Простатит, антибиотики и коронавирус. Заходить ли на курс.
-
- Пациент
Вопрос из двух частей, спасибо всем кто ответит.
Живу в Питере, сидим сейчас с семьёй в самоизоляции. Коронавирус, чтоб он сдох!
Работа стоит, зато появилось свободное время вдумчиво позаниматься своим ХП. Очень вовремя обнаружил этот форум. Оплатил взнос, хочу без похода к урологу разобраться в своей болячке и сразиться с ней. Информации тут очень много, сразу не так просто сориентироваться. Надо разобраться, буду признателен за советы.
Сразу хочу спросить у знающих форумчан. Стоит ли сейчас заходить на курс АТБ ?
Серьёзно ли добротный курс просаживает иммунитет? Потому как подцепить коронавирус шансы в Питере не нулевые. Симптомы пока не острые, может сейчас лучше обождать, иммунитетом позаниматься?
Про своё. Может научите не наделать ошибок.
Первый раз к урологу обратился в 2017 году летом. Острый простатит.
Из симптомов были частое и затрудненное мочеиспускание, появился неприятный запах, боли в области простаты. Простата на ощупь болезненная, уплотненная, не увеличенная. Анализов сразу назначено было много, всех уже и не упомню, но выявили только гарднереллу. Назначили мне курс антибиотиков, массаж, инстиляции в уретру…
Короче залечили на время. Симптомы прошли. Повторные анализы показали что всё чисто.
Через пол года, ближе к зиме простудился и всё повторилось… И примерно так 4 раза по кругу.
Назначались Целебрекс, Таваник, Вильпрофен, а так-же Омник, Афала, свечи Индометацин, Витапрост, Лонгидаза что-то ещё. Уже всё не помню...
За всё время больше не выявлено было никаких ИППП, да я никогда и не болел ничем венерическим ( кроме той гарднереллы ). Да ещё хронический тонзилит у меня, всегда обостряется одновременно с воспалением простаты. Очень интересно есть ли у кого-то понимание того, как это связано?
Теперь интересное. 12 последних лет у меня одна партнерша – жена. Так вот вчера она припомнила, что у неё перед первыми и вторыми родами ( 12 и 10 лет назад ) обнаруживалась уриаплазма (!). А я про то как-то и не знал, у меня её никогда не находили, жена мне не говорила, врачей это не беспокоило. Может у меня уреаплазма скрытая, а теперь и у жены тоже. И тогда появляется какая-то ясность и направление для атаки.
Вчера сдал в институт Пастера анализы, через неделю получу результаты.
Сейчас беспокоят всё те-же симптомы – частое затрудненное мочеиспускание, давит и немного пощипывает в области простаты. Ставлю на ночь простопин или лонгидазу, ем чаванпраш, мёд с пергой, делаю гимнастику для нижнего отдела позвоночника, хожу пешком, стараюсь думать о хорошем ) Пока это помогает вполне сносно жить, но ясно что зараза никуда не делась и ждёт когда иммунка даст слабину. Истории местных форумчат заставляют задуматься о том, что само оно не пройдёт. А тут ещё этот коронавирус.
Буду признателен, если знающие форумчане подскажут, как определить уреаплазму, если это она. Ведь анализы возможно опять будут чистыми.
Внутриклеты . И живут они обычно в трихах. Изучи отдельные тены . УдачиюGordik писал(а):QR_BBPOST как определить уреаплазму
Забей!!!! Лучше лечи свой ХП, больше делай того, чего она любит. Помни, что простуда, сквозняки, сиденье на холодном, короче простывание ниже пояса, особенно ноги, прямо ведёт к обострению ХП. Любит она цинк(хорошо тыквенные семечки) и много, много здорового секса.Gordik писал(а):QR_BBPOST Буду признателен, если знающие форумчане подскажут, как определить уреаплазму, если это она. Ведь анализы возможно опять будут чистыми.
Если нет воспаления, то нормальные показатели у женщины-это норма и если они вызывают воспаление, то надо лечить жену и мужа, т.е обоих половых партнёров.Gordik писал(а):QR_BBPOST уриаплазма
-
- Пациент
Изучаю.
Читать форум страшно интересно. Интересно, но страшно

Выясняется, что в нас сидит всякая нечисть и иногда себя годами никак почти не проявляет.
Потом начинает однажды вылезать и кошмарить нас.
Похоже есть варианты развития событий. Или поддерживать иммунитет и вынудить зверей попрятаться,
или вынудить нечисть повылезти и биться с ней всеми доступными силами и средствами до победы. Или до поражения

Может я не внимательно читал, но похоже шансы окончательно вытравить трихи малы или даже стремятся к нулю.
Как считаешь, пока организм вроде справляется и не даёт им разгуляться по полной, может надо ему помочь и пусть себе сидят по норам?
Или они тогда тихо меня будут грызть, расползаться, а потом будет слишком поздно?
-
- Пациент
-
- Пациент
В здоровом сексе она меня скажем так ограничивает, мне хочется больше. Поэтому, грешным делом, регулярно помогаю себе сам. Может это не есть хорошо.
Прошлым летом в Крыму купался в довольно холодной ещё воде, пил белое вино и пиво с бычками и про простатит не вспоминал вообще. Правда много, до усталости, лазил по горам, ел свежую землянику и овощи, любил жену, играл с детьми. Был счастлив. И здоров.
А осенью в Питере как похолодало, сопли, нервотрёпка по работе... всё опять повылезло.

-
- Пациент
Почитав тут историй, понял что можно здорово всё испортить с самого начала, если не думая пуститься в эксперименты с АТБ. И да, с женой мы технику безопасности обсудили, соблюдаем.
Изучаю форум, пытаюсь понять что может быть причиной моей истории. Она ведь повторяется.
Симптомы сейчас такие не яркие, что без анализов фиг поймешь.
Уролога мне одного посоветовали, но он сейчас тоже дома сидит. По телефону меня проконсультировал.
С учетом имевшихся анализов ( где из тревожного только Enterococcus faecalis 5x10*7 ) и обострившегося хр.тонзилита, прописал мне только такой мини курс
Амоксиклав 875+125 1х10 дней
5 дней Волтарен + 10 дней Витапрост форте
Ну и пробиотики.
Говорит что к Амоксиклав ( а я и так его раньше по теме тонзилита уже пропивал с год назад) и миндалины залечит и фекалиса прибьёт. Пока этот карантин, всё равно говорит лучше дома посидеть, а не по лабам кататься. А потом типа рассосётся вся эта пандемия, тогда можно комплексно диагностироваться.
Осталось мне 3 дня Амоксиклава
Тонзилит почти затих
Мочеиспускание чуть получше, но совсем не норма, отливаю сидя, кроссворды разгадываю )
Какое-то пощипывание и тягуны в области простаты остались
Утром, сразу после пробуждения, глаза немного чешутся ( "песок" ) Врач говорит, что этот симптом и тонзилит может давать и даже тот же фекалис.
Простату пощупал - болезненная, причем как-то больше с одной стороны. Запахов рыбных, выделений, покраснений - совсем нет.
Показалось тут мне, что кал с поверхностными кровянистыми следами. Не яркими, а как будто уже смытыми "по пути".
Это что может быть?

Понаблюдаю ещё. Раньше такого не замечал.
Подскажите пожалуйста, после такого курса, когда есть смысл пускаться во все диагностические процедуры?
Сколько надо обождать?
И можно ли выпить немного алкоголя?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом