Родили ребенка, жена неоднократно сдавала всевозможные мазки - ничего нет. Сейчас она тоже ни на что не жалуется. Был момент года 4 назад у нее выявили коррозию, пролечили. Гинеколог обьяснила это послеродовыми травмами(швы).
Трузи - нет ни кальцинатов, ни фиброзов, проекция семенного бугорка не изменена. Умеренные изменения в общем.
ПЦР мазки - все чисто, правда сдавал без провокации.
Кровь ИФА (провокация полиоксидонием в/м 10 иньекций):
- авидность к ВПГ - 65%;
- авидность к ЦМВ - 70%;
-авидность к ВЭБ - 85%
Обнаружены также антитела NA -Jgg к ВЭБ.
антитела к ЦМВ 1/800
антитела к ВПГ 1/1000
Токсоплазма - Результат 10Ме/мл Примечание до 40Ме/мл
ПСА - 0,8
ОАК - лимфоциты повышены, 38. Читал, что это может указывать на скрытые ИППП.
Анализ спермы методом ХМС (у нас здесь берут и отправляют в ленинград) выявил кучу всего. Очень много всяческой УПФ (стрептокооки, стафилококки и тп), клостридии, клебсибеллы, грибы завышены (хотя в пцр и ИФА не были выявлены). ВЭБ и ЦМВ в норме, а вот ВПГ в 10 раз завышен. Лактобацилусы какие-то завышены также. Показывал результаты ХМС Рыбакину - он сказал, что этому анализу не доверяет, неправильный забор материала
Посев спермы на микрофлору и чувств к антибиотикам дал следующий ответ - роста аэробной и факультативно-аэробной флоры нет.
Все это не доставляло особых проблем пока год назад я не почувствовал еще более резкого чем в 29 лет снижения либидо и потенции. До этого по крайней мере был в состоянии сходить налево и произвести пару половых актов, а тут как отрезало - ничего не шевелится. Для семейного секса пару актов в неделю впрочем и этого было достаточно, но с учетом кризиса среднего возраста меня обуревали демоны и хотелось большего.
Примерно месяцев пять сидел на стимуляторах (принимал раз в неделю), рассчитывая, что это временные проблемы и скоро они уйдут. но проблемы не уходили и я бросил употреблять виагру и прочее ибо уверен что это усугубит ЭД.
В июне прошлого года сдал первый раз тестоcтерон - 21
В октябре по указанию Рыбакина сдал остальные гормоны, тесто было уже 20. Вот результаты остальные:
10.октября 2017 тесто уже 20. Остальные результаты октября, в скобках рефы :
-фсг 12 (1-11,8)
-лг 9,8 (0,8-8,4)
- пролактин 416 (67-726)
- тесто свободное - 19,18 (5,7-30,7)
- эстрадиол - 68,16 (28-156)
- гспг - 27,8 (13,5-71,4)
- альбумин 48,2 (35-50)
- АКТГ - 10,9 (7,2-63,3)
- дигидротестостерон - 493,3 (250-990)
ЛГ и ФСГ были повышены,Рыбакин меня направил на МРТ гипофиза, выявлена аденома 2мм, позже эндокринологом было дано заключение что она неактивная и за ней надо просто наблюдать.
был назначен курс гонады Иванычем, 12 иньекций по 1500 2 раза в неделю. Кроме этого цинк и кальцемин (ничего понижающего эстрадиол назначено не было)
по окончании курса в течении дней десяти великолепное самочувствие, а затем провал. Во время провала сдавал анализы 10.01.18
- альбумин 48 (35-52)
- фсг - 12,09 (0,95-11,95)
-лг 6,96 (1,14-8,75)
- тесто общий 17,82 (8,9-42) падает!
- гспг 29,2 (16,2-68,5)
Результаты через месяц, 12.02.18, состояние херовое в этот момент, лаборатория другая и единицы измерения другие
альбумин 46 (35-52)
тесто общий 5,680 (2,49-8,36) по этой шкале вроде бы средний показатель, хз чему верить
эстрадиол 13,9 (7,6-42,6)
гспг 38 (13-71)
результаты в марте 6,03.18. состояние более менее,
ттг 0,812 (0,35-4,94)
свободный т4 1,09 (0,7-1,48)
АТ к ТПО 2,23 (0-5,61)
лг 6,69 (0,57-12,07)
фсг 7,66 (0,95 - 11,95) вернулся в референс!!!
эстрадиол 34 (11-44)
пролактин 7,17 (3,46-19,4)
прогестерон 0,2 (0,1-0,2)
тесто общий 14,37 (8,64-29) падение продолжается
кортизол 11,7 (3,7-19,4)
апрель 2018
результаты 9,04.18
тесто общий - 5,470 (2,49 -8,36)
гспг 37 (13-71)
И вот на днях сдал общий тесто 12,72 (реф 11,4)

Через месяц сдам конечно еще вместе с остальными гормонами, но эта удручающая динамика меня просто пугает - за год тесто опустилось с 21 до 12,72!!!
Неужели гонада мне убила яйца? ЛГ у меня высокий а отклика на него нет.
Подсаживаться на ГЗТ не хочу, понять что происходит тоже не могу. Эксперт по гормонам с качковского форума доча сказал следующее:
"У Вас не в андрогенах причина.
Вы переутомлены.
И дело в работе ЦНС. Никакое лечение, направленное на изменение гормонального фона, Вам результатов не даст."
Переутомлен конечно, в полноценном отпуске не был давным давно, но работаю не на рудниках откровенно говоря.
Спать ложусь в 21-21.30, не позже. Сплю не скажу, что как убитый, но в общем нормально. Посещаю спортзал. Однако сейчас больше одного полноценного ПА в неделю произвести не в состоянии.
Рыбакин мои подозрения о скрытых ИППП отверг, я ездил к нему на уретроскопию, сказал что уретра и простата в порядке. В то же время Жуковский по оперативной информации не верит этому и готов поспорить с Рыбакиным, якобы по его мнению у всех с ЭД есть проблемы с бугорком и уретрой.
Да и сам я после ужасной процедуры уретроскопии с последующим вливанием протаргола обратил внимание, что два дня после этого несмотря на боль были эрекции.
Где корень проблем - в уретре/семенном или все таки в гормонах? К сожалению ехать в Киев к Жуковскому сейчас нет никакой возможности.
Рыбакин сейчас предлагает повторить попытку по поднятию теста гонадой, но я уже очкую ибо до этого состояние было еще более менее, а сейчас както вообще печально
Стараюсь есть много орехов, урбеч из тыкв семечек (аргинин, цинк), кроме этого аргинин в виде порошка, свечи с эспарцетом толку пока нет. В планах витамин д, крапива (понизить гспг), бор, магний.
Практически никаких болей и дискомфорта нет, только если начинаем спать с женой без презерватива то иногда появляется покалывание в основании ПЧ, видимо гоняем туда-суда какую то УПФ. Но качество жизни в связи с ЭД оставляет желать лучшего.
Понимаю, что для многих форумчан такое состояние (отсутствие болей) было бы большой радостью, но тем не менее если у кого-либо есть соображения по поводу стремительного падения тестостерона, прошу высказываться