В тот период проскочило несколько незащищённых половых актов.
Лет 9 назад на половом органе выросли небольшие как бы кондиломы, но потом сами исчезли.
У жены тоже что-то выросло и прошло, позже началась постоянная молочница.
С тех пор ничто венерологическое не беспокоило, но начались другие проблемы с организмом.
Постоянно стало побаливать горло, в основном ночью и утром, начались проблемы с зубами, слабость, усталость, остеохондрозные проблемы с позвоночником, которые развивались слишком быстро (сначала шейный отдел, через несколько лет грудной отдел), боль в шее, немели руки по ночам.
С ИППП я это всё не связывал, может и действительно не связано.
Еле уговорил врачей сделать мазок с горла, ничего не нашли, слегка превышены были стафилококки, предложили "Биопарокс", если хочу.
Позже делал анализ на ВИЧ, сифилис, это не нашли, но нашли австралийский антиген.
Тем временем, несколько лет с женой периодически добавляли друг другу инфекции хлама, не зная этого.
Однажды жена лечилась от молочницы, заставила и меня какую-то таблетку выпить (может, чтобы у меня резистентность появилось

В последние 5 лет появились проблемы с ЖКТ, иногда лёгкие боли в поджелудочной (от пива, жареного жирного), иногда расстройства кишечника от некоторых продуктов: ряженка, борщ, рыба, халва, козинаки.
В 2015 году сделал УЗИ ЖКТ, там ничего особенного: умеренные диффузные изменения поджелудочной, перегиб шейки жёлчного пузыря).
С позвоночником прошёл курс массажа (на некоторое время немного помогло).
В те времена и до 2016 были сильные стрессы от скандалов с женой и проблем добавилось, постоянная бессонница, стала ослабевать память (в разговорах слова даже забывал простые), пару раз доходило почти до потери сознания, один раз ослеп на несколько секунд, потемнело в глазах, временами появлялась и пропадала боль в суставах, похудел, во время волнений и стрессов стали дрожать руки.
Весной 2016 поехал в обл. центр, сделал МРТ мозга, позвоночника, УЗИ сосудов, что-то ещё.
Нашли микроскопическое отклонение сердечного клапана, некоторую извитость ВСА, атеросклеротическую бляшку в сонной артерии (и это мне ещё даже 40 лет не было), нарушение кровотока в позвоночных артериях, описали нарушения в позвонках.
Прописали уколов на неделю, лекарств на месяц: противовоспалительные, для улучшения кровообращения, сердца, для энергии, а перед сном столовую ложку боярышника.
На некоторое время немного помогло.
Начал заниматься на турнике, приседания, отжимания, спортивная ходьба.
Осенью 2016 решил дальше искать причины проблем.
Напросился врачам сдать анализы на сахар, холестерин, реактивный белок, ещё что-то.
Сахар на верхней границе нормы. Реактивный белок положительный.
Врачи не стали искать причины реактивного белка.
В 2017 появилась проблема с кистевым суставом, боль при отжимании от пола. Прекратил отжимания от пола на несколько недель, сустав восстановился.
Ещё меня сезонная аллергия каждую осень косила.
В следующей серии знакомство с хламом.