Боли в промежности

OctoberFC
Пациент

#1 Сообщение OctoberFC » Пн июл 30, 2018 11:08 pm

Добрый вечер.
Ходил к урологу с жалобами на жжение после семяизвержения (1-3 раза в неделю могло наблюдаться, причем еще до семяизвержения я чувствовал что жжение будет после него), так же же тянуло уже как 3 месяца тянуло левое яичко (собственно это окончательно заставило обратиться к врачу).Сдавал анализы на пцр, делал узи простаты, сдавал сперму на посев и секрет простаты.
В узи показало расширение семенных пузыриков (справа и слева по 17 мм), все остальное в узи нормально, простата не увеличена.
В пцр и эякуляте тоже все нормально.
Анализ секрета показал 10-12 лейкоцитов в п/зр, и 5-6 эпителиальных клеток в п/зр при норме 1-2
Диагноз был поставлен как Везикулит + подострый? простатит, прописали Юнидокс 10 дней + Таваник 5 дней и витапрост форте 20 дней.
Жжения прошли буквально на 2-3 день, а вот яйцо так и продолжало ныть до конца и после лечения, но уже не так часто (я понадеялся что это как остаточное явление и вскоре затихнет).
Через 2 месяца внезапно начались боли в промежности когда по долгу сидел, причем по утрам все было нормально. Когда стою или хожу, почти не беспокоит. Лежу - беспокоит сильнее. Если сижу, то давит. Ощущается повышеная температура в промежности. Простата (думаю, что это я ее нащупываю) упругая, увеличенная. Причем после семяизвержения боль усиливается, и иногда переходит то на яичко, то обратно на промежность.Если воздерживаться то еще более менее, но стоит кончить как все обостряется на часа 3-4.
Я решил повторить курс, но уже сделать 10 дней юнидокс + 10 таваника уже без свечей.Но через месяц облегчения все повторилось, опять наступил рецидив с ухудшением.

В итоге всего этого ушли жжения в уретре, но появились воспаления в промежности и все так же продолжает тянуть левое яичко.
Прошу помочь дельными советами.

Slava71
Народный уролог

#2 Сообщение Slava71 » Вт июл 31, 2018 9:23 pm

OctoberFC писал(а):Добрый вечер.
Ходил к урологу с жалобами на жжение после семяизвержения (1-3 раза в неделю могло наблюдаться, причем еще до семяизвержения я чувствовал что жжение будет после него), так же же тянуло уже как 3 месяца тянуло левое яичко (собственно это окончательно заставило обратиться к врачу).Сдавал анализы на пцр, делал узи простаты, сдавал сперму на посев и секрет простаты.
В узи показало расширение семенных пузыриков (справа и слева по 17 мм), все остальное в узи нормально, простата не увеличена.
В пцр и эякуляте тоже все нормально.
Анализ секрета показал 10-12 лейкоцитов в п/зр, и 5-6 эпителиальных клеток в п/зр при норме 1-2
Диагноз был поставлен как Везикулит + подострый? простатит, прописали Юнидокс 10 дней + Таваник 5 дней и витапрост форте 20 дней.
Жжения прошли буквально на 2-3 день, а вот яйцо так и продолжало ныть до конца и после лечения, но уже не так часто (я понадеялся что это как остаточное явление и вскоре затихнет).
Через 2 месяца внезапно начались боли в промежности когда по долгу сидел, причем по утрам все было нормально. Когда стою или хожу, почти не беспокоит. Лежу - беспокоит сильнее. Если сижу, то давит. Ощущается повышеная температура в промежности. Простата (думаю, что это я ее нащупываю) упругая, увеличенная. Причем после семяизвержения боль усиливается, и иногда переходит то на яичко, то обратно на промежность.Если воздерживаться то еще более менее, но стоит кончить как все обостряется на часа 3-4.
Я решил повторить курс, но уже сделать 10 дней юнидокс + 10 таваника уже без свечей.Но через месяц облегчения все повторилось, опять наступил рецидив с ухудшением.

В итоге всего этого ушли жжения в уретре, но появились воспаления в промежности и все так же продолжает тянуть левое яичко.
Прошу помочь дельными советами.
Сделай уздг вен мошонки возможно варикоцеле но с жжением и болью в промежности это не связано. Тут нужно искать инфекцию делать посев эякулята и сока простаты

Zenon99
Пациент со стажем

#3 Сообщение Zenon99 » Вс авг 05, 2018 9:07 pm

Симптомы очень похожи на внутриклеточных. Вскоре возникнет эпедимит.

OctoberFC
Пациент

#4 Сообщение OctoberFC » Пн авг 06, 2018 7:46 pm

Zenon99 писал(а):Симптомы очень похожи на внутриклеточных. Вскоре возникнет эпедимит.
Сейчас пью вильпрафен 1.5г в день, на 6-7 день яйцо уже почти не беспокоит (20% от того что было примерно).Жжение в промежности еще есть но где то процентов на 40 меньше чем было, причем когда кончаю жжение от туда переходит в уретру в районе головки (и возможно сама головка жечь начинает, но это трудно определить (прям как серная кислота какая-то :D )).Пожжет там минут 20 и обратно начинает в промежности концентрироваться (но не сразу, через 1-1.5 часа). В конце июня пил трихопол по 4 колеса в день в течении 15-18 дней (на всякий случай), так что думаю противотришные препы подключать не надо.

Думаю еще дней 10 вильпрафен попить и сумамед по 1 г два-три раза с интервалом в 7 дней сделать, т.к мне кажется с юнидокса уже ничего не вынести полезного в третий раз(

Zenon99
Пациент со стажем

#5 Сообщение Zenon99 » Вт авг 07, 2018 10:03 am

Может Сумамед на третий месяц оставить? А после вильпрафена ещё один макролид, чтоб наверняка вылезти.

OctoberFC
Пациент

#6 Сообщение OctoberFC » Вт авг 07, 2018 8:24 pm

Zenon99 писал(а):Может Сумамед на третий месяц оставить? А после вильпрафена ещё один макролид, чтоб наверняка вылезти.
Даже не знаю как поступить.На рулиде и клициде разорюсь :( , думаю обычный рокситромицин взять дней на 10-12, а потом уже сумамед. Кстати говоря макролиды вообще очень легко идут в плане побочек, у меня от таваника все травмы что за жизнь получал связанные со связками сразу повылезали в один момент (через неделю после того как переставал пить все норм становилось), да и вообще не очень было со сном и общее состояние вялое (хотя я под сотню вешу), страшно представить каково женщинам которые в два раза меньше весят и пьют это.А от трихопола нормально так имунка просаживалась посильнее чем от антибиотиков.

Zenon99
Пациент со стажем

#7 Сообщение Zenon99 » Ср авг 08, 2018 12:46 am

Возьми Рокси, со временем организм приаыкнет. Просто пока есть результат, надо бомбить, и не забывай противогрибковые препараты, это важно.

OctoberFC
Пациент

#8 Сообщение OctoberFC » Пн авг 13, 2018 1:44 pm

Zenon99 писал(а):Возьми Рокси, со временем организм приаыкнет. Просто пока есть результат, надо бомбить, и не забывай противогрибковые препараты, это важно.
По всей видимости грибки и были тем что провоцировало все симптомы с самого начала еще до первого курса атб (но это не точно :mrgreen: ), выпил флуконазол 2 дня подряд по 150 и эффекта дало сильнее чем любой антибиотик (но не моментально, дня через 1.5-2).Видимо я антибиотиками себе грибок откормил (кишечный по всей видимости).Сейчас думаю сделать курс флуконазол 150 мг раз в неделю на 3-4 недели, нистатин 10 дней по 3 таблетки 2 раза в день, с 11 дня пимафуцин на 15-20 дней по 1 таблетки 4 раза в день.Кстати прочитал на форуме что часто на флуконазол бывает резистентность.А ведь можно было мне эти копеечные противогрибковые назначить, и не было бы ничего (а ведь к.м.н как никак).Сколько я спрашивал у урологов так ни один не предположил что может быть дело в грибках, хотя я описывал все в таких подробностях (как будто детектив пишу), что для специализированного врача должно быть очевидно что дело в грибах (говорил и что после горячего душа хуже становится, и в ночное время в лежачем положении зуд усиливается (лежа на спине еще ничего, но если на бок или головой вниз лечь то вообще атас) и т.д, а это все клинические симптомы кандидоза!!!)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом