Приветствую всех. Мне 33 года, диагноз простатит поставили еще когда мне было 20, в результате того, что поздно спохватился лечить уреаплазму и микоплазму. Впоследствии успешно вылечил эти инфекции антибиотиками, дело было давно, но предполагаю, что это было что-то универсальное наподобие Юнидокса . Сам простатит, а именно симптомы как жжение в паху и в анусе, начал проходить по мере того, как на тот момент нормализовалась активная половая жизнь + к этому свечи Витапрост на тот момент помогали. Далее, на протяжении многих лет неприятные ощущения то возникали, то отступали, в зависимости от образа жизни , который я вел. Перепью лишнего, допустим - заболит, приходилось опять пользоваться свечками, которые уменьшали дискомфорт, ну и так далее. Если питался нормально, регулярный секс был, не было стрессов, не концентрировался и не держал в уме факт того, что у меня что то болит и занимался физическими упражнениями, то есть всячески отвлекался - то вполне было терпимо, на лёгкий дискомфорт не обращал внимания. Упражнения Кегеля еще делал, мне казалось, что они тоже немного помогают, по крайней мере психосоматически. в общем, все было терпимо, простата напоминала о себе так или иначе, но не критично. Примерно 3 года тому назад произошел незащищенный половой акт, после которого буквально через 20 минут я почуствовал сильный дискомфорт, который выражался в жжении в анусе, ощущении того,что тянет яички и каком-то как будто бы онемении головки. В какой-то степени я узнал симптомы, побежал в КВД, сдал все анализы, сказали, что я чист. Я сразу же подумал, что мои ощущения - это некая реакция на конкретную микрофлору. Потом пошел повторно в платную клинику, там у меня нашли гарднереллез и сказали, что это может быть причиной, развели на кучу денег, делали физиотерапию, массаж, посадили на антибиотики, и потом по завершению всего торжественно сказали, что я чист и, что простата у меня в порядке. Тем не менее ощущения вообще никуда не делись. Я решил снова пойти к урологу в поликлинику, который мне сказал, что вероятность рецидива из-за гарднереллы крайне мала. Опять анализы - опять чист, опять сеансы массажа, Виардо-Форте, Простакор внутримышечно + какие-то гормональные проколол непонятно зачем, по словам уролога "это должно было взбодрить иммунную систему, простату и активизировать тестостерон". Это не дало никаких результатов и после этого я решил больше не обращаться к нашим товарищам-урологам, а вместо этого пошел на сеансы иглоукалывания, акупрессуры и поедания БАДов в центр китайской медицины. Там местные манипуляции дали небольшой результат, мне на какой то момент стало легче, но потом я по своей тупости сам это угробил всё, потому что однажды напился на вечеринке и к утру все вернулось. Потом ходил к ним повторно, результата особо не было и в общем то я так и жил, просто можно сказать забив на все и пребывая в некотором отчаянии. Через какое то время я уехал в Индию, попутешествовать, погреться и заодно поправить здоровье и там решил поэкспериментировать с аюрведическими препаратами, посетил аюрведического врача, который дал мне рекомендации, а так же начал вплотную этим интересоваться, читать зарубежные сайты и изучать на себе воздействие лекарств. На данный момент я в течении 4х месяцев принимаю лекарства по определенной схеме, которой поделюсь ниже, и чувствую некое облегчение - тянущий дискомфорт в яичках начал постепенно исчезать, ощущение инородного тела в паху начало немного растворяться, жжение становится меньше. Хочется надеяться на то, что в какой то момент настанет полное облегчение, это было бы даром свыше, но все же и сегодняшний результат не может меня не радовать, и из за этого я решил зайти на этот форум и поделиться своим опытом со всеми. В общем-то я все рассказал, ниже даю рекомендации и список препаратов, которыми лечился и которые принимать продолжаю по сей день. Пробовать данное лечение или нет - решать вам, однако скажу так - хуже не будет, это натуральные препараты широкого спектра действия, без побочек , в России из назвали бы БАДами, но в Индии они являются природной альтернативой химическим лекарствам.
я пользуюсь (4 месяца) продукцией индийской фирмы Divya Pharmacy, соотношение цена-качество, в Индии стоит 35-40 руп. за упаковку таблеток, в России - затрудняюсь ответить. список препаратов, описание которых можно найти в интернете:
Kaishore Guggul - 2 таблетки 2 раза в день после еды - 2 месяца.
Kanchnaar Guggul - 2 таблетки 2 раза в день после еды - до полугода.
Punarnavadi Mandoor - 2 таблетки 2 раза в день, после еды - до полугода.
Gokshuradi Guggul - 2 таблетки 2 раза в день, после еды - до полугода.
Chandraprabha Vati - 2 таблетки 2 раза в день, после еды - до полугода.
Divya Shilajeet Rasayan Vati - 2 таблетки 2 раза в день, после еды - до полугода.
Ashvagandharist сироп 450 мл. - 15-30 мл разбавить с таким же количеством воды, 2 раза в день, после еды - 2 месяца.
Рекомендации:
- всё что входит в понятие правильного питания, желательно преимущественно вегетарианского, или хотя бы стараться исключить красное мясо.
- больше физической активности, медитация
- умеренное употребление алкоголя. можно выпить 2-3 бутылки пива, но ни в коем случае не доводить себя до состояния опъянения, чтоб с утра было похмелье и последствия выражающиеся в том, что страдают самые уязвимые органы.
- стараться меньше *-мас - б - аци-*, не более раза в неделю. то же самое касается половой жизни - умеренно, без маниакальности.
- меньше стрессов.
я желаю всем здоровья и надеюсь, что моя история и рекомендации смогут оказать вам помощь в избавлении от болезни.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом