Вот моя история: в начале 2019 года пришел к урологу с болями в простате. Он посчитал что это бактериальный простатит и выписал мне лечение. Не буду вдаваться во все подробности, главное что основное оружие, а это антибиотик, что он мне прописал был "Таваник" действующее вещество "Левофлоксацин". В побочках которого куча всего, в том числе и психозы, энцефалопатии, депресии, делирии, галюцинации, суицидальные мысли и т.д. У меня ни когда не было никаких побочек ни от каких препаратов и лекарств в том числе и от АБ. Пропил курс по одной таблетке(250мг) десять дней. Прошел лечение. Всё было хорошо, боли ушли, побочек не было. Через месяц боли появились снова. Я не пошел к врачу так как за первое лечение, всё про всё, отдал 20000 тысяч рублей. Купил те же препараты в том числе и Таваник и повторил курс. Всё было нормально. Боли ушли. Может быть стал более депресивным но сейчас уже сложно сказать.
Еще через несколько месяцев в конце июля всё повторилось. Снова не пошел к врачу и решил сделать всё тоже самое, и вот на этот раз словил от левофлоксацина жуткие побочки: на четвертый день я принял не одну а две таблетки АБ так как в инструкции написано что такое допустимо а боли всё не проходили. После второй таблетки, которую я выпил вечером (первую утром как обычно) я слови приступ не контролируемой не адекватной тревоги. Не обратил внимания подумал что перенервничал и на следующий день вечером снова принял шестую по счету таблетку за пять дней. Приступ повторился и я понял что это побочки. Почитал отзывы в интернете и понял что я такой не один.
Следующий месяц был полным кошмаром и звездецом. Попробую вкраце расказать: Левофлоксацин, спецэффекты): днём полнейшая апатия просто как будто ваша дофаминово - сиротаниновая система просто выключена, то есть совсем ни каких положительных чувств, постоянно плохо даже от того что ты просто живёшь. Вечером приступы тревоги не зависимо от обстоятельств, местоположения и занятий, но идущие на убыль. Я вернулся к урологу тот прописал "Доксициклин" под маркой "Юнидокс Солютаб". В первый же день приёма которого вечером вместо тревоги меня стало накрывать жуткой депрессией с головными болями, холодными мёрзнущими конечностями, сердцебиением и т.д. Тоже отказался от препарата на шестой день и совсем по маленьку, но меня стало отпускать.
Но вот не задача, сейчас уже сентябрь подходит к концу а меня до сих пор не может полностью отпустить и вечером обычно как по часам кроет но и днём состояние не намного лучше. Сон очень плохой, короткий и прерывистый. Апетита стало больше. Чувство юмора очень слабое. То что приносило удовольствие раньше почти его не приносит. Жить не хочется. Такие дела.
В интернете особенно в англоязычном уже есть сообщества для людей пострадавших от токсичности вторхинолонов. Пишут даже что последсвия могут быть не обратимыми. В своём состоянии больше грешу на Левофлоксацин чем на Доксициклин потому что под доксициклином было уже сложно понять от какого препарата кроет, возможно от обоих))). После них кстати была ещё одна таблетка Бисептола на пятый день вместе с Юнидокс Солютабом и через недельки две три, две таблетки, раз в день, Супракс Солютаба ( тоже была побочка в виде дисфории). Сейчас состояние конечно лучше но я ещё далёк от нормы. Как видите простатит отошел немного на второй план плюс скорей всего он ку меня не бактериальный. Меня сейчас больше волнует голова и нервная система. Они как по мне важней.

Возможно написал немного сумбурно но если есть люди с подобным опытом, компетентными знаниями или желанием помочь. То давайте знакомится и делится опытом.