Опытные форумчане, помогите советом, только на вас надежда осталась, по врачам находился
-
- Бывалый
-
- Пациент
Здравствуйте, благодарю за ответ!ABB писал(а):Бак посев (секрет простаты, мазок) сдавали на условно-патогенную флору? (стафилококки и т.д.? )
Не просто в этих бумажках разобраться, но как я понял:
Был мазок, там все чисто кроме Гр + кокки, обведен один плюсик, к одному плюсику расшифровка - "единичные".
Но именно стафилококка там не вижу, там есть Гр +, Гр- и Гр - микрококки, Диплококки, Фагоцитоз, Липтотирихи, Грибы, Гонококки, Трихомонады.
Есть "Микроскопическое исследование эякулята", там тоже Кокки (1б, при норме 0-1б), остальное чисто: Палочки, Фагоцитоз, Диплококки, Trihomonas, Бластоспоры, Псевдомицелий.
Еще, как я помню при ТРУЗи мне говорили что есть признаки фиброза, рубцов, но вроде как они не шибко большие. Я так понимаю, что они могут быть причиной? И с ними, как я понял, ничего уже не сделать...
Если с Питера иди в лабораторию Пастера , там сперму сдавай, микроскопия посев и ПИФ на трихи хламидии микоплазмы уреоплазмы, воздерживаясь перед этим пару недель от секса.svami писал(а): Здравствуйте, благодарю за ответ!
Был мазок, там все чисто кроме Гр + кокки, обведен один плюсик, к одному плюсику расшифровка - "единичные".
Но именно стафилококка там не вижу, там есть Гр +, Гр- и Гр - микрококки, Диплококки, Фагоцитоз, Липтотирихи, Грибы, Гонококки, Трихомонады.
Есть "Микроскопическое исследование эякулята", там тоже Кокки (1б, при норме 0-1б), остальное чисто: Палочки, Фагоцитоз, Диплококки, Trihomonas, Бластоспоры, Псевдомицелий.
Еще, как я помню при ТРУЗи мне говорили что есть признаки фиброза, рубцов, но вроде как они не шибко большие. Я так понимаю, что они могут быть причиной? И с ними, как я понял, ничего уже не сделать...
и с провокацией.Takeme писал(а): воздерживаясь перед этим пару недель от секса.
-
- Бывалый
Вам надо сделать бактериологическое исследование. Оно делается обычно 7-14 дней. Возможно секрета, мазка или спермы. Там определяется наличие условно-патогенной флоры и реакция на разные антибиотики. У меня аналогичные жалобы, все анализы чистые кроме бакпосевов.svami писал(а): Здравствуйте, благодарю за ответ!
Упф как правило лезет постоянно, пока не избавишься от инфекции, хотя у всех все по разному.ABB писал(а):
Вам надо сделать бактериологическое исследование. Оно делается обычно 7-14 дней. Возможно секрета, мазка или спермы. Там определяется наличие условно-патогенной флоры и реакция на разные антибиотики. У меня аналогичные жалобы, все анализы чистые кроме бакпосевов.
-
- Пациент
Спасибо за ответ! Т.е. я правильно понимаю, что вы предполагаете, что метод ПЦР не такой точный как ПИФ и стоит сдать анализы повторно? Потому что ПЦР на всё это я уже сдавал, там чисто.Takeme писал(а): Если с Питера иди в лабораторию Пастера , там сперму сдавай, микроскопия посев и ПИФ на трихи хламидии микоплазмы уреоплазмы, воздерживаясь перед этим пару недель от секса.
-
- Пациент
Ого, не слышал о таком! Почитал, говорят есть специальные медикаментозные препараты, а может подойти алкоголь за 24-48 часа до сдачи или поедание острого и соленого. Я так понимаю, требуется медикаментозный? Надо идти к урологу, чтобы он его назначил или можно самому принять? Я так понимаю штука довольно серьезная...Попутчик писал(а): и с провокацией.
-
- Пациент
А как ваш прогресс? Собираетесь условно-патогенную лечить? Очень интересно узнать о результатах лечения. Потому что как я понял многие врачи считают, что условка это все ерунда, нет смысла ее выводить. Насколько я помню, при последнем приеме врач говорил что есть какое-то небольшое количество условки какой-то одной (не уверен, что я правильно запомнил, в анализах не могу этого найти) и что выводить он ее не собирается.ABB писал(а):
Вам надо сделать бактериологическое исследование. Оно делается обычно 7-14 дней. Возможно секрета, мазка или спермы. Там определяется наличие условно-патогенной флоры и реакция на разные антибиотики. У меня аналогичные жалобы, все анализы чистые кроме бакпосевов.
-
- Пациент
-
- Бывалый
Наберитесь терпения. Чтобы вам вылечиться придется потрудиться и вникнуть в проблему свою, а также узнать опыт других. Материала на форуме очень много, включая народ с Питера. Просто потратьте время на изучение форума. Самое главное пока иметь на руках, а лучше всего на облачных сервисах свои анализы, а так же досдать анализы, которых не хватает для более менее нормального разговора с врачом. Сам личного уже месяц штудирую форум, много чего узнал, досдал необходимые анализы, жена тоже сдала анализы. Короче сейчас решаю что делать дальше. Информации очень много, надо все переработать. Не спешите бросаться пить АТБ, почитайте опыт других народных урологов на форуме. Если начнете пить АТБ спешно, то тогда не сможете сдать уже анализы оперативно. Так что сперва необходимые оптимальный набор анализов, а потом уже решать и советоваться с другими на форуме. И все сохраняйте на яндекс.диске и подобным ресурсам.svami писал(а):ТАК ЖЕ ВСЕМ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ ПОСОВЕТУЕТЕ ВРАЧА В ПИТЕРЕ, который не просто говорит "Ну, попейте витапрост и простонорм поставьте", а реально эксперт в лечении хрон. простатита, понимает что может быть куча причин и который ХОЧЕТ до них докопаться и вылечить пациента.
-
- Бывалый
Застой в малом тазу, двойное варикоцеле тоже может быть причинойTakeme писал(а): Упф как правило лезет постоянно, пока не избавишься от инфекции, хотя у всех все по разному.
- Народный уролог
Ну это только ты сам докопаешься и вылечишь.Других способов не будет.Ищи причину.Ребята уже сказали что сдать.ABB писал(а):
Наберитесь терпения. Чтобы вам вылечиться придется потрудиться и вникнуть в проблему свою, а также узнать опыт других. Материала на форуме очень много, включая народ с Питера. Просто потратьте время на изучение форума. Самое главное пока иметь на руках, а лучше всего на облачных сервисах свои анализы, а так же досдать анализы, которых не хватает для более менее нормального разговора с врачом. Сам личного уже месяц штудирую форум, много чего узнал, досдал необходимые анализы, жена тоже сдала анализы. Короче сейчас решаю что делать дальше. Информации очень много, надо все переработать. Не спешите бросаться пить АТБ, почитайте опыт других народных урологов на форуме. Если начнете пить АТБ спешно, то тогда не сможете сдать уже анализы оперативно. Так что сперва необходимые оптимальный набор анализов, а потом уже решать и советоваться с другими на форуме. И все сохраняйте на яндекс.диске и подобным ресурсам.
Застой, варикоцеле(если оно появилось на фоне проблем с мпс, а не с рождения как у многих бывает),условно патогенная флора- все это от инфекций(хламидиоз, трихомониаз) маловато вы ещё форум читаете, я тут уже 1,5 года читаю и кое в чем начал разбираться. Ничего доказывать и тем более убеждать кого то в своей правоте не собираюсь, все встаёт на свои места по мере изучения проблемы, так что со временем вы все поймёте, если конечно захотите понять.ABB писал(а):
Застой в малом тазу, двойное варикоцеле тоже может быть причиной
Я тебе выше написал какие анализы сдавать и где.svami писал(а):ТАК ЖЕ ВСЕМ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ ПОСОВЕТУЕТЕ ВРАЧА В ПИТЕРЕ, который не просто говорит "Ну, попейте витапрост и простонорм поставьте", а реально эксперт в лечении хрон. простатита, понимает что может быть куча причин и который ХОЧЕТ до них докопаться и вылечить пациента.
Можешь обратиться к Позняку А.Л., тоже не плохо анализы делает, но схемы его лечения нужно продлевать как минимум в два раза.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом