Простатит + аденома. Посоветуйте что делать

Den1973
Пациент

#1 Сообщение Den1973 » Пт фев 01, 2019 1:49 pm

Доброго времени суток. Расскажу свою историю. Мне 45 лет. Начало болезни двенадцать лет назад. На плановом обследовании обнаружили при узи увеличенную предстательную железу. Объём 32 см. Врач сказал ничего не надо делать если ничего не беспокоит только сдавать раз в год пса. Он кстати у меня всегда в норме. Единственное что меня беспокоило это частое мочеиспускание. Болей не было и я не придавал этому большого значения. Всё началось в конце лета этого года. В июне месяце я ездил на отдых и решил искупаться в горной речке. Вода сами понимаете в ней была очень холодная. В принципе до этого был опыт купания в проруби зимой и я не думал что это как то принесёт мне какой-то вред. Так вот после этого начались неприятные ощущения в зоне лобка. Приехав домой я до кучи ещё заболел ротавирусум. Но пока ничего критического ещё я не ощущал. Переболев ротавирусом мне пришлось поехать в Питер по работе. Так вот перед уездом домой я поужинал в суши баре в тц рядом с вокзалом. В Сапсане на обратном пути жутко начал болеть живот и начался дрищ. Короче я поня что траванулся питерскими суши. Кое как выдержал эту дорогу и приехав домой наелся полисорба и на следующий день стало получше с животом. А вот беда началась на следующий день. Проснулся от тянущей боли в районе простаты. Болело везде. В туалет. ходил через каждые 5 мин по три капли. Тут же записался к урологу. Сдал анализы и сделал трузи. Трузи показало что железа увеличена до 42 см куб в объёме с внутрипузырным ростом. Анализы выявили стафилокок 10в4 степени. Уролог прописал пить два месяца вобэнзим по 9 табл в день. Свечи лонгидазу по 1 свече через день 10 свечей и омник на месяц. После этого лечения стало получше но боли сохранились и часто появлялись признаки неполного опорожнения пузыря и постоянного желания отлить. Трузи показало что простата уменьшилась с 42 до 24 см в объёме по прежнему с углублением в мочевой пузырь. Анализ выявил стафилококк 10во 2й степени. Врач сказал это нормально и назначил мне 10 курсов электрофореза, магнито терапии и массажа простаты. После этого особого улучшения не было. По прежнему сохранялись тянущие боли и постоянные позывы в туалет. Струя всегда ужасно тонкая иногда просто каплями. Он назвал моё состояние неполной ремиссией и сказал что больше ничего делать не надо. Промучившись так с пол года решил обратиться к другому врачу. Опять узи и анализы. На узи простата опять 40 см в объёме а по анализам стафилококк эпидермис 10в 5 степени. Назначил амоксиклав 1000 Мг дваоаза в день 10 дней. Детралекс 500гр 21 день. Свечи Вольтарен 100мг 10 дней. Пью четвёртый день. Состояние не улучшается а такое ощущение что хуже стало. Всё время хочется в туалет. Врач сказал что если не поможет лечение то придётся удалять аденому. Посмотрите кто в теме. Может совет какой дадите а то так достало это уже.

Slava71
Народный уролог

#2 Сообщение Slava71 » Пт фев 01, 2019 11:37 pm

Идиоты в белых халатах. Операцию выполняют только при острой задержке мочи. Есть лекарства против аденомы, уменьшающие размер простаты и омник, который снимает раздражение шейки мочевого пузыря при аденоме. Пить нужно длительно до полного исчезновения симптомов.

Попутчик
Народный уролог

#3 Сообщение Попутчик » Сб фев 02, 2019 12:21 pm

Slava71 писал(а): омник
От омника может закладывать нос. Постоянный насморк ( побочка такая ) , я заменил на доксазезин.( 1/4 табл. на ночь , если мало то 1/2 надо)

Den1973
Пациент

#4 Сообщение Den1973 » Сб фев 02, 2019 3:53 pm

Slava71 писал(а):Идиоты в белых халатах. Операцию выполняют только при острой задержке мочи. Есть лекарства против аденомы, уменьшающие размер простаты и омник, который снимает раздражение шейки мочевого пузыря при аденоме. Пить нужно длительно до полного исчезновения симптомов.
Я уже пил омник два месяца. В период первого курса мне его назначили. И сейчас во время второго курса тоже. Сначала пил просто Омник. От него сильно падало давление и нос заложен был всегда. Потом прочитал в интернете про Омник окас что он лучше переноситься и теперь пью его. Действительно лучше переношу его. Симптомы он конечно снимает и струя вроде получше но после отмены сразу всё возвращается. Надеюсь что может быть антики помогут добиться ремиссии.

AlexFighter
Пациент со стажем

#5 Сообщение AlexFighter » Вс фев 03, 2019 12:09 am

[ref]Den1973[/ref], тебе придется альфаблоки пить длительно, может быть всю оставшуюся жизнь, пока до удаления простаты дело не дойдет. Позывы -это чистейшей воды шеечный цистит, слизистая подвоспаляется, но это нормально при простатите. Против позывов попробуй длительно с перерывами Фурамаг, это штука хорошая, побочек минимум.

Den1973
Пациент

#6 Сообщение Den1973 » Вс фев 03, 2019 9:47 am

AlexFighter писал(а):[ref]Den1973[/ref], тебе придется альфаблоки пить длительно, может быть всю оставшуюся жизнь, пока до удаления простаты дело не дойдет. Позывы -это чистейшей воды шеечный цистит, слизистая подвоспаляется, но это нормально при простатите. Против позывов попробуй длительно с перерывами Фурамаг, это штука хорошая, побочек минимум.
. Спасибо за совет. Фурамаг обязательно попробую. Сегодня как пятый день пью амоксиклав. То что уролог мне назначил на 10 дней. Цистит мой на третий день приема сильнее обострился а сейчас чувствую получше стало. Только поясница начала ныть сильнее и мочевой побаливает. Я тут почитал как люди мучаются чтобы упф выбить аж дурно стало. У меня печень итак не айс и такие курсы точно не потянула бы. Думаю допью 10 дней этот амоксиклав а там по результатам посева думать уже буду.

Попутчик
Народный уролог

#7 Сообщение Попутчик » Вс фев 03, 2019 11:43 am

Цистоскопию проводили ?

Den1973
Пациент

#8 Сообщение Den1973 » Вс фев 03, 2019 12:40 pm

Попутчик писал(а):Цистоскопию проводили ?
Даже не намекали.

Pachhh-Cha
Народный уролог

#9 Сообщение Pachhh-Cha » Пн фев 04, 2019 2:32 am

два месяца вобэнзим по 9 табл в день. Свечи лонгидазу по 1 свече через день 10 свечей и омник на месяц.
Интересно,что из этого помогло уменьшить объем? Не обьяснял уролог? Лонгидаза 10 штук мало. Я ее ставлю трехмесячными курсами раз в два дня. На массаж ПЖ какая реакция? Боли есть? Держись мужик!
Верь,что тебе помогут!

Den1973
Пациент

#10 Сообщение Den1973 » Пн фев 04, 2019 9:46 am

Pachhh-Cha писал(а):Интересно,что из этого помогло уменьшить объем? Не обьяснял уролог? Лонгидаза 10 штук мало. Я ее ставлю трехмесячными курсами раз в два дня. На массаж ПЖ какая реакция? Боли есть? Держись мужик!
Не знаю что уменьшило объём. Сам удивился. И врач как мне показалось удивился когда увидел. Когда делал мне массаж то с каждым разом менее болезненно железа реагировала. Под конец сказал что добились результата. Но с той поры спина как ныла так и ноет и ноющие боли в паху переодически присутствуют. Самая моя беда это частые позывы иногда ложные. И если долго терпеть в пробке например то потом вообще перемыкает и давлю каплями. А железа за четыре месяца опять с 24 до 39 выросла. Но я думаю это отек. Хотя я недавно делал кт кишечника с контрастом и они попутно увидели аденоматозный узел в краниальных отделе железы 25 мм. Кальцинаты и небольшое количество жидкости в малом тазу. Уролог мой никак на это не отреагировал. В голове у меня всё время сидела мысль что это инфекция там сидит. Потому что болезнь наступила довольно резко а аденома я так понимаю не может давать такие резкие обострения. Тем более что стафилокок там высеивается в секрете. Хотя вчера был пятый день как жрал амоксиклав и один хрен обострилось состояние. Весь день бегал до туалета. Хорошо выходной был. Сегодня на работу(((

Den1973
Пациент

#11 Сообщение Den1973 » Пн фев 04, 2019 9:54 am

Кстати забыл добавить. На тот момент я ещё лечил гастрит. И мне от хелио бактер назначали трихопол. Неделю всего пил его. Может тоже как-то повлияло.

Den1973
Пациент

#12 Сообщение Den1973 » Вт фев 05, 2019 1:45 pm

Сегодня седьмой день как пью амоксиклав. Состояние постоянного желания сцать. Если на первых днях приема это как то иногда отпускало то теперь держит круглые сутки. Спать толком не получаеться. Вопрос в том продолжать ли мне дальше или уже понятно что это пустой номер. Единственное что тянущие боли стали поменьше. Но я так думаю это от Вольтарена. Посоветуйте может что попринимать чтобы немного симптоматику эту убрать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом