Зуд в анусе, в заднем проходе. Подскажите.
Ходил к дерматологу к одному ко второму, один говорит что грибок, прописал Тридерм - не помогло.
Второй говорит дерматит переанальный - прописала Колоид мазь - второй день мажу, тоже эффекта не чувствуют.
Ходил к двум проктолога, говорят ничего страшного нет, внешний гемморой только, прописал свечи салофальк, потом анузол, мазь ауробин - тоже ничего....
Заметил еще, когда сажусь на корточки становится легче не так зудит, когда анус не сжимается а наоборот
В какую сторону копнуть ? Что посоветуете ?
У меня билирубин повышен до 32, норма до 22 вроде, да, получается желчь стоит ?Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST [ref]dostalo[/ref], желчь
Что делать, к кому идти с этой бедой, гастроэнтеролог или инфекционист ?
Ночью ложусь, утром встаю вроде ничего и не зудит,
встал, походил и через время снова зуд.
У вас такой же дискомфорт?
Но если подозрение на желчь, то можно смекту попробовать пропить недельку. Она гасит избыток желчи. Если эффекта не будет, то копать в сторону инфекции
Не пойму что может давать такое, что за реакция странная.
Гемморой первой стадии, 2 геморроидальных узла внутренних на 7 и 11 часах , 2 разных проктолога говорят нет ничего патологического. Вот и думаю не из-за этого ли зуд
У меня один в один с этим зудом, есть хронический геморрой, но зуда никогда раньше не было, появился после трих этих ------, думаю и у тебя они дают эту симптоматику
Надеюсь что нет, но я чувствую боль именно где узлы, когда трогаю их они побаливают.Gleb270683 писал(а):QR_BBPOST
У меня один в один с этим зудом, есть хронический геморрой, но зуда никогда раньше не было, появился после трих этих ------, думаю и у тебя они дают эту симптоматику
- Народный уролог
нужно не гадать ,а убирать , сперва полечитесь свечками (их дох...я разных ) одним одни помогают ,другим другие , если не поможет то удалять (там тоже несколько вариантов на выбор) ,кольцами не советовал бы , очень уж некомфортно потом , есть методы получше ,но подороже правда, но не критично
А какие методы кроме колец?Утилизатор писал(а):QR_BBPOST
нужно не гадать ,а убирать , сперва полечитесь свечками (их дох...я разных ) одним одни помогают ,другим другие , если не поможет то удалять (там тоже несколько вариантов на выбор) ,кольцами не советовал бы , очень уж некомфортно потом , есть методы получше ,но подороже правда, но не критично
Сделал операцию на гемморой по Милигану Моргана, иссечение внутренего и внешнего геммороя. Операция прошла успешно, хирург говорит гемморой был не маленький.
Лежал в больнице 10 дней, тяжело было ходить в туалет, ходил только на тазик с водой и марганцовкой. Прошло с 20 дней с момента операции, зуда нет (по столу постучать), рана заживает, уже ходить в туалет легче, смотря какой кал выходит.
Хирург сказал рана может заживать и до 2 месяцев. Но повторный рецидив минимален 3-4%.
Пока не рискую заходить на курс после операции, так как чувствую что рана внутри еще болит.
Что очень удивило, отделение чистое, никто в карман не заглядывает, всегда придут на помощь. За операцию давали кто сколько мог кто 2000, кто 5000 тысяч, кто 9000 вообще давал, я дал от себя 3000грн. + медикаменты на операцию и после почти 2000грн, мед сестрам за каждый укол по 10 грн, так они сияли от счастья, вот что значит любить свою работу, и не жалко дать девочкам пару копеек.
Скажите, а почему выбран был именно такой метод? Вы же писали, что геморрой 1 степени? Или уточнили диагноз?dostalo писал(а):QR_BBPOST заглядывает, всегда придут на помощь. За операцию давали кто сколько мог кто 2000, кто 5000 тысяч, кто 9000 вообще давал, я дал от себя 3000грн. + медикаменты на опер
Диагноз был поставлен: Хронический гемморой внешний и внутреннийharper писал(а):QR_BBPOST
Скажите, а почему выбран был именно такой метод? Вы же писали, что геморрой 1 степени? Или уточнили диагноз?
Выбрал именно этот метод только потому, что после операции Милигана Моргана рецидив повторного геммороя 3-4%, а я просто уже замучился с зудом после каждой дефекации, и все эти лазеры как мне - туфта и выкачка денег только в частных клиниках. Да, восстановление более месяца, рана долго заживает, но я принял именно для себя такое решение.
Был пример, парень лежал со мной, который был до этого у других врачей, ему делали первый раз другим методом, выкинул более 20 тысяч гривен, но через пол года снова полез гемморой, и он решился на иссечение...
Посмотрим что дальше будет, но почувствовал облегчение в заду.
Выздоравливайте!dostalo писал(а):
Посмотрим что дальше будет, но почувствовал облегчение в заду.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом