Простатит вопрос по анализам
-
- Пациент со стажем
https://yadi.sk/i/Q5_Yhm7r3IMXVA
Посев спермы пришел
https://yadi.sk/i/9yl-nGa8zLYwcQ
Ничего не обнаружено,при этом по спермограмме есть воспаление,даже эритроциты попали.
Сдавал на ИППП и ПЦР и посевы ,все чисто.сдавал так же ПЦР спермы тоже все чисто.
Меня смущает то ,что уролог не брал секрет простаты,а направил на посев спермы,сказал что так информативннее. Я где то онлайн консультанта спрашивал,мне сказали что на посев лучше сдавать сок простаты,а не сперму
-
- Пациент
Согласно опыту форумчан, ПЦР не объективный анализ., только на некоторые виды вирусов и возбудителей типа Герпес, ВПЧ.
Остальное лучше бак.посевом.
Сдавать нужно весь материал: мочу, мазок, сперму, секрет.
Сперма действительно информативнее, т.к. там И секрет И все остальное.
Казалось бы, если есть зараза в секрете, то анализ найдет и в сперме, т.к. сперма содержит секрет, но в практике не все так просто.
Некоторые возбудители, конкретно например ваши, отлично живут и размонажаются в секрете, а в сперме дохнут., поэтому в секрете они есть, а в сперме бак.посев не находит.
ПЦРу же без разница, он ищет следы ДНК (грубо говоря)., поэтому для тех анализов, где ПЦР самый информативный и доставерный - достаточно мазка.
А всякие хитрые Трихоманады и прочее могут затаиться, мутировать, сидеть где-то глубоко., поэтому делают провокации, сдают в разных лабах, т.к. где-то условия не те, где-то лаборант лох и тд.
-
- Пациент со стажем
Да вопрос был именно по сдаче спермы вместо сока простаты. Понятно на посевы в разных лабах разные жидкости биологические сдавать,но с баблом все тяжко.был в поликлинике,там толку 0,ты здоров мне говорят.даже при этом на анализы не отправляют.и те пцры у них не делают,УЗИ яиц не делают...andrey23 писал(а):QR_BBPOST А где вопрос то?
Сдавать нужно весь материал: мочу, мазок, сперму, секрет.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
тогда я ответил тебе.andrey19900 писал(а):QR_BBPOST Да вопрос был именно по сдаче спермы вместо сока простаты.
Лично мой опыт: сдаю секрет простаты в 12:00 дня на бак.посев - Стафф гемолитический 10 в 5.
Пописал, через 3 часа иду в лаб-у
в 15:00 сдаю сперму (прямо в лабе) на бак посев. - все чисто.
Судя по описанию простакор это все как доп.терапия.
Сдавать надо с провокацией, 1-2 банки пива втащи накануне вечером., не забудь, что воздержание от 5 дней, а лучше 7-10.
-
- Пациент со стажем
Давно в секрете простаты у меня стаф обнаружили 10 в 3. Уролог сказал лечить не нужно,типа мало.хотя у меня лейкоцитов 20-25 былоJeka152 писал(а):QR_BBPOST
вопрос следующий. если упф стафф либо что то еще,то что это обязательно бомбить атб? вроде как упф нет смысла бомбить говорят.
или все зависит от степени воспаления?типо лейков много и т.д
либо же акцент больше на ощущения(болит тянет и т.д) ?
-
- Пациент
для начала нужно разобраться в причинах появления УПФ там, где его не должно быть.Jeka152 писал(а):QR_BBPOST вопрос следующий. если упф стафф либо что то еще,то что это обязательно бомбить атб? вроде как упф нет смысла бомбить говорят.
или все зависит от степени воспаления?типо лейков много и т.д
либо же акцент больше на ощущения(болит тянет и т.д) ?
И где УПФ? Секрет? Сперма? Моча?
Миллион причин УПФ, на мой непрофессиональный взгляд:
- Общее снижение иммунитета организма
- Угробил иммунитет приемом антибиотиков
- Наличие более серьезной инфекции, которая способствует присутствию УПФ (на форуме по умолчанию принято считать, что это Трихи)
- Болезнь почек, пиелонефрита и тд, там кокки очень любят жить и могут бесконечно бомбить простату
- Болезнь мочевого пузыря
- Другие болезни связанные с наличием паразитов, типа лямблий или глистов
- Физиологические проблемы: заброс мочи в простату например, различные спазмы, некачественный секс или частая *др - ь, ЖКТ, печень и даже диабет.
- Внешние факторы: плаваешь в бассейне или посещаешь плохую баню, переохлаждаешься, алкоголь.
- Застойные явления
Так что, если простудился, сходил в вонючую баню, потом выпил, вздрочнул и не подмылся, то тогда можно прибить УПФ и их больше быть не должно.
Если плохо, то бомби АБТ, станет легче, но чаще ты просто снимешь обострение и сделаешь ремиссию.
А задача - разобраться в причинах и начать комплексно убирать причины и залечивать последствия + профилактика.
Приходится бл9 мозги напрягать, врачи настолько поверхностного сцуки думают и просто на отмашку снимают симптоматику.
-
- Пациент со стажем
https://yadi.sk/i/SFsPL8Bno4ta9w
Есть ли смысл идти к урологу с этими результатами? Хоть анализ был с чувствительностью к АБ, указан как рост нормфлоры без всяких проверок на чувствительность
-
- Пациент со стажем
Да,не пошел. Читал про вириданс, научная статья была что он влияет на качество спермы,но там опыты были при 10 в 4 степени. Записался к другому урологу,посмотрим что скажет,надеюсь что сок простаты возьмётJeka152 писал(а):QR_BBPOST
чувствительность проверяют помоему когда рост 10^4 . Вообще наверно идти нестоит . это ерунда
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом