Что за бред? Когда ты пьешь антибиотик он накапливается во всем организме на сколько я знаю.Serg_S писал(а):В одной диссертации нашёл следующее:
Хламидиоз в ротовой полости
Вообще вроде бы делают, также и с конъюнктивы глаз берут соскобы.Serg_S писал(а):А разве лаборатории делают поиск хлама в горле (во рту)?
Позняк А.Л. в Питере практически у каждого находит и хлам, и микоплазмы в рото и носо глотке.Serg_S писал(а):Кто-нибудь делал?
Практически у 80% у кого он выявлял в уретре хлам, то и во рту тоже выявлял. Выявлял методом ПИФ и Посевы. ПЦР часто ничего не находит, т.к. тест-системы ПЦР сейчас в России гвно!
Однозначно соскобы.Serg_S писал(а):Как попросить? Мазок, соскоб с задней стенки горла? Анализ слюны?
Да нет проблем с этим. Соскобы на хлам берут из всех мест. А если и не изо всех, то нужно попросить. Если же планируешь сдавать методом ПЦР, то берешь пробирки с одноразовыми зондами для соскобов в лабе по предоплате, говоришь при этом, что врач будет брать соскобы. Сам у себя изо всех мест берешь соскобы и доставляешь в лабу, говоришь что в пробирках соскобы из тех мест, откуда они их вообще берут на анализы. В общем схитри.
ПИФ и посевы на культуре клеток McCoy одназначно лучше ПЦРа.
Да.Serg_S писал(а):Его обработают также, как соскоб из пениса?
И даже через поцелуи!Serg_S писал(а):Это значит, что такой хлам сможет передаваться бытовым путём?
Маловероятно. А во если воспользуешься одной ложкой и/или вилкой и/или посудой, то возможно.Serg_S писал(а):Это получается, если носители горлового trachomatis покашляют над моей тарелкой с едой, то хлам будет в моей еде?
Интересно это как?Serg_S писал(а):И тогда через желудок возможно заражение?
Конечно же дать. Почему должны из-за этого забанить?Serg_S писал(а):Ссылку на диссертацию дать? Меня не забанят?
И у меня есть такое.Serg_S писал(а):Кстати, замечал, что у меня много лет горло слегка побаливает, першит, иногда сохнет, больше ночью и утром (понятно, что не факт, что от хлама, но можно будет как-то проверить, чтобы не сомневаться).
У кого-то ещё наблюдаются проблемы с горлом?
В диссертации что советуют по этому поводу?Serg_S писал(а):Давайте проведём эксперимент: добавим к антибиотикам ещё и местное лечение горла антисептиком (если там есть хлам) и посмотрим улучшится ли результативность лечения?
-
- Пациент со стажем
- Сообщения: 94
- Возраст: 48
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 10:17 pm
Поблагодарили: 1 раз
Вот она: http://www.dissercat.com/content/sostoy ... z5UwqrLUjrAnton UG писал(а):В диссертации что советуют по этому поводу?
Но я думаю, можно и хлоргекисидином полоскать горло, только нужно знать как развести, но нечаянно его проглотить будет опасно.Лечебные мероприятия, направленные на санацию полости рта больных, инфицированных хламидиями в виде сочетания профессиональной гигиены и применения антисептика-спрея «Октенисепт», являются эффективными в 91,7%
Помрёт вся зараза во рту (кроме грибка).
Если носитель trachomatis во рту покашляет в мою еду и я её съем, желудочный сок уничтожит её или инфекция проникнет через пищеварительный тракт в организм?Anton UG писал(а): Serg_S писал(а):
И тогда через желудок возможно заражение?
Интересно это как?
Сам не могу понять.Takeme писал(а):Что за бред? Когда ты пьешь антибиотик он накапливается во всем организме на сколько я знаю.
Ещё можно понять, что антибиотик долго проникает в кости, волосы, ногти, зубы, но во рту то (слюнные железы, мелкие артерии горла) антибиотик должен быстро попасть через кровь, по идее.
Состояние полости рта больных инфицированных хламидиями.
http://www.dissercat.com/content/sostoy ... z5UwqrLUjr
Актуальность проблемы.
Хламидийные инфекции проявляются многообразием клинических форм заболеваний и могут оказывать существенное влияние на здоровье человека.
До 1989 г. были известны два вида хламидий: С. trachomatis и С. psittaci. В течение последнего десятилетия выявлены еще два вида возбудителя: С. pneumoniae и С. ресогит. Известно, что хламидии С. trachomatis передаются половым путем и локализуются: у мужчин - в уретре, у женщин - в уретре и в цервикальном канале.
Недостаточная информированность населения о путях инфицирования, отсутствие настороженности со стороны практикующих специалистов приводит к позднему обращению заболевших людей за помощью, ошибкам в диагностике, несвоевременному назначению эффективного лечения.
По данным A.M. Савичевой (1998), в лечебных учреждениях Санкт-Петербурга частота встречаемости урогенитального хламидиоза оценивается в 10-12%. В результате сравнительных исследований установлено, что в 85% наблюдений отмечается расхождение диагнозов, что приводит к несвоевременному лечению и развитию осложнений.
Накопленный в последние годы опыт лечения хламидийных инфекций показывает, что в ряде случаев, спустя определенный промежуток времени после проведения антибактериальной терапии, возникает рецидив заболевания. В этой связи большой практический и научный интерес представляет определение потенциальных источников реинфе-цирования хламидиями. В литературе имеются отдельные сообщения об участии хламидий в развитии воспалительных заболеваний тканей пародонта. Отдельные работы зарубежных и отечественных авторов подтверждают гипотезу о присутствии отдельных видов (С. pneumoniae и С. trachomatis) хламидий в полости рта преимущественно в цилиндрическом эпителии задней стенки глотки.
Либерализация половой жизни, распространение орогенитальных контактов способствуют персистенции хламидий в ротовой полости, что не безразлично для состояния слизистой оболочки полости рта и тканей пародонта.
Цель работы.
Оценка стоматологического статуса при выявлении С. trachomatis в ротовой полости и разработка терапевтических мероприятий по санации.
Задачи исследования
1. Оценить состояние органов полости рта у больных урогениталь-ным хламидиозом и наличием С. trachomatis в ротовой полости;
2. Определить взаимосвязь характера течения воспалительных заболеваний пародонта и присутствия хламидий в полости рта;
3. Предложить схему санации полости рта инфицированных больных;
4. Оценить возможность персистенции возбудителя в полости рта и реинфицирования половых партнеров хламидиями после проведенной терапии урогенитального хламидиоза.
Научная новизна
Новизна исследования заключается в комплексной оценке стоматологического статуса больных, инфицированных хламидиями. Показана частота выявления С. trachomatis и С. pneumoniae в полости рта больных урогенитальным хламидиозом. Установлено, что у 60% больных урогенитальным хламидиозом С. trachomatis выявляются в полости рта.
Впервые показано влияние С. trachomatis на состояние тканей па-родонта, заключающееся в повышенной кровоточивости десен и развитии гингивита.
По результам исследования параметров микроциркуляторного русла пародонта установлено нарушение гемодинамики в области маргинальной десны у пациентов с наличием С. trachomatise полости рта;
Установлена неэффективность системной антибактериальной терапии, направленной на подавление С. trachomatis в органах урогени-тальной области против возбудителя, персистирующего в полости рта (27%);
Предложены мероприятия, направленные на санацию полости рта больных, инфицированных хламидиями в виде сочетания профессиональной гигиены и применения антисептика-спрея «Октенисепт», эффективность которых составила 91,7%.
Практическая значимость работы
Изучение состояния полости рта и характера течения воспалительных заболеваний пародонта у больных, инфицированных хламидиями, а также микробиологическое исследование полости рта у лиц с высоким риском развития рецидива заболевания, позволяют рекомендовать для данной категории больных включение в традиционные схемы лечения дополнительных лечебно-профилактических мероприятий, направленных на подавление хламидийных инфекций в полости рта. Такой подход позволяет снизить риск развития рецидива урогенитального хламидиоза, а также способствует профилактике стоматологических заболеваний у больных инфицированных хламидиями. Комплексное лечение повышает эффективность противохламидийной терапии, предупреждает развитие осложнений, улучшает качество реабилитации больных.
Положения, выносимые на защиту
1. Урогенитальный хламидиоз сопровождается инфицированием полости рта С. trachomatis в 60% случаев;
2. Персистенция С. trachomatis в полости рта сопровождается повышенной кровоточивостью десен и развитием гингивита;
3. Наличие С. trachomatis в полости рта сопровождается нарушением гемодинамики в области маргинальной десны;
4. Санация полости рта в виде сочетания гигиенических мероприятий и антисептика «Октенисепт» при локализации хламидий в полости рта эффективна в 91,7% случаев.
Апробация работы
Материалы диссертации доложены на заседаниях научного общества стоматологов Санкт-Петербурга, V и VI Международных конференциях челюстно-лицевых хирургов и стоматологов, V и VI съездах Стоматологической Ассоциации России.
Публикации
По теме диссертации опубликовано 6 печатных работ.
Внедрение в практику
Результаты исследования внедрены в практическую работу научно-исследовательского института акушерства и гинекологии им. Д.О. От-та РАМН, в Медико-санитарной части №122, используются в материалах лекций и практических занятий на кафедрах ортопедической стоматологии и терапевтической стоматологии №1 СПб МАПО.
Выводы
1. У больных урогенитальным хламидиозом С. trachomatis в 60% случаев обнаруживается в полости рта.
2. При выявлении С. trachomatis в полости рта у больных отмечается более интенсивная картина воспаления тканей пародонта, которая характеризуется выраженной кровоточивостью десен.
3. По показателям индексов КПУ, гигиены, структуре дефектов зубных рядов и заболеваний слизистой оболочки полости рта достоверных различий в группах сравнения (наличие и отсутствие С. trachomatis в полости рта) не выявлено.
4. Оценка структурных параметров микроциркуляторного русла пародонта позволяет установить нарушение гемодинамики в области маргинальной десны в виде уменьшения диаметра и увеличения плотности капилляров у пациентов с наличием С. trachomatis в полости рта.
5. Лечебные мероприятия, направленные на санацию полости рта больных, инфицированных хламидиями в виде сочетания профессиональной гигиены и применения антисептика-спрея «Октенисепт», являются эффективными в 91,7%
6. Системная антибактериальная терапия, направленная на подавление С. trachomatis в органах урогенитальной области, в 27% случаев неэффективна против возбудителя, персистирующего в полости рта. Установленный факт не исключает механизма реинфицирования больных в период наблюдения.
Практические рекомендации.
1. Всем больным урогенитальным хламидиозом целесообразно проведение исследования материалов, полученных в полости рта с целью получения более полной информации о распространенности инфекции;
2. При рецидивирующих, вялотекущих формах воспаления пародонта целесообразно проведение диагностических мероприятий на предмет определения инфицированности полости рта С. trachomatis и С. pneumoniae;
3. Комплексное лечение урогенитального хламидиоза должно включать в себя мероприятия по санации полости рта с использованием методов профессиональной гигиены и антисептиков.
-
- Пациент со стажем
- Сообщения: 94
- Возраст: 48
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 10:17 pm
Поблагодарили: 1 раз
Это был мазок задней стенки горла на ватную палочку и потом с него делали посев или ПЦР ?Ko4er писал(а):Сдавал раз 5-10 в разных местах.
Как думаете? Если горло побаливает ночью и по утрам от того, что хлам снижает иммунитет, то какие ещё самые распространённые инфекции начать искать в горле?
-
- Пациент со стажем
- Сообщения: 94
- Возраст: 48
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 10:17 pm
Поблагодарили: 1 раз
А что скажете о Chlamydophila pneumoniae?Понять, что бронхит вызвали именно хламидии, можно только на стадии хламидийного фарингита. Для этого берут соскоб с язычка и дужек миндалин.
Искали? Находили? Опасно? Пытались лечить? Удавалось вылечить? Каким образом?
-
- Пациент
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2018 6:26 pm
Во рту у многих на форуме находили хлам. И если учесть, что хлам при делении выходит из клеток пораженных им тканей слизистых оболочек рта, то соответственно и запросто может оказать и на поверхности этих слизистых оболочек, и соответственно и запросто и в слюне, которая омывает эти слизистые. Так что это ты давай х-ню не неси!!!Ghe писал(а):В слюне нет хламидий. Вы тут х-ню не несите всякую
-
- Пациент со стажем
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт янв 07, 2021 11:43 pm
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
