История leva82 ХП, СРК, Миофасциальный синдром

leva82
Пациент

#1 Сообщение leva82 » Сб сен 28, 2019 5:32 pm

Привет. Решил поделиться своей историей

С детства бескотрольно и очень много *-мас - б - аци-*. Когда был студентом 15 лет назад, после незащищенного секса с одной одноклассницей появился дискомфорт в промежности. Сходил в поликлинику там взяли анализ, не помню каким методом но нашли хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Пролечился АБ + уколы по схеме точно не помню уже какие. Сдал контроль - всё чисто. Потом года 3-4 всё было нормально.
Затем однажды на рыбалке промерз сильно и появилось жжение в проежности. Пошёл к урологу. Тот и поставил ХП. Сдал на ИППП, нашли уреаплазму. Попил АБ и свечи поставил и вроде прошло. В контрольном уреаплазмы не нашли. С тех пор с каждым годом обострения начали происходить всё чаще и чаще.
Какае-то время меня лечил покойный Кондратенко. При обращении к нему в 2014 году микоплазмы/уреаплазмы не нашли. Только флора Энтерокок фекалис, золотистый стафилокок и гарднереллы. Пролечили АБ, физио + массаж и грязевые аликации. И меня ничего не беспокоило пол года - год. Обострения случались опять от частой *-мас - б - аци-* или переохлаждений на рыбалке. Брал всегда посевы и в основном было чисто, соответственно почти всегда без АБ. Делал узи, говорил что простата ничего, а вот в семенныз пузырьках застой и хлопья. Потом делал свои волшебные апликации, массаж, магнит и опять я забывал об этом простатите месяцами.
Примерно с 2014 года начал побаливать живот снизу слева, я всё думал это простатит/везикулит отдаёт туда. Но в конце 2015 боли в животе снизу слева усилились я лёг на обследование в гастроэнтерологию. Сделали колоноскопию, обнаружили долихосигму. Поставили диагноз СРК с запором.
Работаю программистом, работа сидячая, 10 лет никаким спортом не занимался, только рыбалка и то там перегрузки в основном с тасканием лодок и тд. С 2017 года начала болеть и спина, сдали нервы так как у жены серьёзные проблемы со здоровьем, дочка часто начала болеть, на работе появились разные стрессы ну и СРК с простатитом помогают. Появились даже панические атаки редкие.

Простатит теперь беспокоит почти постоянно. Прихожу к урологу сдаем посев сока, лейкоциты обычно или в норме или немного повышены, находят флору разную. Лечусь АБ всякие омники припараты цинка + бады + свечи всякие + магнит иногда и конечно массаж. Потом контроль всё чисто. Проходит 1-2-3 месяца и всё по новой. Секс только с женой, у неё анализы все в норме. Иногда между курсами секс только в презервативе. Но когда прихожу опять иногда чисто, иногда находят флору какую-то новую. То стафилокок залотистый, то энт фекалис, то стафилокок гемолитический, то эпидермис.
Всегда замечаю что никакое лечение таблетками особо не помогает пока не начнёт делать массаж ПЖ, во время массажа из меня всегда льётся сок, капель по 10-20, иногда даже брызгает при первом сеансе. Даже после секса накануне. После массажа всегда большое облегчение, как когдато было после оргазма. Если курс АБ без массажа, уролог говорит что постоянно вредно, то флора не выводится.

Сейчас оргазм слабоват стал, появилась ПЭ, сперма или немного брызгает или вытекает. И часто после секса на следующий день или ночь появляются дискомфорт и боли покалывающие в районе крестца, промежности и иногда отдают по внутренней стороне бедра до колена бегают мурашки. Очень редко появляется боли в яичках отдающие в пах. Всё это потом потихоньку стихает за пару дней на фоне лечения или даже само. Струя почти всегда номальная, в туалет не бегаю, только в самый первый лень обострения бывает максимум 5 раз за день. Либидо высокое, после 5 дней водержания думаю только о сексе.

Замечал что иногда обострения происходило сразу после запоров, или слишком долгого постоянного сидения на работе + стрессы. Замечал что если мало сидеть и много ходить то обострение проходит быстрее и боли стихают тоже

Всё это дело уже надоело моему урологу и он предположил что причина обострений может быть связана с неврологией. Говорит не могут быть такие частые обострения без причин, при регулярной половой жизни с презервативом и одним партнёром. Что-то вызывает застой в простате. Предположил что у меня миофасциальный синдром. Отправил к неврологам. Неврологи меня смотрели разные и особо ничего не находили. Но Высотский отправил на МРТ ПК позвоночника, там нашли остехондроз 1-2 степени, 2 протрузии до 3мм и спондилоартроз 1 степени. Пощупал послушал меня и согласился что есть миофасциальный синдром мышц тазового дна + обнаружил спазмированные грушевидные мышцы и приводящие мышцы бедра вроде бы. Назначил мне мидокальм и начал делать мне УВТ на поясницу и в области промежности и мне тоже стало легче как от массажа простаты. Однако после УВТ я опять продержался месяц и опять после очередного секса всё вернулось. Покалывание и ноющие боли в промежности, возле седалищных бугров, в крестце. Как дальше лечить этот миофасциальный синдром никто не говорит. Только миорелаксанты предлагают

Что делать дальше даже не знаю. Но вот в ветке про СХБТ прочитал про упражнения Corwin и пришёл к выводу что у меня все эти обострения тоже связаны с мышцами таза, потому что когда запор начинаю тужится сильнои потом чувствую то прямо расслабиться не могу, бесконтрольно втягиваю сфинктер часто или после длительного сидения тоже становится хуже. Буду пробовать упражнения. Клизмы и свечи всегда усиливают СРК и появляются боли в кишечнике по этому стараюсь поменьше ставить свечей. Может ещё кто-то что-то может посоветавать или к кому обратиться с таким "набором" в Минске.

leva82
Пациент

#2 Сообщение leva82 » Вс сен 29, 2019 1:08 pm

Забыл добавит что теплые ванны всегда снимают боли и приносят облегчение на час-два. А вот на холодное вообще не могу садиться, даже чуть холоднее градусов 30 сразу появляется дискомфорт...
По трузи простата 19см с фиброзом до 2 мм. Больше отклонений нет, но иногда вены очень расширены на узи. Так же уже раза 4 удаляли внешний тромбозный геморой.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом