Ликопин подавляет размножение хламидийной инфекции
- Пациент со стажем
- Сообщения: 110
- Возраст: 34
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2019 11:06 am
Поблагодарили: 1 раз
Chlamydiaceae - это семейство облигатных (не могут жить без хозяина) внутриклеточных патогенных бактерий с аналогичными циклами развития и клеточная биология ответственна за широкий диапазон болезней в различных хозяевах включая гениталььные и глазные воспалительные болезни, артриты, и воспалительные болезни дыхательных и сердечно-сосудистых систем. В данной статье, мы сообщаем о ликопине. Один из главных пищевых каротиноидов, который содержится в помидорах и некоторых других фруктах. Имеет сильный подавляющий эффект на C.trachomatis и на C.pneumoniae в альвеолярных макрофагах. Это наблюдение было подтверждено иммунофлюоресцентным анализом и электронной микроскопией. Было замечено, что лечение ликопином подавляет внутриклеточную фазу хламидийного цикла развития и в результате значительно снижается инфекционное потомство. Антихламидийный эффект ликопина также был подтвержден в клинических испытаниях. После приема орально 7 мг ликопина в течение месяца у добровольцев значительно уменьшились IgG антитела по отношению к C. pneumoniae. Исследование нуждается в дальнейшем изучении антихламидийной активности. Возможно этот эффект на C. pneumoniae поможет изучить влияние антихламидийной активности ликопина на механизм атеросклероза.
1. Введение
Chlamydiaceae - это семейство облигатных (не могут жить без хозяина) внутриклеточных патогенных бактерий с аналогичными циклами развития и клеточная биология ответственна за широкий диапазон болезней в различных хозяевах включая гениталььные и глазные воспалительные болезни, артриты, и воспалительные болезни дыхательных и сердечно-сосудистых систем.
Такая внутриклеточная бактерия может быть связана с развитием нейродегенеративных и поведенческих растройств.
Например доказано, что Chlamydophila pneumoniae может способствовать разделению преадипоциты клеток (адипоцит — клетка, из которой в основном состоит жировая ткань) в взрослых жировых клетках и возможно ассоциируется с развитием метаболического синдрома, ожирение печени, или неалкогольный стеатогепатит. Впрочем chlamydia показывает много сходств с грамотрицательными бактериями, это уникальный филогенетический и генетический существо отличающийся от других бактерий. Цикл развития принадлежит к семейству Chlamydiaceae и в высшей степени похож. Внутриклеточная инфекция возникает с метаболитически инертными элементарными цельцами (EB), которые распределены в клетке внутри мембранно-ассоциированной вакуоли (упоминается, как тело включения) в метаболически активных неинфекционных ретикулярных телец (RB). Инфекционный цикл заканчивается внутри 48-72 часа
Ссылки на статьи:
http://www.lycotec.com/chronic-inflammation/
http://www.lycotec.com/wp-content/uploa ... 10/GAL.pdf
- Пациент со стажем
- Сообщения: 110
- Возраст: 34
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2019 11:06 am
Поблагодарили: 1 раз
Главное, что есть научные статьи. Теперь нужно узнать, что за молекулы шаперона.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Да что то в этом есть, я пью отвар шиповника 3 раза в день, считается что в шиповнике много ликопина, плюс рыбий жир, и аквадетрим по 10 капель (витамин D упал) была слабость очень сильная, сейчас гораздо легче, слабость ушла. Общее состояние намного улучшилось.
Мало того, что хламидии и так затаились внутри клеток, дак нужно еще и Ликопин добавить, чтобы вообще зарубить вообще всякие надежды на их уничтожение.
И что ты предлагаешь пойти к врачам лечиться? Большинство на этот форум пришли именно от врачей, которые их нихрена своими подконтрольными лечения не вылечили. Люди сами начинаю вникать в дело и пытаться себя лечить, потому что гореврачи их не вылечивают нихрена.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Антон всякие надежды на излечение зарубаются самолечением, безкотрольными приёмами различных антибиотиками по типу сработает или нет.
Ну даже если действуют, то хламу это только в плюс.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Не думаю что шиповник или помидоры как то существенно действуют на хлам.
При хрони/персистенции он сидит внутри клеток и не дергается.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Хлам бывает в организме в двух формах вне и внутри клетки.
Бывает только только когда заразился, идет процесс размножения для захвата территории. А также когда хлам выпнули из хрони он начал размножаться. Ликопин уж точно этому не способствует.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST В свободном плавании хлам редко бывает.
Я не писал, что если хлам внутри клеток, то он не лечится. Я писал, что если он окапывается (хронизируется/персистирует/аберрантные формы внутри клеток), то не лечится. Откуда? Почитай Рищука.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Откуда инфа, что если хлам внутри клетки значит он не лечится.
При аберратных формах хламидий хоть тоннам заешься.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Если хлам внутри-макролиды, вне - вторхинолоны.
Это при условии, что лаборанту повезло и он взял биоматерил на анализы из очага, в котором хламидии размножаются и выходят из клеток. При этом в каких то очагах хламидии может и выходят из клеток, а в каких то могут сидеть и не дергаться, сидеть в аберрантной форме. Так что нет никакой гарантии, что если лаборанту попался образец с вышедшим из клеток хламидиями, то и во всех остальных очага хламидии тоже выходят из клеток, а не сидят в аберратной форме.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Есть пиф анализ например для опытного врача это час , полтора работы и там должно быть видно в какой форме хлам вне клетки или это персистерующая форма.
Ну ты сравнил. Рищук с медицинским регалиями, работает в мед университете, имеет прямое отношение к медицине.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Считаю литературу рищука хотя с ней не знаком не имеет смысла читать, так же как и свищеву.
Во многих медицинских источниках написано о персистенции хлама, что на него антибиотики действуют только в активной фазе, т.е. в фазе активного размножения. Рищука привел просто как пример у кого можно все это почитать, и он не сам все это придумал, а консолидировал в своей публикации накопленный Российский и международный медицинский опыт по медицинским исследованиям хлама со ссылками на источники, которых 73 у него в публикации, также и привел результаты своих исследований.
Я тебе про него написал не в контексте обследования и лечения у него хлама, а только в качестве источника информации, где всё расписано.
Причем здесь где это проводится. Главное почему. Потому что даже при посеве хлам толком не размножается, приходится пересеивать и т.п. В НИИ Пастера может пересеивают, может Нуралова так же делает. У многих на форуме, кто делал посевы в Пастера и у Нураловой в результатах посевов было указано, что выявлены единичные хламидии без роста, т.е. без размножения, поэтому у них выявить чувствительность к антибиотикам не удалось.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST На западе на сколько слышал для хлама поссаев под штуку долларов стоит только там хлам постоянно пересаживают, смотрят за ним, у нас такая работа где то проводится?
73 источникам в его публикации тоже не надо верить. А кому надо верить? Тебе что ли?Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Вообщем рищук это не тот врач, работам которого можно свято верить.
Рищук доктор мед наук, профессор в мед университете, занимается научной работой, в т.ч. в области хламидий. Провел исследования, опубликовал. Нет никаких оснований не доверять его исследованиям, т.к. они коррелируют с множеством медицинских источников, а также и с реальным опытом. То что он не может вылечить хлам он и не скрывает, даже отказывается браться за его лечение, об это писали, кто к нему обращался. Не берется за лечение, т.к. сам понимает, что это практически безполезно.
Раздул тут шляпу какую то....ко..Коко..ко.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST кому тебе верить это твоё дело) я как бы видел и общался с докторами в том том числе ведущими научную деятельность, у которых более 200 публикаций, на деле ноль, я же писал врач врачу рознь, то что он преподаватель и профессор для меня это не очень важно, ну ты сам включи логику: как учёный рищук публикует что для персистерущего хлама приоритетный метод ПЦР? Ну ни так же оно это же ясно и чтобы понимать это много ума на надо это же здравый смвсл. Я не говорю что он плохой, может хороший гинеколог или эндокринолог, или человек, но в иппп не шарит. Есть норм литература, реальная написано учеными где описано что пцр это не надёжный метод нельзя на него опиратся и написана она не рищуком. Есть и схемы лечения и какими методами деагнозтировать лучьше и осложнения и цифры. Я не знаком лично с нураловой но я знаю что она хороший диагност она проводит такую работу это я знаю потому что она редкий специалист и таких мало и это её хлеб, кто ещё проводит не ясно возможно ни кто. Когда пишут что выявлены единичные без роста это значит что перездать надо, я же писал надо здавать несколько раз чтобы наверняка. Свищева писала я читал где то в работе что если у вас тртхомонада значит у тебя первая степень рака, ну что это такое, и вообще смысл что триха это рак, наверное надо понимать что это не так, ковалык говорит что иппп имеют тенденцию к самоизлечению, за пределами дерматовенерологии я могу огромное количество врачей крутых по званиям и степеням назвать которые очень мало компетентны в своей работе, я не критикую и нехочу оскорбить врачей я уважаю больше всего это профессию особенно советских профессоров, он крутые таких больше не будет, но это так. Очень тяжело хорошего доктора найти. Это из жизни. Не проводится потому что нет нац проектов, финансирования, внимания со стороны властей, врачей и прочее. Я только говорю своё мнение возможно я где-то ошибаюсь.
И чо хоть заобследуйся лечить то как? Если это дрянь не лечится? Тут на форуме испробованы все способы даже те которые этим профессорам и не снились....а хламу все пофиг. Чо ты упёрся в свои обследования исследования анализы? Я и без анализов ощущаю свои хлам...и чо дальше?
И кстати сеял его на культуре клеток в НИИ один раз обнаружили другой раз нет потом сказали иди отсюда и не мороч нам голову.
Так что поменьше кукарекай тут а побольше форум читай.
Если он имел ввиду ПЦР который во всех лабах, то с тобой полностью согласен, что это странно, т.к. такой ПЦР полностью себя дискредитировал. Но если он имел ввиу ПЦР, не тот который в сетевых лабах, а тот, который применяется в специальных научных лабораториях, который стоит штуку баксов за один анализ, то в этом плане ему можно поверить.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST что он преподаватель и профессор для меня это не очень важно, ну ты сам включи логику: как учёный рищук публикует что для персистерущего хлама приоритетный метод ПЦР?
Видит его ПЦР или не видит, всё это не отменяет факта внутриклеточной персистенции хламидий (аберратная форма), при которой антибиотики на них не действуют. И это общеизвестный факт.
Что то эти схемы никого на этом форуме еще не вылечили.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Есть и схемы лечения и какими методами деагнозтировать лучьше и осложнения и цифры.
Сдавали пересдавали, без толку. Хам в клетках сидит и не дергается, хоть пересдавай, хоть пересеивай. Единственное если может кто изобретет спецпитательную среду, в которой при посеве хламидии реверсируют из аберратных форм в обычные и они начнут размножаться и можно будет определить чувствительность к антибиотикам. Но даже если и определят, то от этого не легче, в пробирке то создадут условия для реверсии хламидий, а вот в организме как это сделать - вопрос. И если этого не сделать, то даже антибиотики подобранные по чувствительности в пробирке не дадут никакого эффекта в организме.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Когда пишут что выявлены единичные без роста это значит что пересдать надо, я же писал надо сдавать несколько раз чтобы наверняка.
Если ПЦР тест-система высоко чувствительная, а таких в сетевых лабах нет, то может и на 1 клетку среагировать. Такие тест-системы есть, но их на завозят в сетевые лабы. Такие только в научных исследовательских лабораториях, а не для обычного люда.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST не думаю что дело в тест системах, прибор настроен на определение днк рнк хламидий в био материале, при условии что его определённое количество ( скажем много) а если инфекция хроническая, персиситрирующая то её мало, и прибор не цепляет. Это не только я так думаю. Соответственно результат отрицательный, хламидии есть, Клиника на месте, врач даёт направление к психотерапевту.
Другое если хламидии мутировали и их ДНК отличается от образца в тест-системе, то даже и такой ПЦР не сработает.
Хламидии не растут не потому, что их мало, а потому что они в аберратной форме, т.е. остановлен их жизненные цикл и они не размножаются, т.е. не высеиваются. А если они будут в активное форме, то достаточно и одной хламидийной клетки, чтобы она размножилась и высеялась, но при условии, что питательная среда тоже будет подходящей.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST По этой же причине хламидии не растут в посеве, их мало, поэтому культивировать нужно длительно.
Попадание антибиотика в очаг это тоже проблема. Но если даже попал в очаг, попал в пораженную хламидиями клетку, то если они в аберратной форме, при которой прекращается метаболизм с внешней средой (внутренняя среда клетки является внешней по отношению к хламидии, находящейся в этой клетке), обмен веществами и антибиотик просто не проникает внутрь хламидий. Но даже если каким то образом антибиотик проникнет в аберртаные хламидии, то гибели их не произойдет, т.к. на сегодня дступные нам антибиотики против хламидий являются бактериостатическими, а не бактерицидные. И эти бактериостатические антибиотики могут воздействовать только на определенные механизмы хламидий (путем встройки в них), которые активны только в процессе размножения хламидий, и поломать их, что приводит к гибели хламидий. А раз хламидии не размножаются, то не задействованы и эти механизмы, антибиотики не могут встроиться в механизмы размножения и поломать их. Ну и плюс антибиотики в хламидии не проникают, поэтому в двойне защищены.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST У антибиотиков есть свойства проникать в клетки, не уверен что причина в том что антибиотик не работает а в том что не может добраться до всех очагов при хрони.
В таком случае хоть ведром антибиотиков залейся, толку не будет.
Также не забываем о резистентности хламидий к антибиотикам. Поэтому в тройне защищены.
Эти аберратные формы хоть и не метаболизируются с внешней средой, но на фоне этого искажаются иммунные реакции организма, запускаются аутоиммунные процесс в разных органах и системах.
Ну не с первого же. В третьем разе возможно питательная среда была более благоприятной для реверсии хламидии в обычную форму и началось размножение. Условия среды в пробирке и в организме человека разные, так что если он размножились в пробирке вовсе не значит, что активно их размножение в организме.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Бесполезно пересеевать, я тут несогласен на личном опыте, у меня в посеве нашли хлам с третьего раза, пифом со 2го
Либо к моменту сдачи биоматериала на посев произошла реверсия хламидий в очаге, из которого производился забор материала. Но это вовсе не значит, что во всех остальных очагах она тоже произошла.
Если в одном из них произошла реверсия хламидий, то может быть рост в посеве.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Для большей информативности нужно здать с неодного очага, и несколько раз
Также чтобы все эти посевы или ПИФы сработали, нужно как минимум, чтобы хламидии попали в собранный биоматериал на анализ. Не исключено также, что помимо отсутствия реверсии хламидий из аберратных форм в активные, в первые 2 раза хламидии не попали в собранный биоматериал, а на 3й попали, да еще и активные.
Доверять в чем? Наличие персистирующих внутри клеток аберрантных форм хламидий это установленный факт. Они выявлены, исследованы и описаны. Механизмы их персистенции описаны в медицинской литературе, которую кстати врачи, в т.ч. и доктора наук мало кто читает, поэтому о них мало кто знает, но это не отменяет того факта, что такое явление как аберратные формы хламидий и их персистенция есть, и что антибиотики на них особо не действуют.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Один профессор зав кафедры дерматовенерологии одного мед института мне сказал на приеме что хлам пневмо не патоген, лечить не надо. Уреаплазму тоже не надо лечить. Чел учит будущих врачей. Поэтому не всем профессорам стоит доверять я так думаю.
Какую конкретно ты имеешь ввиду? Вариантов схем Картера несколько. Из вариантов схем Картера здесь на форуме есть и Тетрациклиновый антибиотик+Риф, и Макролид+Риф, и Тетрациклин+Макролид+Риф. Они как раз соответствуют концепции схем нац институту США который ты привел выше.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Есть ещё достаточно схем, а здесь почему то многие идят схему Картера.
Интересно, обострение суставного синдрома (колени, пятки, которые раньше не болели) на 6 месяце схемы Уэлдона (без использования иммуномодуляторов) чем может быть вызвано? К схеме добавил только ферменты. Где-нибудь были ли такие примеры. Сам не встречал. Видел только наоборот улучшения.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Обострение суставного синдрома можно расценивать как переход неактивной фазы жизненного цикла хламидий в активную в следствии стимуляции иммунного ответа на фоне лечения иммуномодулятором. Активация внутриклеточно расположенных хламидий приводит к их активному делению, разрушению макрофагов с последующим обострением суставного синдрома. Этот феномен - положительный эфеект лечения иммуномодулятором связан с тем что в этот период микроорганизм становится чувствительным к воздействию антибактериальных препаратов. Билли сори за кучу оффтопа в твоей теме, но возможно кто хоть как то немного хочет изучить свою проблему а не для тех кто орет что не лечится или все врачи гады и прочее, напишу немного инфы может кому-то интересно будет.
Америку ты не открыл. Все это уже жовано и пережовано в соответствующих темах 100500 раз, многое опробовано. Воз и ныне там.Чудо:) писал(а):QR_BBPOST Препараты стимулирующие приимущественно В лимфоциты. Из имуноориентированных препаратов рекомендуют:интерферон по 0,5-1,0 млн МЕ в/м через день 2-3 недели, лейкинферон по ампуле (10000 МЕ) в/и 2-3 раза в неделю, 2-3 недели, интерлок по 500 000 МЕ в/м ежедневно в течении 2-х недель, реаферон по 1 мл МЕ в/м ежедневно в течении 2-х недель, амиксин(в период обострения) 250мг один раз в день 2ое суток а затем по 125 мг через 3-4 недели. При персистенции присоединяют с 10го дня лечения деринат по 5,0 мл 1,5% в/м каждые 3 дня, на курс 5-10 инъекций. Виферон по 1 свече (500 тыс-1млн) 1-2 раза в день, 10 дней ежедневно а затем через день 20 дней, баталейкин по 7-8 нг/кг/сут подкожно ежедневно по 5,0 мл 1,5 % в/м каждые 3 дня, на курс 5-10 инъекций. На 5-7 день от начала лечения иммуномодулятором у больных с хр реактивным артритом возможно обострение суставного синдрома проявляется наростанием эксудации в суставе, усилением боли в суставе и нарушение его функции. У ряда больных отмечается повышение температуры. Обострение суставного синдрома можно расценивать как переход неактивной фазы жизненного цикла хламидий в активную в следствии стимуляции иммунного ответа на фоне лечения иммуномодулятором. Активация внутриклеточно расположенных хламидий приводит к их активному делению, разрушению макрофагов с последующим обострением суставного синдрома. Этот феномен - положительный эфеект лечения иммуномодулятором связан с тем что в этот период микроорганизм становится чувствительным к воздействию антибактериальных препаратов. Билли сори за кучу оффтопа в твоей теме, но возможно кто хоть как то немного хочет изучить свою проблему а не для тех кто орет что не лечится или все врачи гады и прочее, напишу немного инфы может кому-то интересно будет.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом