в любой лабаротории.

Есть ещё анализ секрета предстательной железы, сок простаты, но я его не делаю и заменяю - анализом эякулята (спермы, что писал выше), со всех желез поступает секрет с бактериями.

С помощью этих анализов я находил инфекции, хоть многие и пишут что лабы это фигня, но я всегда находил бактерии и проходил самолечение по своей схеме:
-Антибиотик + Травы + Мощное кровообращение (Детралекс и во время лечения нужно много двигаться, чтобы в железы лучше проникал антибиотик - приседать, ходить пешком).
Если просто лежать и пить антибиотик то вы никогда не поправитесь, антибиотик нужно как бы закачивать в железы нососом - двигайтесь, усиливайте венотониками кровоток, пейте много воды). После курса однократно принять 1 табл. Флуконазола 150 млг и далее выходите в ремиссию и продолжаете пить венотоник, травы, много ходить пешком.

Может ли гидатида давать боли?

Ответ: - скорее всего не Гидатида даёт боли, а нервные окончания в придаточных железах +дают боли семенные пузырьки (ампулы семявыносящих протоков, в них образуются уплатнения, они пережимаю нервы и по семенным канатикам отдают вниз в яички, урологи часто говорят что мол простата отдаёт в яйца, но реально отдают семенные) после воспаления, они могут болеть до 1,5 лет. Семенные пузырьки, ну и как все железы восстаналиваются мощным кровообращением – ходьба, обильное питьё, травы, Детралекс (Детралекс(500 млг) пить пол года чтобы был эффект, первые 3 месяца по 2 таблетки утрои и вечером, потом ещё 3 мес. по 1 табл. утром). Основной и главный симптом семенных пузырьков (везикулита, ампулита) – пульсирующие острые боли внизу живота справа и слева, боли в пояснице, в спине печёт, боли при эякуляции(как будто бы болят яички), быстро кончаешь и сперма вытекает, имеет желтоватый оттенок, желеобразные компки в эякуляте, сниженный объём самого эякулята. Но всё это лечиться и восстанавливается, но не за пару месяцев, а пару лет восстнавливается организм если нету инфекций и в мочеполовой системе нормальное кровообращение. Эпидимит - всегда протекает с Везикулитом и Простатитом. Я сначала тоже не верил, а потом понял во что я влип. Были бы врачи ещё нормальные, 90% из них это сказочники, каждый толкает свою бредовую теорию, ставят разные диагнозы и не прислушиваются к своим пациентам, может не столько они виноваты, а сколько устаревшая мед.система и старые неэффективные протоколы лечения. Что касается физиопроцедур, то они вообще не помогают.

Думал на всю жизнь останусь инвалидом, а не, восстановился, теперь баб сам выбираю и секс недавно был 6 раз за сутки, но чтобы не было обострения после секса разгоняю кровь в мочеполовой системе – приседаю, пью много воды, ну и детралекс. Секс только в *-презерватив, оральным не занимаюсь.

Травы покупаешь в обычных аптеках, можно на рынках у травников. Я обычно покупал в аптеках.

Из питания - полностью исключить жирное, копчёное (колбасы, сало, сасиски, паштеты). Из мясного можно - любое варёное мясо, но лучше говядину, там много цинка и селена, нужное для простаты+есть много овощей, есть сырые орехи, сырые семечки подсолнуха, обильное питьё от 2 литров воды в день и много ходить пешком.
Последний раз редактировалось Graflin Вт май 05, 2020 5:47 pm, всего редактировалось 5 раз.

SmertBacteriam
Пациент

#14 Сообщение SmertBacteriam » Вт май 05, 2020 5:13 pm

Graflin писал(а):QR_BBPOST Какие самые минимальные анализы нужно пройти, чтобы хоть что-то прояснить?

Ответ:

1.) Сдать анализ эякулята (спермы) в пластиковую баночку на флору с посевом чувствительности к антибиотикам в любой лабаротории (Инвитро, Синэво, Синлаб).

2.) Сдать анализ мазка на все основные ИПП (половые инфекции) методом ПЦР с посевом чувствительности к антибиотикам в любой лабаротории. Перед сдачей не писать 3 часа, утром писаешь и потом через 3 часа идёшь на анализ.
3.) Сдать анализ мочи с посевом чувствительности к антибиотикам в любой лабаротории.

Есть ещё анализ секрета предстательно железы, сок простаты, но я его не делаю и заменяю - анализом эякулята (спермы), со всех желез поступает секрет с бактериями.

С помощью этих анализов я находил инфекции, хоть многие и пишут что лабы это фигня, но я всегда находил бактерии и проходил самолечение по своей схеме:
-Антибиотик + Травы + Мощное кровообращение (Детралекс и во время лечения нужно много двигаться, чтобы в железы лучше проникал антибиотик - приседать, ходить пешком).
Если просто лежать и пить антибиотик то вы никогда не поправитесь, антибиотик нужно как бы закачивать в железы нососом - двигайтесь, усиливайте венотониками кровоток, пейте много воды). После курса однократно принять 1 табл. Флуконазола 150 млг и далее выходите в ремиссию и продолжаете пить венотоник, травы, много ходить пешком.

Может ли гидатида давать боли?

Ответ: - скорее всего не Гидатида даёт боли, а нервные окончания в придаточных железах +дают боли семенные пузырьки (ампулы семявыносящих протоков, в них образуются уплатнения, они пережимаю нервы и по семенным канатикам отдают вниз в яички, урологи часто говорят что мол простата отдаёт в яйца, но реально отдают семенные) после воспаления, они могут болеть до 1,5 лет. Семенные пузырьки, ну и как все железы восстаналиваются мощным кровообращением – ходьба, обильное питьё, травы, Детралекс (Детралекс(500 млг) пить пол года чтобы был эффект, первые 3 месяца по 2 таблетки утрои и вечером, потом ещё 3 мес. по 1 утром). Основной и главный симптом семенных пузырьков (везикулита, ампулита) – пульсирующие острые боли внизу живота справа и слева, боли в пояснице, в спине печёт, боли при эякуляции(как будто бы болят яички), быстро кончаешь и сперма вытекает, имеет желтоватый оттенок, желеобразные компки в эякуляте, сниженный объём самого эякулята. Но всё это лечиться и восстанавливается, но не за пару месяцев, а пару лет восстнавливается организм если нету инфекций и в мочеполовой системе нормальное кровообращение. Эпидимит - всегда протекает с Везикулитом и Простатитом. Я сначала тоже не верил, а потом понял во что я влип. Были бы врачи ещё нормальные, 90% из них это сказочники, каждый толкает свою бредовую теорию, ставят разные диагнозы и не прислушиваются к своим пациентам, может не столько они виноваты, а сколько устаревшая мед.система и старые неэффективные протоколы лечения. Что касается физиопроцедур, то они вообще не помогают.

Думал на всю жизнь останусь инвалидом, а не, восстановился, теперь баб сам выбираю и секс недавно был 6 раз за сутки, но чтобы не было обострения после секса разгоняю кровь в мочеполовой системе – приседаю, пью много воды, ну и детралекс. Секс только в *-презерватив, оральным не занимаюсь.

Травы покупаешь в обычных аптеках, можно на рынках у травников. Я обычно покупал в аптеках.

Из питания - полностью исключить жирное, копчёное (колбасы, сало, сасиски, паштеты). Из мясного можно - любое варёное мясо, но лучше говядину, там много цинка и селена, нужное для простаты+есть много овощей, обильное питьё от 2 литров воды в день и много ходить пешком.
Понял, спасибо тебе огромное! Буду после шестого числа сдавать анализы в Синэво. Отпишусь после результатов.

Graflin
Бывалый

#15 Сообщение Graflin » Вт май 05, 2020 5:22 pm

Конечно, выздоравливай, всё будет хорошо, анализы сдавать нужно через 2-3 недели после пропитого антибиотика.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом