Помогите, пожалуйста! Простатит или что это и как этим бороться
-
- Пациент
Начну с предистории, скажем так о возможно первых проявлениях болезни.
В детстве 5-6 лет мне ставили диагноз: нейрогенный мочевой пузырь + обменная нефропатия а именно ураты и оксолаты в моче что провоцировало такие симптомы как позыв к мочеиспусканию сразу после того как пописаю но ничего не выходило или выходило но оч мало, со слов Мамы как только мы убирали соли ( ураты и оксалаты в моче) всё проходило.
Первые симптомы уже в более взрослом возрасте а именно: невозможность пописать на людях, даже если сильно хочется , если я писал во время дефикации то было чувство что осталась моча, проблема решалась следующим походом в туалет по маленькому, когда я приходил домой довольно пьяным после какого нибудь праздника и т.п. садился на туалет так как состояние такое что лучше уж сидя начинал писать а струя будто тонкая и сидишь и не понимаешь что уже пошло или нет, на след утро всё приходило в норму или как только я трезвел.
Далее перехожу уже началу болезни: мне 23 года, я лежу с девушкой в постели, голые, она говорит а что это у тебя за пятно на головке, я как то не придал сначала этому значения, потом пришел домой и давай читать а там понаписано жути всякой , вообщем ходил надумывал и надумал , начались частые мочеиспускания , причём обильные и моча прям прозрачная , лило как из фонтана я ещё думаю откуда во мне столько жидкости потом началась какая то боль в члене , будто вена на нём болела я не выдержал и пошёл к врачу! Прихожу говорю « пятно вот у меня какое то» посмотрела она (доктор 1,2 и 3 буду их так называть, это доктор 1)
Она говорит банальная родинка, ну я и решил раз уж пришел скажу что боль какая то в члене ну она мне сразу это наверно простатит, и давай мне в зад лезть , сок простаты брать, потом палкой в член пцр я так понимаю на инфекции и говорит пока повставляй свечи( не помню как назывались) будет полегче, я ещё так подумал ды мне не уж прям тяжело то , хотя после её ковыряний во всех местах моих у меня начались проблемы с мочеиспусканием а именно частые позывы, боли тянущие в паху. Пришел к ней как пришли анализы , везде всё чисто и по пцр и сок простаты она мне зачем то всё равно назначила антибиотики , говорит у тебя ХП лечись тут я упал в депрессию ходил думал надо ли мне пить и колоть эти антибиотики если анализы норм неделю ходил думал , решил начать , на второй день лечения антибиотиками у меня опухло и начало сильно болеть правое яйцо я пошел к другому доктору2 он посмотрел и сказал эпидимит у тебя то что начал колоть , коли всё остальное не нужно сказал он посмотрев анализы все мои я ушел счастливый лечиться дальше, проколол всё прошло , ссать не бегал долго месяца 4-5 но вот яйцо стало какое-то чувствительное , у всех думаю если стукнуть по яйцу даже пальцем будет больновато а у меня прямо еле стукнешь больно а просто трогаешь ничего, забил думаю ладно , но потом через пару месяцев вернулся, опять началось вот эта хрень с позывами , будто осталось там ходил к нему несколько раз он прощупывал простату несколько раз и говорил что всё норм , делали узи первый раз сказали что мол всё у тебя хорошо , есть незначительные изменения в предстательной железе возможно было небольшое воспаление, потом через год делал еще раз узи там про изменения уже не слова не было всё было в норме кроме того что железа была увеличена, доктору 2 показал он сказал что это ерунда прощупал простату и сказал что всё хорошо , вообщем пока я к нему ходил были качели , больше не то что позывы а будто моча осталась и я не до конца дописал! Пошел я к доктору 3 показал все узи , прощупал он простату и сказал что у тебя всё нормально это у тебя в голове и поставил диагноз гипер активный мочевой пузырь, прописал мне фокусин толку от него никакого не было, я пришел к нему еще раз он снова пощупал простату и сказал что все там нормально просто старайся не думать об этом , какое то время я забил на это всё и год прожил более менее нормально если что то появлялось я забивал и всё приходило в норму.
Настал момент когда мы с женой решили завести ребенка и я решил сдать спермограмму и не зря все показатели были в норме кроме одного, концентрация сперматозоидов не превышала 14 миллионов когда норма не меньше 20 и я снова пошел к доктору 3 он прописал витамины , диету и семейные трусы, (забыл сказать что у меня варикоцеле слева которое я в итоге удали лапароскопически , кстати когда отошел от наркоза все симптомы прошли на пару дней хз от чего)он сказал будем гасить твое варикацеле витаминами, пропил я их сделал всё как он сказал , снова сдал спермограмму показатели увеличились до 23 миллионов что уже входит в норму но появились лейкоциты 15 в поле зрения и аглютенация я так понял это склеивание я ему показал он сказал сдать бак посев спермы , который в итоге оказался чистым , он говорит ну главное нет инфекций с твоей подвижностью заделаешь только так , показатель подвижности был действительно оч хороший, в итогу ушел я от него но весь в сомнения как же так лейкоциты и тут началось , сильные давящие позывы через 5 минут после похода в туалет и тянущая боль когда стою на месте ( лёжа , сидя, при ходьбе не болит, только стоя) это был ад были новогодние праздники к врачам не попасть я вообще не знал что делать начитался о тыквенном масле , что клизмы с ним хорошо помогают, свечи прополиса и т д ничего не помогало я на НГ всё равно стал выпивать так как обычно алкоголь мне помогал , волбщем дотерпел я окончание праздников пошел на трузи там мне сказали что имеются признаки ХП мелкоочаговый фиброз я бегом к врачу который принимал в этой клинике где я делал узи , это оказалась моя старая знакомая доктор1 взяла анализы на инфекции, сок простаты, мочу все было чисто не инфекций не лейкоцитов, она сказала что всё равно проблема есть и начала лечить меня массажами18 сеансов, прогревание тоже 18 сеансов , и антибиотики доксициклин, ципрофлоксоцин + свечи простонорм что я могу сказать массаж больше не приятен сам факт был болей особо не было только почему то когда она уже вынимала палец и всё позывы всё равно оставались и она сказала наверно это у тебя нейрогенное как в детстве потому что с простатой сейчас всё хорошо! Я решил пойти к доктору3 показать узи он сказал что всё тут хорошо я естественно ему пальцем на фиброз тычу он мне говорит : «это зависит от узиста один напишет что это фиброз а другой что зоны повышенной или пониженной эхогенности , может там и было воспаление но оснований ставить тебе ХП нет а доктор1 если бы не сказала что у тебя ХП то она не заработала бы!» Прописал мне везомни и отправил меня домой толку конечно от него особо не было были улучшения и ухудшения но не зависимо от препарата ! Может погода или стрессы и их отсутствие не знаю!
Помогите пожалуйста я уже в отчаянии не знаю что делать и кого слушать (((
Еще раз о симптомах Часто: ощущения неполностью опорожненного мочевого пузыря, частенько позывы давящие , навязчивые это меня больше всего вгоняет в уныние , иногда тянущие боли в паху,бывает такое чаще всего после секса особенно если несколько раз секс был то может и член болеть при эрекции и в паху тянуть и редко очень бывает прострел в прямую кишку или от пупка в член резкая сильная боль но длится секунду ( мочу сдавал за эти пять лет раз 30 кроме солей там больше ничего не находили и то последнии разы и их не было , лейкоциты лишь один раз были в спермограмме , в соке простаты их даже не было но сок я сдавал всего два раза) посоветуйте пожалуйста что делать я уже не знаю куда податься , сил никаких уже нет
Прошу прощения за сумбурный текст, информации много а сил на это всё просто уже нет(((
-
- Пациент
-
- Пациент
Уж не думал что кто то ответит, тем более найдётся с проблемой-копией моей) На счёт почек, делал узи за последние 6 лет раз наверно пять , никаких проблем не выявляли, что касается кальция , если это выявляется обычным ОАК то кроме слегка повышенных тромбоцитов , никаких отклонений! А у вас как обстоят дела что пробовали, как лечились?Majastick писал(а):QR_BBPOST У меня все один в один как у вас! С самого детства, только не обследовали меня в детстве. Читаю и думаю сам пишу! Удивительно) Как с почками дела и ионизированным кальцием в крови?
А копчик и крестец не болит?Joe91 писал(а):QR_BBPOST Уж не думал что кто то ответит, тем более найдётся с проблемой-копией моей) На счёт почек, делал узи за последние 6 лет раз наверно пять , никаких проблем не выявляли, что касается кальция , если это выявляется обычным ОАК то кроме слегка повышенных тромбоцитов , никаких отклонений! А у вас как обстоят дела что пробовали, как лечились?
-
- Пациент
Были периоды когда болел копчик и очень даже не слабо, когда стою прям сильно болел и больше всего наверно к вечеру больше с левой стороны почему то, болел он у меня и до того как вся эта ерунда началась с мочеиспусканием потом само как то прошло и после болел, потом сходил к ортопеду, проделал курс массажей особо не помогло а потом сново как то само прошло спустя время , последний раз болело ощутимо в 15 году с тех вообще всё нормально с копчиком , если и было что то совсем незначительно, даже внимания не обращал, в этом году направил невролог на мрт, кроме мелких протрузий в пояснице ничего не нашли, со слов невролога, нет ничего что могло бы повлиять на мою проблему.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом