Лейкоциты 15-30-45 в сек. ПЖ без симптомов. Надо лечить?
-
- Пациент
Секс был всегда важной историей в жизни, все время сносил крышу, но вот около года назад стал замечать, что что-то идет не так. За день и даже за месяц это не поймешь, и было много стресса на работе, списывал на это, но все-же решил сходить сдать тестостерон. Оказалось очень мало: 7.
Накупил БАДов, стал больше отдыхать, начал спорт.
Спустя еще пол-года пошел к урологу, проверить простату. На ТРУЗИ он нашел аденому (~30% от объема), в секрете ПЖ лейкоциты и кокки, мелкая палочка (обильно). Тестостерон поднялся до 13 (от БАДов и спорта, я думаю).
Уролог поставитл в допонение к ДГПЖ хронический простатит, назначил Тованик, Фокусин, Тамоксифен.
Через месяц лечения: Тестостерон 21 (норма), флора смешанная (небольшое количество) - норма, лейкоциты 15-30-45 (дофига).
Уролог советует повторить антибиотик опять 10 дней.
Я сомневаюсь. Это вообще простатит? Никаких симптомов и дискомфорта, кроме снижения либидо, я не чувствую. ЗППП я исключаю - последние 10 лет только жена, и в ней я уверен.
Либидо, б*ять, все эти лечения вообще убило.
Что посоветуете?
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Сменил клинику и уролога, сдал секрет еще раз, расширенный спектр. Лейкоциты 30-40

По прежнему особо никаких симптомов простатита. Либидо так себе, бывало и лучше, но что-то есть

На повторном ТРУЗИ простата не увеличена (т.е. аденома вся внутри), и оба уролога говорят на ощупь , нормальная, маленькая, плотная. Но увидел вроде еще кисту внутри около канала.
Новый уролог опять хочет повторить Таваник 15 дней + Витапрост. Читаю англоязычные статьи на Пабмеде, вроде так и есть, это препарат выбора, но курс американцы рекомендуют месяц. Плюс только 5-10% всех простатитов бактериальные, другие, насколько я понял, не диагностируют вовсе. Ну и что с этим делать?
-
- Пациент со стажем
Ну принимал я таваник 30 дней по назначению уролога в поликлинике, не устраняет он всю ифекцию, НЕ УСТРАНЯЕТ. Препарат выбора? Это врач его выбирает когда не знает что назначить. Есть сомнения про стрептококки?, пересдайте другой анализ в другой лабе.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом