Можно ли лечить уретрит бепантеном (пантенол/декспантенол) (крем/крем плюс с хлоргексидином))?
-
- Пациент
(Состав 1 г крема:
декспантенол 50 мг
хлоргексидина гидрохлорид5 мг
Вспомогательные вещества: пантолактон - 5 мг, цетиловый спирт - 36 мг, стеариловый спирт - 24 мг, ланолин - 30 мг, парафин белый мягкий - 100 мг, парафин жидкий - 100 мг, макрогола стеарат - 30 мг, вода очищенная - до 1 г.) ?
Состав просто Бепантена
(1 г
декспантенол 50 мг
Вспомогательные вещества: D,L-пантолактон - 5 мг, феноксиэтанол - 5 мг, калия цетилфосфат (амфизол K) - 12.7 мг, цетиловый спирт - 24 мг, стеариловый спирт - 16 мг, ланолин - 13 мг, изопропилмиристат - 35 мг, пропиленгликоль - 15 мг, вода очищенная - до 1000 мг.)
Интересует могут ли какие то вещества из данных составов после смазывания уретры оставаться в ней и накапливаться, или с мочой всё будет выходить?
И ещё, я не знаю какой природы у меня уретрит, есть даже предположения что есть стриктура или что-то, мешающее мочеиспусканию , если аккуратно вводить палочку, нет вероятности усугубить?
Пробовал вводить в ладьевидную ямку Бепантен плюс, всё ок было!
-
- Народный уролог
Бепантен успешно использовал для увлажнения кожи головки, потом перешел на Октенисепт.
-
- Пациент
Спасибо за ответ! Я таки решил ввести Бепантен плюс на длину ушной палочки, в общем ничего особо хорошего не вышло, как я не старался аккуратно вводить и доставать палочку, где-то около ладьевидной ямки усугубилось воспаление, теперь более болезненное мочеиспускание(Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Экспери Ментатор, лучше в уретру вообще не лезть, история многих экспериментаторов негативная, в.ч. и моя.
Бепантен успешно использовал для увлажнения кожи головки, потом перешел на Октенисепт.
Расскажи про свой опыт с октенисептом, инстилляции им делал?Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Экспери Ментатор, лучше в уретру вообще не лезть, история многих экспериментаторов негативная, в.ч. и моя.
-
- Пациент со стажем
Бепантеном можно весь участок ПЧ мазать?Gleb270683 писал(а):QR_BBPOST
Расскажи про свой опыт с октенисептом, инстилляции им делал?
А то у меня слева всегда раздражение идёт и белеет плоть пол головкой
Или лучше д-пантенол использовать
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом