Тянущие боли в левом яичке

DSmirnov20
Пациент

#1 Сообщение DSmirnov20 » Вс апр 12, 2020 4:46 pm

Здравствуйте! Мне 24 года. В июле прошлого года появились тянущие боли в левом яичке, я тогда решил прощупать и обнаружил, что придаток левого яичка совсем немного увеличен и стал уплотнённым. При нажатии на него появлялась та самая боль. То есть, чётко определена локализация боли. Причём уплотнена головка придатка. Решил сходить к урологу. Он назначил УЗИ мошонки и анализ мочи. На УЗИ врач сказала, что мало что видно, т. к. аппарат старый, но написала норму. По анализу мочи тоже норма. Уролог сказал, что я здоров и боль была временной, потом пройдёт. Половую жизнь я не веду и не вёл никогда, гигиену тщательно соблюдаю. С июля 2019 года прошло много месяцев. Боль не прошла. Боль тянущего характера и не сильная, но появляется каждый день, уже начала раздражать и порой отвлекает. Подскажите, пожалуйста, может ли эта симптоматика быть проявлением хронического эпидидимита? И как устранить этот недуг? Заранее благодарю.

Stanislav77
Народный уролог

#2 Сообщение Stanislav77 » Чт апр 16, 2020 7:52 pm

DSmirnov20, найти нормальной аппарат УЗИ и специалиста для обследования, вы же не в глубоком селе живете. И конечно напишите чем занимаетесь - может вы шпалы таскаете или гири :D

DSmirnov20
Пациент

#3 Сообщение DSmirnov20 » Сб апр 18, 2020 4:37 pm

Stanislav77, на данный момент я нахожусь в Пензенской области) Тут с терапевтами-то проблема, а про уролога молчу) Раньше занимался фитнесом, потом из-за проблем ЖКТ и учёбы забил. Потом появилась работа. Работа сидячая, я веб-программист. Спортом заниматься не могу, у меня хронический гастродуоденит, недостаточность кардии и рефлюкс желчи в желудок... От силовых нагрузок, к сожалению, желчь забрасывается в желудок и обжигает его. Поэтому иногда устраиваю небольшие пробежки или катаюсь на велосипеде. После карантина попробую съездить в город и найти нормальный аппарат УЗИ.

DSmirnov20
Пациент

#4 Сообщение DSmirnov20 » Ср май 06, 2020 6:39 pm

Народ, помогите, пожалуйста! Как вылечить данную болезнь? Кстати, я забыл добавить ещё один момент. У меня уплотнён не только левый придаток, но и канатик снизу яичка. Тянущая боль до сих пор сохраняются, уже почти год, ежедневно меня сопровождает эта боль... Уже надоело... Боль не сильная, но мешает. Уже как-то уставать начал... К урологу из-за ситуации с вирусом вообще записи нет...

Планирую пролечиться следующими лекарствами: Юнидокс Солютаб, Офлоксацин, а также Диклофенак, Лонгидаза и мазь Димексид. Как вы считаете, нормальная ли схема? Заранее благодарю за ответы и советы

andreu1996
Пациент

#5 Сообщение andreu1996 » Пн май 18, 2020 11:07 am

DSmirnov20 писал(а):QR_BBPOST Народ, помогите, пожалуйста! Как вылечить данную болезнь? Кстати, я забыл добавить ещё один момент. У меня уплотнён не только левый придаток, но и канатик снизу яичка. Тянущая боль до сих пор сохраняются, уже почти год, ежедневно меня сопровождает эта боль... Уже надоело... Боль не сильная, но мешает. Уже как-то уставать начал... К урологу из-за ситуации с вирусом вообще записи нет...

Планирую пролечиться следующими лекарствами: Юнидокс Солютаб, Офлоксацин, а также Диклофенак, Лонгидаза и мазь Димексид. Как вы считаете, нормальная ли схема? Заранее благодарю за ответы и советы
Я бы посоветовал сдать посев спермы и сделать УЗИ мошонки на нормальном аппарате, если такой возможности нет, то попробовать курс атб(фторхинолоны, дней на 20, так как если есть воспаление, то оно уже хроническое)+нпвс (например в свечах), +витамины.

Zikfried
Пациент со стажем

#6 Сообщение Zikfried » Вс июн 14, 2020 3:31 pm

DSmirnov20 писал(а):QR_BBPOST Народ, помогите, пожалуйста! Как вылечить данную болезнь? Кстати, я забыл добавить ещё один момент. У меня уплотнён не только левый придаток, но и канатик снизу яичка. Тянущая боль до сих пор сохраняются, уже почти год, ежедневно меня сопровождает эта боль... Уже надоело... Боль не сильная, но мешает. Уже как-то уставать начал... К урологу из-за ситуации с вирусом вообще записи нет...

Ситуация 1 в 1, надо ЖКТ восстанавливать как я понимаю.

DSmirnov20
Пациент

#7 Сообщение DSmirnov20 » Вт июн 23, 2020 2:03 pm

andreu1996 писал(а):QR_BBPOST
Я бы посоветовал сдать посев спермы и сделать УЗИ мошонки на нормальном аппарате, если такой возможности нет, то попробовать курс атб(фторхинолоны, дней на 20, так как если есть воспаление, то оно уже хроническое)+нпвс (например в свечах), +витамины.
Благодарю Вас за ответ) Только что зашёл на этот форум, времени не было) Я живу в посёлке, ради УЗИ пришлось ехать за 140 км в ближайший город. Но там аппарат УЗИ плохой. Планирую в сентябре съездить в отпуск к родственникам в Москву. Попробую там сделать УЗИ. Пока решил мазать больной придаток левого яичка гелем "Димексид". Посоветовали его. Эффекта вроде как нет. Наверное, пролечусь так, как Вы посоветовали.
andreu1996 писал(а):QR_BBPOST Я бы посоветовал сдать посев спермы
А можно без такого рода обследования обойтись? Я достаточно брезгливый человек, такое сдавать не могу.

DSmirnov20
Пациент

#8 Сообщение DSmirnov20 » Вт июн 23, 2020 2:06 pm

Zikfried писал(а):QR_BBPOST Ситуация 1 в 1, надо ЖКТ восстанавливать как я понимаю.
А причём тут ЖКТ?

andreu1996
Пациент

#9 Сообщение andreu1996 » Вт июн 23, 2020 2:07 pm

DSmirnov20, ; желательно провести обследование и лечение как можно раньше, чем дольше идет воспалительный процесс, тем сложнее его потом вылечить. Что показал УЗИ?

DSmirnov20
Пациент

#10 Сообщение DSmirnov20 » Вт июн 23, 2020 2:12 pm

andreu1996 писал(а):QR_BBPOST желательно провести обследование и лечение как можно раньше, чем дольше идет воспалительный процесс, тем сложнее его потом вылечить. Что показал УЗИ?
У меня это длится с июля 2019 года. То есть, уже почти год. УЗИ вообще ничего не показало. Врач жаловалась, что аппарат старый и ничего не видно. Экран был вообще чёрный. Поэтому врач просто написала, что всё в норме. И анализ мочи пришёл тоже в норме.

DSmirnov20
Пациент

#11 Сообщение DSmirnov20 » Ср июн 24, 2020 6:09 pm

Народ! Я знаю, что при такой болезни надо сдать мазок из уретры, чтобы выявить инфекцию. Я слышал, что мазки бывают разных видов. Какой именно мазок надо сдавать? Узнал, что недалеко от больницы, где я делал обследования в прошлом году, есть лаборатория. Там можно сдать мазок. Хочу вот сходить и сдать.

Mss
Народный уролог

#12 Сообщение Mss » Чт июн 25, 2020 9:00 pm

DSmirnov20 писал(а):QR_BBPOST Народ! Я знаю, что при такой болезни надо сдать мазок из уретры, чтобы выявить инфекцию. Я слышал, что мазки бывают разных видов. Какой именно мазок надо сдавать? Узнал, что недалеко от больницы, где я делал обследования в прошлом году, есть лаборатория. Там можно сдать мазок. Хочу вот сходить и сдать.
Так пойди и сдай
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом