В начале 2017 года меня периодически начал мучить уретрит, периодическое жжение раз в неделю, иногда чаще, тянущие боли где-то над яйцами. Так как в тот период я вел крайне асоциальный, развратный и нездоровый образ жизни, напоминающий кино 99 франков, то реши что намотал очередную бяку и вылечу ее, как обычно, парой таблеток сумамеда. Несколько раз, до этого случая, я уже наматывал "гусарский насморк", сопровождавшийся характерными проявлениями, первый раз лечился в КВД, все прошло быстро и безболезненно, что вселило в меня особую уверенность, я реально поверил в силу медицины и антибиотиков.
Итак, хронология
Начальные симптомы на январь 2017г
-уретрит (жжение, боли)
-слабая потенция
-скорострельность
-струя винтом
-периодические высыпания на лице, и в особенности, за мочками ушей
Лечение: сумамед по 500 3 дня подряд.
На время клиника прошла, но уже через месяц все повторилось с новой силой. Было принято решение обследоваться вместе с женой, у нее на тот момент никаких проявлений не было совсем. Она пошла к своему гинекологу, та отправила ее на стандартные ПЦР анализы, по результатам которых были обнаружены: гарднерелла, ураплазма, микоплазма и еще какая-то УПФ.
Меня тоже отправили на ПЦР и "благополучно" ничего не нашли.
В итоге ее лечащий враз назначил нам обоим: Юнидокс-солютаб 10 дней по 100*2,ну и гепопротекторы, флуконазол и тп, жене дополнительно свечи какие-то. После курса случилось чудо, все прошло, контроль через месяц - чисто! Супер!
Примерно в мае 2018 у меня опять начали появляться слабые признаки того, что было+появилось что-то типа геморроя, только без выпадения узлов и тп, просто иногда побаливало очко, иногда была кровь после дефекации. Я подумал что стоит завязать бухать, курить, начать заниматься спортом, пересмотреть питание. Связей на стороне, на то момент, у меня не было уже полгода и, к слову сказать, по сей день.
Кароче, начал с легких пробежек, закаливания, полностью бросил пить и курить, перестал жрать мясо, а к августу рыбу, яйца и молочку. Положительная реакция организма не заставила себя долго ждать - прекратились головные боли, сбросил 10кг лишнего веса, перестал болеть живот, общее самочувствие значительно улучшилось. Но, к сожалению, к уже имеющимся симптомам добавились боли в пояснице, коленях и голеностопах, начались высыпания на голове под волосяным покровом. Все это было хаотично, то проходило усиливалось. Я решил что стоит жахнуть Юнидокса еще, и подольше. После очередного курса как бабка отшептала, и я спокойно прожил до января 2018.
В январе начало крутить в паху, начался хруст в суставах по всему телу, голова постоянно была в мелких прыщиках, полезли мелкие папилломы по всему телу. Очко иногда болело так как буд-то его взяли в мощный кулак и начали сжимать со всей силы и так с вечера до утра, ужас, еще ссанна по 20 раз вдень и песок в глазах, острота зрения пропала. Сдал ПЦР все чисто!
Где-то в феврале терпенье кончилось жахнул еще один курс Юнидокса 2 недели, буквально пару таблеток и меня полностью отпустило, но через неделю! после окончания курса клиника усилилась еще больше... Тут я понял что попал конкретно.
Примерно в апреле 2018 наткнулся на этот форум, начал читать, вникать, грешил на уреаплазму, когда то найденную у жены, и никак всерьез не воспринимал посты участников форума про хлам. В тот момент я верил в результаты ПЦР, которых за год накопилось уже около 5 моих и 2 жены, где в строке хламидия трохоматис было "Отрицательно!".
Вобщем решил попробовать сменить тактику, заменить тетрациклины на фторхоноллоны и закупился трихополом пачку на курс, лефовлоксацином 500 (Тева вроде) пропил 7 таблеток за 7 дней, чуток подотпустло, во время прием потенция прям сильно поднималась, колени переставали болеть и я мог пробежать 20км разом без особых проблем, год тренировок дал свои плоды. Но только я прекратил пить атб сразу начинался дискомфорт в конечностях. Проявления: хруст, особенно по утрам встаешь с кровать, пока идешь до туалета треск в ногах стоит что все просыпаются)))Пошел опять сдал ПЦР на все ЗППП, получил "чистый" отчет с повышенными лейками в соскобе, пришел к участковой венерологичке по полису ОМС. Она, увидев чистый ПЦР, сразу же и в грубой форме, отправила меня к психиатру.
Пришел к ревматологу, так как суставы меня беспокоили больше всего, с "полшестого" и ссаниной по 20 раз можно еще как то жить, а вот хромать в 30 лет как то не комильфо. Ревматологичка внимательно и с состраданием в глазах выслушала все мои догадки про ЗППП и проявления болезни Рейтера, полистала анализы и выписала мелоксикам на 3 месяца, сказав что это наследственное и мне с этим жить до смерти. Но, типа не трои, это не страшно, не умрешь, будешь раз в месяц приходить(пока ходишь), буду давать рецепт на НПВС. Меня само собой такой расклад не устроил и я пошел платно к местному участковому уриле. Урилла дал мне направления на узи простаты, новое направление на ПЦР по ЗППП и анализы крови мочи и еще что-то, и отправил с богом. Результат: простата в норме, все очень ОК, в моче повышен белок, повышены лейки, ПЦР чисто, C-реактивный белок 1,8 при норме 5. Анализы длились месяц, после сдачи последнего принесся к уриле, показываю - пишет диагноз ХП, выписывает витапост, теплые труселя и отправляет с богом. В отчаянии пришел к терапевту, она выписала нитрофуран какой-то, Фуромаг вроде , попил его неделю, толку 0. Это был конец августа 2018.
Просидев неделю с широко открытыми

На следующий день уже там, после районных поликлиник с платными бахилами, полумертвыми бабками в километровых очередях и безразличными врачами, это просто оазис доброты, чистоты и адекватности. В холле. на входе, гардероб с приятной бабушкой выдающей хорошие качественные бахилы всем желающим за спасибо, стойка ресепшн где тебя реально рады видеть. Направляют в приемную, объясняю ситуацию, дежурный врач дает направление на осмотр к профильному врачу, оплачиваю 900р за прием, нахожу нужный кабинет. Очереди нет, двери кабинета открыты, врач на месте. Повествую ему все выше изложенное, показываю пачку анализов, умоляю помочь в моем ужасном горе) Доктор внимательно все изучает, проводит небольшой брифинг по теме, и выписывает направление на анализы: ПЦР на ЗППП и ИФА на хламидию, забор анализов делал сам, лично. Приезжаю к нему через неделю и вот она хламидия - резко положительно igg 1/40, iga 1/20 и в догонку впч 16/18 типов по ПЦР, остальное по ПЦР опять чисто. Дергаю жену она так же сдает, у нее igg / iga так же положительно, но не резко, ВПЧ нет.
Вообщем, начало сентября 2018 года начинаю курс по назначению доктора: аллокин-альфа 6 уколов, левофлоксацин таваник 10 дней 1 р/д по 500, после вильпрафен 500 еще 10 дней, без вспомогательных препаратов. Запретил молочное и сладкое, легко я же веган епта) На пятый день таваника все опять прошло, к концу приема почувствовал что симптомы возвращаются, начал жрать вильпрафен - вообще ноль реакции. На 17 день принессся к доктору объясняю ситуацию, он отправляет доедать вильпрафен. После курса опять у него, с песком в глазах, пращами на голове и болью в паху. Доктор немного призадумался, повел к какому-то важному врачу постарше. Важный врач внимательно смотрит анализы расспрашивает меня, и совместно они выдают новую схему:
- циклоферон 250 по уколу через день 20 дней
- эскузан 20 дней
- простокор, 10 уколов
- свечи пирогенал 50 10 штук первые 10 дней
- левофлоксацин (таваник) по 500/д 10 дней
- юнидокс солютаб следующие 10 дней по 100 2р/д
Результат: реакция на пирогенал 0, температура ок, мандража нет. Простокор хз, наверно помог. Левофлокс опять на 7-8 день перестал помогать, доксициклин совметсно с циклофероном действовал в этот раз получше, клиника почти прошла. После курса я отчаялся, все начало опять возвращаться....
Не поехал к доктору, решил продолжить курс
циклоферон+докси(еще 10дней)
анзитромицин 500 на 5-й день, по 1гр раз в неделю 4 недели
флуконазол 150 1раз ибо кандида во рту началась
Курс закончил 15 декабря 2018.
Итог на декабрь 2018:
легкое жжение в уретре после того как передерну (контакты с женой прекратил еще в начале лета, даже защищенные), если не шевелить, то вобще ОК
легкий дискомфорт в суставах ног, но сильно меньше чем был, прошел хруст.
стояк утренний, дневной и вечерний как в 17 лет
ссанина нормалзовалась, всего 3-4 раза в день
прошли прыщи на башке и за ушами
зрение вроде вернулось в норму
Еще стоит отметить что никаких выделений у меня небыло, запаха неприятного тоже, внешне мпх выглядит абсолютно здоровым.
Жду месяц сдаю ИФА. Рассказал доктору он в легком шоке, говорит что такими курсами я точно вытравил все живое и неживое. Что еще пару тройку грамм атб и хламидиям, если они и остались, точно придется искать новое место "жительства")
Резюмируя скажу что антики переносятся пока легко, без гепапротекторов и прочих пробиотиков. Единственный неприятный момент это кулак сжимающий очко, во время приема антиков он практически ежедневный, я так понимаю это простату раздувает?
Жена лечилась у свое гинекологички курсом 10дней юнидокс+свечи сегодня забрали результаты ИФЫ iga / igg положительно( и самое стремное у нее последние 2 недели начали болеть ноги. В понедельник поедем в Урниидви снова, отношение там по крайней мере хорошее, чувствуется искреннее желание помочь, на бабос не разгружают, анализы сильно дешевле чем везде по городу.
Продолжение следует...