Источник: https://borrelioz.com/forum/attachments ... -pdf.7257/Вступление.
Заболел Летом 2014.
Начало острой фазы Август 2014.
Активное Лечение Сентябрь 2014-Июнь 2015
Что помогло История болезни Заболевшего спортсмена на этом форуме и другие посты на
форуме + ВСА + активное лечение + вера что есть способ излечиться.
Мне 40 лет. Сам я с Дальнего Востока, но уже несколько лет живу и работаю в Москве.
Мое решение написать свою историю исходит только из того что именно такая история,
которую я прочел на этом форуме изменила ход моей болезни и дала мне возможность
остаться в живых.
Мне во всех деталях известны Ваши, отчаяние, недоверие и критический настрой.
И как никто знаю, что те, кто вылечиваются , хотят забыть свою бывшую болезнь как
дурной сон. И в разделе форума нет даже такой ветки, которую я и моя жена искали с
самого начала болезни: да вылечился ли вообще кто-то.
Хочу изложить все, как было и как сейчас есть.
Мы с Вами понимаем, что одна история не может быть ответом на все Ваши случаи, но в
Ваших и только в Ваших силах найти ключик или идею, которая поможет для себя.
Я реально желаю , чтобы Вы выздоровели, нашли ту нехватающую Вам деталь для победы
над болезнью, поняли мою логику, как искать ответы для себя, обрели веру, что выход
есть, начали действовать и победили.
Будьте здоровы!
1. Начало болезни
2014 год я жил на м. Семеновской, рядом Измайловский парк, куда бегал на пробежку и
на турники, любил семечками покормить тамошних белок. В июле 2014 было , что-то типа
герпеса, болела голова и ломота. Не обращал внимания.
В конце июля 2014 переезжал на м. Павелецкая, решив сэкономить, потащил на метро
часть баулов с барахлом на руках, потом потаскал с грузчиками сумки с книгами и в итоге
надорвал связки плеча, поясницу и связки стопы. Поскольку раньше занимался
единоборствами, то растяжения воспринимал как некое легкое неудобство, которое
быстро проходит.
Также никогда не пользовался всякими мазями и кремами, поэтому ничего не делал –
думал, заживет само.
В середине июля боль в пояснице, плече, стопах стала усиливаться, а не проходить.
Стало еще больнее наступать на ноги.
Тут я стал думать, может чем-нибудь помазать. Сестра жены сказала , что лечила боли в
суставах Вольтареном и Долобене. Ими и стал мазать.
После недели мазания Вольтареном, боль вроде слегка отступила , и я даже сделал
несколько пробежек. Плечо и спина реагировали на Вольтарен слабо- все также очень
сильно болели.
Тут приближался отпуск на тропическом курорте на море и долгий перелет (9 часов).
Отказываться не стал: ну вроде уже все прошло, а спину и плечо можно потерпеть.
Но за несколько дней до отпуска (конец августа) боль в ногах начала усиливаться
независимо от Вольтарена, к тому же стопы начали пухнуть.
В самолет я садился уже с опухшими стопами и нестерпимой болью при ходьбе: сильно
болела правая пятка и большой сустав большого пальца этой же ноги.
В самолете перемотал стопы эластичным бинтом на свою голову: из-за низкого давления в
воздухе ноги по приземлению раздулись, так что кроме растягивающихся тапок на ноги
не налезло ничего.
Жестко поднялась температура тела.
По прилету в аэропорте, я уже еле мог идти. Еле отстояв таможню, я доковылял до
автобуса. Когда приехали в гостиницу, я уже не мог ступить ни шага.
Моей хрупкой жене пришлось брать инвалидную коляску, она была в шоке- мы только
приехали на море и планировали романтический отдых.
Кое-как доехали до номера, где я увидел свои ноги: пальцы и стопы раздулись до
неузнаваемости.
Я судорожно начал мазать опять большими дозами Вольтарена и Долобене. Долобене ,
казалось , слегка облегчал боль, но это оказалось ненадолго.
Далее началось: утром пониженная температура где-то 35 и некоторое облегчение, но
ступить на ноги было невозможно, вечером по ощущениям под 37-38. И так каждый день.
Я начал резко терять в весе почти по 1 кг в день: меня начало сильно тошни ть от жирного
и сладкого, я не мог есть ничего , кроме кислого , и пить много воды.
Мы обратились к местным врачам, но они лишь предложили аналог Вольтарена.
Короче, так и прошел весь отпуск: жена меня катала по дорожкам вдоль пляжа, потом я
вставал, изображал счастливого, фотографировался с женой, а потом быстро садился на
каталку.
Такого стыда я не испытывал никогда в жизни: меня мужика катала девушка по пляжу, и
то что я так испортил годовщину нашей свадьбы.
В теплой воде моря под 30 градусов меня трясло жутко ознобом.
К концу путешествия я уже весил 52 кг из моих 73. Боль и температура не прекращалась.
2. Диагностика болезни
МРТ
Вернувшись в середине сентября 2014 г. в Москву мы ринулись по врачам. Сначала
сделал томографию всего что болело. В правом плече порвана связка, ухудшен ток
суставной жидкости, в пояснице грыжа межпозвонкового диска, в стопах артритные
изменения суставов, на пятке ничего нет, но боль адская.
Мануалы
Пошли по мануалам.
Пришли к первому мануалу. Томограммы смотреть не стал, только прочитал заключения
врачей томографа. Помял порастягивал, покрутил, пощелкал моими позвонками, говорит ,
давай обезболивающую блокаду уколами поставим , и все будет через неделю хорошо.
Ученый неработающим в моем случае сильным Волтареном и Долобене, отказался от
уколов. Он предложил лечь на растяжку позвоночника (не помню аппарат: цепляют за
шею и поясницу, и тянет в противоположные стороны). Итого: ничего не помогло , боль
усилилась теперь еще и в шее, массаж не смог размягчить каменные (как оказалось)
мышцы плеч и шеи.
Мануал №2. Не стал читать заключения, а сразу начал разглядывать томограмму. Говорит:
"Батюшка, а у Вас же потемнение позвонков в пояснице- у Вас там воспаление! Я Вас
вообще трогать не буду- а то не дай Бог еще сломаю!" Тут нас с женой появилось
сомнение, что это не просто растяжения и грыжа.
ВРТ диагностика
Не зная , что делать, жена стала предлагать отчаянные меры: вспоминать любые
диагностики. Первым делом она отправила меня на полную диагностику по Фоллю: к
моему удивлению была обнаружена реакция на Лайм, со всякой остальной мутью. Что это
я не знал , да и врач диагност не смог объяснить. Но я обрадовался: вот оно из-за чего вся
эта температура. Думаю , ну пропью антибиотиков , и все будет норм.
Дома радость испарилась , когда прочел что это из википедии или другого медсловаря
(честно, не помню). Но надежда , что все хорошо еще была.
Иммуночип на Лайм CMD
Тут моя жена и познакомилась с этим форумом , и один из советов был сдать иммуночип
анализ на Лайм в CMD.
Результат был положительный p41B.afzelii см. вложение.
IgG/IgM анализ Инвитро
Через 2 недели получил результаты из Инвитро: antiBorreliaBurgdoferi IgM положительно:
Прием у Ушаковой из НИИ Ревматологии
В форумах стали искать лучшую клинику по лечению в Москве. Записались на 19.09 к
Ушаковой в НИИ Ревматологии на Каширском шоссе.
В первую встречу Ушакова внимательно вписала мою историю болезни, потрогала
болячки и выписала направление на анализы крови, помимо иммуночипа.
Стоимость приема была 1700 р. Понравилось , что внимательно выслушала. Стали с ней
разбирать, где я мог получить заражение Лаймом от клеща: я вспомнил свои тренировки в
Измайловском парке.
После осмотра обнаружили красное пятно на внешней стороне правой стопы, где-то
диаметром 5 мм очень болезненное при надавливании.
Надо сказать до обнаружения пятна она испытывала некоторое сомнение, даже несмотря
на положительный иммуночип CMD.
След запись была к ней через 2 недели.
Далее сдавал анализы в Инвитро и был в шоке : первый раз в жизни заплатил за анализы,
что-то более 12 тыс. руб. (и это со скидкой!!! ), которую мне дали девочки , когда у меня не
хватило наличных.
По результатам анализов, многосторонних и супердорогих, таки Ушакова исключила
- хламидийную инфекцию (что самое показательное для нашей системы суперанализов
позже в Германии инфекция была-таки, определена);
- ерсиний (тоже была определена в Германии на анализах).
Код: Выделить всё
https://borrelioz.com/forum/attachments/vitalwin-moja-istorija-bolezni-i-vyzdorovlenija-ot-borrelioza-pdf.7257/