история greens
-
- Пациент
Года два назад после нескольких незащищенных половых актов (девушка начала пить оральные контрацептивы) от полового члена появился неприятный запах. Обратился тогда к урологу, пцр на инфекции - отрицательно. Обрабатывал миромистином, на полдня помогало, запах уходил.
Через месяц от этого заражения заболел орз, пил амоксициллин 5 дней, запах прошел, но после отмены вернулся. Года полтора так проходил, пока этой весной не почувствовал ухудшение эрекции. Уролог назначил анализы на гормоны, ощупал предстательную железы, ничего не нашел и в итоге отвязался от меня, выписав тадалафил.
Летом появились боли у основания полового члена слева от уретры. Сам пошел и сдал сок простаты на посев, чисто. Затем сам пробовал разные препараты: начал с амоксициллина (флемоклав солютаб), тк он помогал от запаха случайным образом, в этот раз не помог, пропил таваник (левофлоксацин) месяц, доксициклин (2 недели), тиберал, макмиррор, что-то еще. Ну вы поняли, эффекта не было.
Этой осенью попал к другому уролгу, который взял анализ андрофлор и сделал ТРУЗИ: оказалось, что предст. железа воспалена справа, и в ней есть рубцы от прошлых воспалений, назначил ломефлоксацин, трентал и какую-то ерунду. Андрофлор показал условно-патогенную флору: anaerococcus и еще одна бактерия, позже прикреплю результаты анализов.
Поскольку боль у меня в одной точке слева, а воспаление справа, и поскольку есть рубцы - а проблем раньше не было, думаю, что болит не предстательная железа.
Погуглив и скачав 3д анатомический атлас, понял, что болит левая бульбоуреиральная железа.
Также в интернете потратив день на изучение, установил антибиотики, действующие на мою условно-патогенную флору из уретры. из тех, что можно было купить: все тот же амоксициллин и цефотаксим. 5-й день сейчас делаю 2 укола цефотаксима по 1 гр в день и принимаю по 1 гр амоксициллина 3 разв в день. Запах действительно пропал, что означает, что препараты подобрал верно.
Однако боли пока не прекращаются.
Вопрос следующий: сколько можно продолжать такой курс?
-
- Пациент
Предыстория выше указана.
Были: боли примерно в области левйо куперовой железы, боли с левой стороны вдоль всей уретры, ослабленное либидо и потенция.
Что я пробовал: тиберал +макмирор. Таваник 30 дней, на фоне этого первые 14 дней амоксициллин, вторые 14 - доксициклин. Иппп в мазке из уретры не было.
Затем сделал андрофлор: условно-патогенная флора: eubacterium и anaerococcus. Выяснил, что на них действует и делал уколы внутримышечно цетофаксим 10 дней (по 1 гр за раз) и принимал амоксициллин 3 раза в день (1 гр за прием). Запах от этого ушел, но затем вернулся в ослабленном варианте, боли не ушли.
Затем отдохнул неделю, купил и принимаю нистатин (500 000 ед 8-10 раз в день), дифлюкан (300 мг в день), бисептол (1440 мг 2 раза в день). На второй день боли ушли, запах еще присутствует. Думаю, что проблема в патогенных грибах, хотя анализы их и не показывали.
greens писал(а):QR_BBPOST Доброго времени суток всем.
Предыстория выше указана.
Были: боли примерно в области левйо куперовой железы, боли с левой стороны вдоль всей уретры, ослабленное либидо и потенция.
Что я пробовал: тиберал +макмирор. Таваник 30 дней, на фоне этого первые 14 дней амоксициллин, вторые 14 - доксициклин. Иппп в мазке из уретры не было.
Затем сделал андрофлор: условно-патогенная флора: eubacterium и anaerococcus. Выяснил, что на них действует и делал уколы внутримышечно цетофаксим 10 дней (по 1 гр за раз) и принимал амоксициллин 3 раза в день (1 гр за прием). Запах от этого ушел, но затем вернулся в ослабленном варианте, боли не ушли.
Затем отдохнул неделю, купил и принимаю нистатин (500 000 ед 8-10 раз в день), дифлюкан (300 мг в день), бисептол (1440 мг 2 раза в день). На второй день боли ушли, запах еще присутствует. Думаю, что проблема в патогенных грибах, хотя анализы их и не показывали.
Я думаю бисептол сработал. Но дозировка приличная!
-
- Пациент
В инструкции написано, что при хроническом течении можно дозировку увеличить на 30-50%, вот я и увеличил. Переносится легко. В принципе я все препараты пробовал в высоких дозах, тк в простату они плохо проникают, были только один раз проблемы с пищеварением от клавулановой кислоты (в составе флемоклава), остального не чувствовал.
=======
Дифлюкан с 3-го дня снизил до 150 мг в день. Первые два дня удвоенная дозировка была, чтоб быстрее достичь равновесной концентрации в крови
Изменений дальше нет, воспаление явно еще есть и небольшие боли все-таки тоже - но они будто глубже исходят. Буду продолжать курс до конца и думать по результатам дальше.
-
- Пациент
Пробовал кларитромицин, вильпрафен и клиндамицин - эффекта не было. После приема кларитромицина на несколько часов даже происходило ухудшение (потом уходило).
Серьезное улучшение 3 раза было от фосфомицина (порошок), на 4 раз он уже не сработал. Ищу форму для внутривенного введения. Скорее всего, попробую в комбинации с меропенемом.
Думал о том, почему боль была именно слева.
- и сейчас тоже она, скорее, ощущается слева от центра - может быть, это связано с тем, что как раз слева у меня в пояснице несколько спортивных травм (грыжи, протрузии), из-за чего, возможно, нарушено кровообращение; проверю это.
Кск ты провериш кровообращение?greens писал(а):QR_BBPOST Бисептол очень сильно ухудшил симптомы: мочиться стал постоянно; поэтому на 5 день его отменил, правда лучше от этого не стало. Левосторонняя боль (думаю, что это была куперова железа) на фоне дифлюкана прошла, но появилась и сохраняется боль - бисептол -, видимо, в самой простате.
Пробовал кларитромицин, вильпрафен и клиндамицин - эффекта не было. После приема кларитромицина на несколько часов даже происходило ухудшение (потом уходило).
Серьезное улучшение 3 раза было от фосфомицина (порошок), на 4 раз он уже не сработал. Ищу форму для внутривенного введения. Скорее всего, попробую в комбинации с меропенемом.
Думал о том, почему боль была именно слева.
- и сейчас тоже она, скорее, ощущается слева от центра - может быть, это связано с тем, что как раз слева у меня в пояснице несколько спортивных травм (грыжи, протрузии), из-за чего, возможно, нарушено кровообращение; проверю это.
-
- Пациент
Проверил, диагностировали варикоз вен малого таза (простатическое сплетение 8-9 мм), синдром мея тернера (пережато 67% вены), 2 стороннее варикоцеле (внешне не видно было).Mss писал(а):Кск ты провериш кровообращение?
И что делать теперь?greens писал(а):QR_BBPOST Проверил, диагностировали варикоз вен малого таза (простатическое сплетение 8-9 мм), синдром мея тернера (пережато 67% вены), 2 стороннее варикоцеле (внешне не видно было).
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом