Простатит, который вроде есть , а вроде и нет

vladis222
Пациент

#1 Сообщение vladis222 » Вт апр 14, 2020 4:39 pm

Здравствуйте, всем! Есть проблема - несколько лет назад, обнаружена была проблема на УЗИ - кальцификаты и кисты, и заподозрили хронический простатит. Лечился вначале у обычного врача, он назначил традиционное лечение, от которого наоборот, возникло обострение. Стал лечиться у гомеопата, прошел курс иглоукалывание, гомеопатию с тех пор пил, около 3 лет. И вроде есть однозначные улучшения, появилось нормальное половое возбуждение к примеру. Но в то же время симптом, тяжести в промежности не исчез до конца, то есть, ем что-то или пью, и ощущение, что мошонка будто привязана к промежности, и часть мошонки снаружи а часть в области заднего прохода. Также, как мне кажется, есть увеличение железы, поскольку когда чем плотную пищу, жирное жаркое, соленое, алкоголь на праздники, то ощущаю некую твердость в заднем проходе, и вроде и не сильную твердость, но она приковывает к себе внимание. Также, я так понимаю, из-за этого нарушена работа мочеотделения, то есть моча выливается в больших количествах. Я конечно, делаю упражнения, хожу в тренажерный зал, но тем менее я получил очень серьезный психологический урон, чувствую себя не очень из-за этого. То есть, где-нибудь встречусь с девушкой, и это что, буду выборочно есть только диетическую пищу, как старик? Все равно ведь на одной такой пище не удержаться и без алкоголя также...Самое интересное в этой ситуации, сдавал УЗИ новое, и там сказано что кальцификатов и кист у меня нет, и железа не увеличена а есть венозное полнокровие, вены расширены на 0.53 см. Мне тогда вообще не понятно, если железа не увеличена, то что же я тогда ощущаю...Или неувеличенная она также может отекать? После спортивных упражнений, конечно, становится легче, но они опять же приводят, к увеличенному мочеотделению, и после очередного приема пищи, симптомы возвращаются.

rewq1
Пациент со стажем

#2 Сообщение rewq1 » Вт апр 14, 2020 11:26 pm

а есть венозное полнокровие, вены расширены на 0.53 см
vladis222,
На форуме есть темы посвященные варикоцеле и синдрому Мей-Тернера и как это влияет на простатит.

vladis222
Пациент

#3 Сообщение vladis222 » Ср апр 15, 2020 8:51 am

rewq1 писал(а):
vladis222,
На форуме есть темы посвященные варикоцеле и синдрому Мей-Тернера и как это влияет на простатит.
Ну а в теории такое возможно, чтобы неувеличенная железа отекала?

rewq1
Пациент со стажем

#4 Сообщение rewq1 » Ср апр 15, 2020 1:15 pm

vladis222 писал(а):QR_BBPOST Ну а в теории такое возможно, чтобы неувеличенная железа отекала?
Ну у меня как раз так и было. По крайне мере размеры по Трузи были нормальные, но вот сама она как говорили урологи была оттекшая.

vladis222
Пациент

#5 Сообщение vladis222 » Ср апр 15, 2020 1:21 pm

rewq1 писал(а):
Ср апр 15, 2020 1:15 pm
Ну у меня как раз так и было. По крайне мере размеры по Трузи были нормальные, но вот сама она как говорили урологи была оттекшая.
У меня просто несколько симптомов - первый -тяжесть в промежности, ощущение будто часть мошонки спереди а часть находится в заднем проходе. Второй под вопросом - отекшая ли железа или нет. Мне почему-то кажется что да. Как быть если я не имею возможности тупо пересесть на диету а питаюсь разнообразно? после еды какие-то упражнения делать чтобы отек,если он есть спадал?

rewq1
Пациент со стажем

#6 Сообщение rewq1 » Ср апр 15, 2020 6:11 pm

vladis222 писал(а):QR_BBPOST Как быть если я не имею возможности тупо пересесть на диету а питаюсь разнообразно? после еды какие-то упражнения делать чтобы отек,если он есть спадал?
Тут все индивидуально. Кто-то может пить алкоголь и есть что угодно и у него нет от этого ухудшения симптомов простатита, а кто-то получает обострение например от соленного или острого. Если тебе помогают упражнения делай их, хотя если какая-то еда ухудшает состояние лучше отказаться от этих продуктов. И я бы тебя все же советовал почитать раздел Варикоцеле, раз тебе пишут что у тебя венозное полнокровие.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом