Вовремя не среагировал, теперь надо лечить, подскажите
-
- Пациент
Вот и меня не обошла беда стороной, 26 лет.
4 года регулярный секс только с одной партнершой, последний год влечение начало падать, качество секса нестабильное и началось (хотя не придавал значение):
- пониженное либидо
- размазанный оргазм
- неполное опорожнение при оргазме (все чаще хотелось просить сделать ми**т)
- редкое жжение, а потом и отек отверстия/губок (даже при *-мас - б - аци-*)
- очень слабые боли в промежности (тянущие боли ниже ануса)
- начались мои загоны, что прерванный акт это ужасно, пробовали либо заканчивать минетом или в презервативе.
Откровенно говоря решил, что это на фоне нервов на работе, проблем в отношениях, отсутствие спорта., и расстались в итоге. Спустя месяц решил попробовать секс с новой женщиной, и что вы думаете, чл*н через 5 минут перестал стоять, хотя в самом начале от минета чуть за минуту не отстрелял...
*-мас - б - аци-* раньше мог каждый день, а то и по 2 раза, а тут 1 раз в 3 дня и еле еле, стояка нет, а уже вяло кончаю.
Это всё стало последней каплей.
Выпил флуконазол (пили как-то раз в год), но ничего не поменялось, прошла неделя-полторы и решил, что надо исследоваться.
Сдал ПЦР мазок - чисто (хотя 3 года назад находили стафилокок эпидермис и уреоплазму в незначительном кол-ве, как-то даже лечил).
Сдал сперму на посев - чисто
Сдал секрет простаты микроскопия + посев в итоге:
- микроскопия: кол-во лейцетиновых зерен МАЛО
- посев: streptococcus pneumoniae 10^6 и streptococcus haemolyticus 10^4
Откровенно говоря когда что-то высеяли мне стало легче, значит есть, что лечить и можно сказать проблема практически диагностирована и зафиксирована. Кол-во этих зерен расстроило, впринцие с такими анализами неудивительно, что за 4 года незащищенного секса ни одного залета, хотя всегда все вовремя вытаскиваю.
Параллельно начал читать и сопоставил, что у меня и насморк утренний, постоянно горло начало болеть (хотя гланды вырезаны и проблем много лет не было с горло) иногда беспокоит стул, возможно всё это связано какой-то атакой стафилокока, снижения иммунитета или дисбактериоз?
Вот с нетерпением жду посещения уролога в понедельник для назначения лечения.
Возможно кто-то уже с такими коками сталкивался подскажет, что кроме АБТ надо начать принимать, а может сделать какие-то доп.анализы (ИФА, трузи?)
Обязательно ли массаж, лазер простаты?
Всем спасибо, буду держать в курсе, в 26 лет не очень хотелось бы остаться одному, так еще и с не рабочим аппаратом, слабым либидо и жжением)
-
- Пациент
вот результаты с чувствительностью к антибиотиками
судя по таблице оба чувствительны к:
- офлоксацин
- лефоклоксацин
- ципрофлоксацин
- тетрациклин
- доксициклин
из популярного.
Откровенно говоря меня больше всего волнует, может ли хр. вялотекущий простатит влиять прямым образом либидо? Мне кажется даже раз-р члена в спокойном положении стал значительно меньше, в стоячем положении меньше, либидо меньше, влечения слабже, это как побочный эффект или это прямая связь?
Т.к. на фоне этого уже начинаются у меня какие-то загоны...
По хорошему на гормоны наверное надо сдать, но по утрам небольшой стоячек наблюдается.
-
- Пациент
-
- Бывалый
Стоит пролечить этот микроб - антибиотиками, ПОСЛЕ чего массажем предстательной железы. Атб убьет микроб, массаж нормализует зерна и работу всей МПС. И, конечно, же простатит лечится долго: 28 дней атб. Массаж: 10 раз.
-
- Бывалый
А сколько лейкоцитов в простате?
- Народный уролог
Да нет там уретроскопия с прижиганием семенного бугорка коллоидным серебром идет.Кстати исключил бы его сразу.andrey3192 писал(а):начитался тут, что возможно это еще и колликулит... но лечение как у хр.простатита я так понимаю
-
- Пациент
но вот ни в сперме, ни в мазке, ни в посеве секрета уреоплазму не нашли.
Но так или иначе, лечение УПФ будет с применением АТБ, которые так же активны к уреоплазме, поэтому приблизительно тактика лечения одна, возможно курс разделить 2 вида АТБ, сначала одни, потом вторые (чтоб уж наверняка).
Если уреоплазма есть, она тогда у всех есть, но кто-то до 45 лет проблем вообще не знает). Значит тут нужно не только АТБ бомбить одну за другим, но как-то комплексно подойти бомбежка, бактериофаги какие-то, лечение ЖКТ, энзимы может какие, вот думаю может полиоксидоний попробовать., уже мысленно наготовил тактику лечения.
Два вопроса, уважаемые:
1. Через какое время с момента начала приема АБТ я почувствую заметные улучшения (как мин.какой-то четкий стояк хотя бы на кино 21+)
2. Массаж через какое время начинать, через 7-10 дней? Мне еще говорили про лазер какой-то ,есть смысл в нем или это выкачивание бабла?
Все исследования прохожу в хорошей лаборатории, при них же клиника есть, НО опытный уролог у них на каникулах, сейчас принимает парень лет 25, который и брал у меня сок простаты, есть ли смысл доверять его лечению или стоит параллельно уже искать еще одного, чтобы он так же посмотрел на анализы и симптомы?
[ref]Winter_Particle[/ref],
я так понимаю их нет, написано:
Результат: единичные в п/зр Референсные значения: 0-12
Выходит их не нашли?
-
- Бывалый
Улучшения через примерно неделю можно почувствовать.
Массаж через неделю после курса антибиотика можно. От него, кстати, эрекция улучшается) С физио повремени пока что. Ну и лучше дождаться опытного врача, конечно.
-
- Бывалый
"Как-то даже" лечил Уреаплазму? Это как? Каким препаратом и сколько времени?andrey3192 писал(а):Всем привет!
Вот и меня не обошла беда стороной, 26 лет.
4 года регулярный секс только с одной партнершой, последний год влечение начало падать, качество секса нестабильное и началось (хотя не придавал значение):
- пониженное либидо
- размазанный оргазм
- неполное опорожнение при оргазме (все чаще хотелось просить сделать ми**т)
- редкое жжение, а потом и отек отверстия/губок (даже при *-мас - б - аци-*)
- очень слабые боли в промежности (тянущие боли ниже ануса)
- начались мои загоны, что прерванный акт это ужасно, пробовали либо заканчивать минетом или в презервативе.
Откровенно говоря решил, что это на фоне нервов на работе, проблем в отношениях, отсутствие спорта., и расстались в итоге. Спустя месяц решил попробовать секс с новой женщиной, и что вы думаете, чл*н через 5 минут перестал стоять, хотя в самом начале от минета чуть за минуту не отстрелял...
*-мас - б - аци-* раньше мог каждый день, а то и по 2 раза, а тут 1 раз в 3 дня и еле еле, стояка нет, а уже вяло кончаю.
Это всё стало последней каплей.
Выпил флуконазол (пили как-то раз в год), но ничего не поменялось, прошла неделя-полторы и решил, что надо исследоваться.
Сдал ПЦР мазок - чисто (хотя 3 года назад находили стафилокок эпидермис и уреоплазму в незначительном кол-ве, как-то даже лечил).
Сдал сперму на посев - чисто
Сдал секрет простаты микроскопия + посев в итоге:
- микроскопия: кол-во лейцетиновых зерен МАЛО
- посев: streptococcus pneumoniae 10^6 и streptococcus haemolyticus 10^4
Откровенно говоря когда что-то высеяли мне стало легче, значит есть, что лечить и можно сказать проблема практически диагностирована и зафиксирована. Кол-во этих зерен расстроило, впринцие с такими анализами неудивительно, что за 4 года незащищенного секса ни одного залета, хотя всегда все вовремя вытаскиваю.
Параллельно начал читать и сопоставил, что у меня и насморк утренний, постоянно горло начало болеть (хотя гланды вырезаны и проблем много лет не было с горло) иногда беспокоит стул, возможно всё это связано какой-то атакой стафилокока, снижения иммунитета или дисбактериоз?
Вот с нетерпением жду посещения уролога в понедельник для назначения лечения.
Возможно кто-то уже с такими коками сталкивался подскажет, что кроме АБТ надо начать принимать, а может сделать какие-то доп.анализы (ИФА, трузи?)
Обязательно ли массаж, лазер простаты?
Всем спасибо, буду держать в курсе, в 26 лет не очень хотелось бы остаться одному, так еще и с не рабочим аппаратом, слабым либидо и жжением)
-
- Бывалый
Есть категория мужчин, у которых анализ ничего не показывает (симптомы при этом никуда не уходили), а у их женщин все показывает.andrey3192 писал(а):[ref]Winter_Particle[/ref], читал на форуме, что УПФ всегда на фоне ИППП.
но вот ни в сперме, ни в мазке, ни в посеве секрета уреоплазму не нашли.
Если уреоплазма есть, она тогда у всех есть, но кто-то до 45 лет проблем вообще не знает). Значит тут нужно не только АТБ бомбить одну за другим, но как-то комплексно подойти бомбежка, бактериофаги какие-то, лечение ЖКТ, энзимы может какие, вот думаю может полиоксидоний попробовать., уже мысленно наготовил тактику лечения.
Выходит их не нашли?
Есть категория мужчин, у которых ничего не болит, а анализы - плохие.
Всякое бывает.
Выходит, что не нашли, но микроб есть, так как его локализация, например, в другом месте.
Поэтому вывод такой, что, если что-то болит в МПС, значит какая-то инфекция есть.
Это очень большое заблуждение!Winter_Particle писал(а):Поэтому вывод такой, что, если что-то болит в МПС, значит какая-то инфекция есть.
Вернуться наверх
Топикстартеру при его картине на текущий момент(я не увидел пока ничего криминального) посоветую пока что общее обследование, если прям серьезно хочешь подойти к проблеме здоровья.
ТРУЗИ простаты, ОАК с лейкоцитарной формулой (это прям сразу сделать), далее хорошо бы биохимию, основные гормоны, АЛТ+АСТ.
Если подойти по стандартной схеме - спустя рукава, то можешь просто для начала НСПВ закинуться, поглядеть. Есть хоть небольшой эффект?
Если есть, то скорее всего простатит есть.
Ну антибиотиков можешь курс пропить, может и твой случай. Левофлоксацин минимум 10 дней. Если нет никакого эффекта после 10 дней, то можешь бросать его. И хорошо бы на цефтриаксон переключиться. Еще дней 7. (Это я пишу для людей с хорошей переносимостью АБТ.)
Если и тут абсолютно 0 эффект, то бросай это дело. Скорее всего АБТ вообще не твой вариант.
-
- Пациент
Значит сегодня сдал: Бихоимию, Мочу Нечепоренко (т.к. лет 10 назад ставили хр.пиелонефрит) и сдал ИФА на Уреоплазму.
ОАК к сожалению не сдал и уже выпил первую АТБ, наверное поздняк уже.
Посетил молодого специалиста, платная клиника, но толкует вроде грамотно, сказал, что фигня вопрос это хр.простатит и его не вылечить, но купировать надолго можно и дальше соблюдать осторожности (переохлаждение и т.д.), я решил, что и лечить то не будет, но приятно был удивлен достаточно комплексным подходом:
- Таваник (левофлоксацин) АТБ, всего 10 дней, хотя говорил, что при хр.простатите 4-6 недель бомбят, но либо продолжит, либо я сам пропью 14 дней его и еще 14 скорее всего Детрациклин.
- Флюкостат через день - 7 капсул
- Энтерол (для ЖКТ)
- Свечи с Индометацином 5 дней
- после см.индоментацина свечи ВИТАПРОСТ ФОРТЕ 10 дней
- Ликопрофит (сказал, что для улучшения проникновения АТБ в железу, для улучшения чего-то там для терапии)
- Орнидазол (это тоже типа АТБ?) сказал, что есть сопутствующие бактерии, которые анализы не выявляют, поэтому 5 дней нужно пропить
Диета + 2.5 л жидкости.
Иии: массаж простаты + физиотерапия на матриксе каком-то.
Сразу зарядил 34к за 10 процедур, я уже пошел на попятную, но договорились, что выйдет мне это в 17к (1 700 за процедуру) где будет и массаж и лазер, брутто 25 минут.
Терапия уже завтра.
Еще сказал 2-3 раза половая жизнь в неделю, но я уже один (я уже анализирую, что на фоне хр.простатита мы и разошлись, т.к. моя подавленность, слабость, депрессия, агрессия всё в кучу и др.факторы).
Но если я не могу жить теперь норм.половой жизнью? Др**ть?)
Ну скажем я доволен хотя бы назначенным, для себя еще добавлю:
- Вобэнзим
- Бифидубактерин форте
- Макрофаги (у матери какие-то остались) это типа вирус, который мочит кокки эти, пропью и может клизму сделаю (Почитаю). Вещь вроде крутая, если доберется куда надо.
- возможно фуромаг попью (но после анализов мочи видно будет)
- возможно после свех свечей галавит свечи
Ну как-то так., удачи мне, удачи всем вам в борьбе с этим непростым делом!
Очень жаль, что строго ограничили физ.нагрузки, сауну, бассейны., поэтому буду наверное турники, брусья и велик раз в неделю + 1 легкая йога.
Кто сказал, что у тебя простатит?
ТРУЗИ делали?
Когда брали секрет простаты, больно было? Лейкоциты были?
-
- Пациент
уролог и сказал, ежели у меня Малое кол-во лейцетиновых зерен, микробиология имеется, тянущие слабые боли, иногда сильные, то симптомов недостаточно?
Трузи не делали, секрет когда брали сам массаж не больно, но выход капли был болезненный, будто горячая пуля выходила. Сегодня он объяснил, что микрофлора железы нарушена отсюда и такие болезненные ощущения.
Микробиология совсем не убедительная, тянущие боли могут быть совершенного не связаны с простатой, семенными.andrey3192 писал(а):уролог и сказал, ежели у меня Малое кол-во лейцетиновых зерен, микробиология имеется, тянущие слабые боли, иногда сильные, то симптомов недостаточно?
Малое количество лецитиновый зерен - тут не знаю насколько это показатель именно простатита. Но в норме их должно быть много, тут да.
"Горячая пуля" это жжение в канале? Тут тоже да. Это более характерно для простатита.
Но странно, что ТРУЗИ тут же не сделали.
-
- Бывалый
Ты не смущайся, а лечись. Не *-мас - б - аци-*, что бы препарат как бы накопился в простате. Физио, кстати, можно и бесплатно делать в местной больнице по месту жительства.andrey3192 писал(а):[ref]Приболел3[/ref], Спасибо за отзыв, я тоже тут смущен, что 2/3 здесь рьяно доказывают, что к бактериям ПФ должны быть серьезные инфекции есть, но продиагностировать не могут, пейте ударными годами все виды АТБ., так точно можно угробить весь иммунитет.
Значит сегодня сдал: Бихоимию, Мочу Нечепоренко (т.к. лет 10 назад ставили хр.пиелонефрит) и сдал ИФА на Уреоплазму.
ОАК к сожалению не сдал и уже выпил первую АТБ, наверное поздняк уже.
Посетил молодого специалиста, платная клиника, но толкует вроде грамотно, сказал, что фигня вопрос это хр.простатит и его не вылечить, но купировать надолго можно и дальше соблюдать осторожности (переохлаждение и т.д.), я решил, что и лечить то не будет, но приятно был удивлен достаточно комплексным подходом:
- Таваник (левофлоксацин) АТБ, всего 10 дней, хотя говорил, что при хр.простатите 4-6 недель бомбят, но либо продолжит, либо я сам пропью 14 дней его и еще 14 скорее всего Детрациклин.
- Флюкостат через день - 7 капсул
- Энтерол (для ЖКТ)
- Свечи с Индометацином 5 дней
- после см.индоментацина свечи ВИТАПРОСТ ФОРТЕ 10 дней
- Ликопрофит (сказал, что для улучшения проникновения АТБ в железу, для улучшения чего-то там для терапии)
- Орнидазол (это тоже типа АТБ?) сказал, что есть сопутствующие бактерии, которые анализы не выявляют, поэтому 5 дней нужно пропить
Диета + 2.5 л жидкости.
Иии: массаж простаты + физиотерапия на матриксе каком-то.
Сразу зарядил 34к за 10 процедур, я уже пошел на попятную, но договорились, что выйдет мне это в 17к (1 700 за процедуру) где будет и массаж и лазер, брутто 25 минут.
Терапия уже завтра.
Еще сказал 2-3 раза половая жизнь в неделю, но я уже один (я уже анализирую, что на фоне хр.простатита мы и разошлись, т.к. моя подавленность, слабость, депрессия, агрессия всё в кучу и др.факторы).
Но если я не могу жить теперь норм.половой жизнью? Др**ть?)
Ну скажем я доволен хотя бы назначенным, для себя еще добавлю:
- Вобэнзим
- Бифидубактерин форте
- Макрофаги (у матери какие-то остались) это типа вирус, который мочит кокки эти, пропью и может клизму сделаю (Почитаю). Вещь вроде крутая, если доберется куда надо.
- возможно фуромаг попью (но после анализов мочи видно будет)
- возможно после свех свечей галавит свечи
Ну как-то так., удачи мне, удачи всем вам в борьбе с этим непростым делом!
Очень жаль, что строго ограничили физ.нагрузки, сауну, бассейны., поэтому буду наверное турники, брусья и велик раз в неделю + 1 легкая йога.
-
- Бывалый
Как это ничего криминального? Как это заблуждение? Уреаплазма, которую он «как-то» лечил в прошлом + разнообразные боли в простате (тянущие, «горячая пуля») + общее плохое самочувствие - этого недостаточно для диагноза Простатит?) По-моему, по описанию автора, клиническая картина в общем-то ясна.Приболел3 писал(а): Это очень большое заблуждение!
Топикстартеру при его картине на текущий момент(я не увидел пока ничего криминального) посоветую пока что общее обследование, если прям серьезно хочешь подойти к проблеме здоровья.
ТРУЗИ простаты, ОАК с лейкоцитарной формулой (это прям сразу сделать), далее хорошо бы биохимию, основные гормоны, АЛТ+АСТ.
Если подойти по стандартной схеме - спустя рукава, то можешь просто для начала НСПВ закинуться, поглядеть. Есть хоть небольшой эффект?
Если есть, то скорее всего простатит есть.
Ну антибиотиков можешь курс пропить, может и твой случай. Левофлоксацин минимум 10 дней. Если нет никакого эффекта после 10 дней, то можешь бросать его. И хорошо бы на цефтриаксон переключиться. Еще дней 7. (Это я пишу для людей с хорошей переносимостью АБТ.)
Если и тут абсолютно 0 эффект, то бросай это дело. Скорее всего АБТ вообще не твой вариант.
Уреаплазма, как и микоплазма - это в целом то фигня для здорового организма, как и УПФ, кстати.Winter_Particle писал(а):Как это ничего криминального? Как это заблуждение? Уреаплазма, которую он «как-то» лечил в прошлом + разнообразные боли в простате (тянущие, «горячая пуля») + общее плохое самочувствие - этого недостаточно для диагноза Простатит?) По-моему, по описанию автора, клиническая картина в общем-то ясна.
Разнообразные боли могут быть от разнообразных источников

Общее плохое самочувствие ты уже автору дописал, он только про психологическую подавленность написал.
"Горячая пуля" - тут да. Это наиболее характерный признак простатита.
Короче, тут эмпирический курс АБТ покажет расклад.
-
- Бывалый
Ок, ок, согласен. Только Уреаплазма и Микоплазма не фигня. Сужу по себе, так как находили у девушки Уреаплазму, а у мекя - ничего. Лечился месяц. Это был ад! В итоге с девушкой расстался. Со здоровьем все в порядке. (Перекрестился)Приболел3 писал(а): Уреаплазма, как и микоплазма - это в целом то фигня для здорового организма, как и УПФ, кстати.
Разнообразные боли могут быть от разнообразных источников![]()
Общее плохое самочувствие ты уже автору дописал, он только про психологическую подавленность написал.
"Горячая пуля" - тут да. Это наиболее характерный признак простатита.
Короче, тут эмпирический курс АБТ покажет расклад.
-
- Пациент
Горячая пуля - это я имел в виду, что когда получали секрет простаты, прохождение этой капли было очень неприятный, жжение по всему тракту, словно там не капля, а горячая пуля выходила, которую выдавливали.
Сегодня был первый сеанс массажа + матрикса, ну физио конечно ппц, будто в туалет по большому идешь, но могу сразу сказать, толку от физио точно будет не много т.к. +-1 мм аппарата (зонда внутри) и абсолютно разные ощущения, хочется чтобы было воздействие на железу, а не словно, что тебя кто-то в зад долбит, извините.
После этого делал массаж пальцем, сказал, что левая сторона незначительно увеличина, отечна и ощущения наиболее больные когда он эту зону трогает, спросил сразу про ТРУЗИ говорит, что по хорошему надо было делать, но ничего крименального он не чувствует (узлов, увеличения значительного) поэтому оставил этот вопрос - продолжаем лечение, буду докладывать.
Смысл физио какой-то типа лазер с ИК (Нагрев) и магнитный вибратор, типа и магнитное излучение + вибро., минут 10 тебя просто долбят, будто обос**лся,а потом минут 5 уже более интенсивные какие-то воздействия. Но положение аппарата решает, иначе это просто беспонтовый вибратор в заднице, который чуть нагрелся и вообще это тепло хорошо ли при наличия бактерий? Увидим., а пока пью АБТ, надеюсь, что как минимум хуже не будет, хотя банально от массажа наверное уже будет стояк крепче и соответственно либидо лучше.
Он и объяснил, что если боль слабая есть, то скажем эта мужская сила в члене отступает, но на подсознании либидо уменьшается., т.е. если либидо зависит от гормонов, то тут больше какая-то псих.подавленность, но на уровне подсознания, т.е. нет уверенности, что стоит как столб и можно всех насаживать без мыслей "а вдруг все пойдет вяло".
Только вопрос, в отсутствии половых контактов - по рецепту, *-мас - б - аци-***ия решает вопрос (2 раза в неделю)?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом