Давно читаю данный форум и спасибо всем, кто пишет здесь! Без вас я не знаю что бы делал!
Что имеем : хронический простатит с 2011 года
Симптомы : тупая боль за лобком, позывы, чувство неполного опорожнения, жжение при мочеиспускании, жжение в простате, болезненное наполнение мочевого по утрам, ощущение, что простату сводит.
Анализы : 50/50 : или чисто или практически всегда фигурирует фекалис от 10в3 до 10в7, дважды были эшерия и клибсиела. ТрУЗИ всегда в норме или чуть увеличено, лейкоцитов не много, с 2016 начала появляться небольшая киста ( 5-6 мм, иногда 1), варикоцеле исключен, урофлуометрия нормальная, почки в норме, был песок в 2015, потом ушел.
Секс без презерватива : нет. Оральный тоже только с резинкой, партнер постоянный - 5 лет. Простатит начался до неё, когда был вообще один.Секс постоянный, стояк есть, ощущения слабые, семяизвержение не бурное.
История : началось в 2011 , помог ципрофлоксацин 14 дней, уролог добавил после ципры ещё курс таваника на 10 (простой урила из поликлиники, самый грамотный из всех, кого пробовал)
Через год все вернулось.
2 года безуспешных попыток подобрать разное лечение с периодическими короткими ремисиями по месяцу, результат - с обострением в 2014 попал в урологическое отделение в 80 больницу г.Москвы по собственному желанию. Не вылечили. Даже не сняли обострение, хотели делать цистоскопию на 8 день антибиотиков, но я отказался и выписался. По отзывам последствия цистоскопии гораздо хуже простатита иногда, не стал рисковать. Врачи там так себе, хотя через знакомых туда попал.
Через какое-то время помог монурал. Хватило на 4 месяца.
Дальше были 3 года безуспешных попыток вылечиться, практически без ремиссий.
в 2016 от внутривенного цефтриаксона нарушилась работа ЖКТ и после ремиссии в 3 месяца (первой за 2 года постоянных болей!) начал лечить ЖКТ, денег ушло КАПЕЦ! с тех пор не могу принимать ципрофлоксацин, цефтриаксон тоже под запретом и вообще любые АТБ идут гораздо тяжелее. До 2016 проблем не было ВООБЩЕ после приема АТБ.
Образ жизни : довольно активный. Профессионально занимаюсь сноубордом, по 30-40 дней за зиму в горах, хожу в зал 3 дня в нед., стараюсь проходить по 8-12 км в день , велосипедный спорт каждые выходные, когда погода есть ( по 50-80 км проезжаю, в седле не езжу вообще с 2011)
Пью очень редко, не курю.Слежу за питанием, преимущественно спортивная диета со срывами на жареное и сладкое.
Что пробовал :
5 разных урологов клиник ( выделил двух нормальных врачей, все остальные - шлак)
кучу анализов
короткие курсы АТБ со сменой АТБ- эффекта ноль
длительные монокурсы левофлоксацином по 21 день - эффектав ноль
длительный курс бисептола 25 дней в максимальной дозе - на время приема эффект был поразительный,как закончил прием - все откатилось,
Бактериофаги - ПОМОГАЮТ! но быстро (от 3 до 10 дней) все откатывается обратно, держался на них какое-то время в 2017, чтобы хоть как-то утихомирить боль. Очень дорого.
всякие массажи, магниты, вливания в мочевой, БАДы, Кегеля, воздержание, частый секс, *-мас - б - аци-* - кроме магнита эффекта не было ни от чего, от магнита эффект был тоже так себе... короче развели меня нормально так на деньги.
пробовал сдавать на скрытые инфекции, искать в легких, горле, ушах всякие внутриклеты и прочее, думал что у меня клещевой боррелиоз, т.к. в 2010 меня кусал заразный клещ и я лечился от этой дряни превентивно. Ничего не доказалось.
к концу 2017 не помогало НИЧЕГО! АТБ помогали только на время приема, дальше все откатывалось.
заметил также ,что немного облегчало боли - coca cola zero и ещё интересное наблюдение - после приема фокусина на следующий день очень сильный и долгий оргазм ( аж до крика) , видимо расслабляет простату, на 2-3 и далее дни такого уже нет.
Что помогло : Консультация проктолога, знание английского языка, спорт.
С 2014 узнал, что есть небольшой геморрой, в 2017 узнал, что есть хроническая *-задний трещина,это и натолкнуло меня на мысль,что скорее всего оттуда лезет фекалис в простату. Попробовал всякие мази, ничего не помогало толком, только снимали ощущения на время и все. Проктологи советовали только операцию, операцию делать не хотелось, т.к. в декабре 2017 прошел через операцию на коленке (неудачное приземление в начале горнолыжного сезона) и восстановление заняло вместо 3 месяцев все 8, поэтому испытывать судьбу ещё раз как быстро заживет и что будет - не хотелось. Начал гуглить, нашел,что есть нифедепиновая мазь, которую применяют в Англии, Австралии и США для лечения трещин, в том числе и хронических. В общем, есть всего одна аптека в Москве, которая может изготовить эту мазь, заказал там и начал мазать, на время лечения симптомы простатита не пропали, но заметно отступили. После прекращения применения мази все вернулось, но! заметил, что с приемом спортивного питания и витаминов симптомы заметно облегчаются ( процентов на 50-60%). Принимал витамины Opti men (ахтунг! окрашивают мочу в яркий кислотный цвет!) и протеиновые батончики Iron Man 16% с коллагеном , сейчас понимаю, что скорее всего дело было в ударных дозах витамина С, большие дозы витамина С пагубно влияют на фекалиса, а не в батончиках.
Начал искать дальше и после 3 недель упорных поисков было найдено решение, на котором я получил долгую и качественную ремиссию, с марта меня практически не беспокоит! Для меня это настоящий прорыв.
Что найдено в англоязычном интернете : две травы - neem и tulasi. Они неплохо так ингибируют фекалиса, если читаете по-английски, то гугл в помощь по запросу "neem faecalis" ( трудов много , например вот https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4756573/ ). Заказал в одном из аюрведических интернет магазинов по упаковке. Принимал двойную дозу утром, двойную дозу вечером. 30 дней. Помогло, симптомы ушли и ушли прилично. Но оставалось одно НО - трещина в заднем проходе.
Нашел также, что есть такая мазь - безорнил, купил и о, боги!!! она реально помогла против трещины - ушли и симптомы и перестала беспокоить эта зудящая боль после спортзала и !!!

Пробовал также добавить D-mannose, т.к. есть исследования, что помогает не только от Эшерии, но и от фекалиса. В моём случае результатов не было замечено.
Что имеем сейчас: нет болей, хожу в туалет нормально, про простату не забыл, периодически её чувствую, стояк по утрам периодически есть , до этого не было, струя волшебная, могу снова пить алкоголь и не страдать по утрам от жутких болей в мочевом, до этого не мог ( весь ЧМ 2018 я шастал по барам и не было никаких побочных эффектов), жжения практически нет, появляется иногда, если я пью мало воды, но я связываю это с кислотностью. Спортзал - 3 раза в неделю, стараюсь меньше ездить на авто и больше ходить. Результат держится с марта, сейчас середина сентября.
ИТОГО : Помогло neem + tulasi удвоенная доза от инструкции каждого 2 раза в день, d-mannose по инструкции, ,безорнил (кончился, сейчас мажу китайскую мазь) мазал вокруг ануса и внутрь пальцем 2 раза в день, по 1 капсуле витаминов opti men ( заменить на любой другой аналог по содержанию, главное - витмин С) 3-5 раз в день, протеиновые батончики Iron Man ( сейчас их не употребляю, употребляю сывороточный протеин с витаминным премиксом и батончики Iron Man 45 % без сахара), ем сливы и пью кефир,чтобы стул не был твердым и трещина заживала и не рвалась снова. Все это 30 дней. Мне помогло и я решил продлить курс ещё на 30 дней + прошло 3 месяца и снова буду делать этот же курс и сдавать анализы, может быть добавлю АТБ (сильно под вопросом) , чтобы совсем погасить остатки инфекции.
neem = tulasi - убивают фекалиса
D-mannose вымывает его остатки со стенок мочевого
Безорнил или китайский аналог - заживляют трещину и геморрой
Витамины и протеин + премикс микроэлементов - способствуют более эффективной борьбе организма с фекалисом собственными силами.
Также стараюсь спать полноценно, не нервничать - разошёлся со своей старой подругой, за лето попробовал новых трёх

Идея такова - лечу трещину и закрываю ворота фекалису, одновременно мочу фекалиса в простате и мочевом, а дальше при малой концентрации бактерий организм сам справляется.
В общем-то всё! Сложно написать все 7 лет мучений и страданий в одном посте, прошу прощения за сумбурность и спутанность. Не претендую на что-то, также, обратите внимание- это описание не является инструкцией к действию, все делайте на свой страх и риск и, главное, С ГОЛОВОЙ! не повторяйте моих ошибок и не сажайте свой ЖКТ!
Если кому-то поможет, то супер!
В теме есть потенциал, хотелось бы чтобы она развивалась и приносила пользу людям и помогала избавиться от этой дряни, с которой я так долго сражался и до сих пор продолжаю!
P.S: КАК СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ : так и только так! берете пробирку с питательной средой ЗАРАНЕЕ в центре, где сдаёте ( я сдавал много где, самые точные результаты были в центральном CMD в Перово ). Берёте стерильную баночку для мочи, *-мас - б - аци-* в неё ( руки и конец должны быть чистыми) , сразу же опускаете туда трубку из контейнера с питательной средой, как следует крутите её там и обратно в контейнер с питательной средой. Далее - как можно скорее доставить этот контейнер в офис лаборатории, я вёз в тепле (внутренний карман куртки, прилегая к телу), на авто сразу в центральную лабораторию. Только тогда вместо "чистых результатов" я получал настоящие. Лаборантки в многих офисах не знают об этом. Если просто *-мас - б - аци-* в баночку для мочи и привезти в офис - у меня всегда выходили лажовые результаты. Можно ещё хлопнуть виски или пива вечером накануне сдачи, чтобы чуть понизить иммунитет.