Беталейкин (Интерлейкин-1), Ронколейкин (Интерлейкин-2) в лечении хронических Хламидиоза и Трихомониаза.
поздняк про ронколейкин.
Странно что Позняк почему-то не применяет эти препараты для лечения хламидиоза, их не было в схеме Бакса, также и для modelofexample он их не предлагал.
Кстати и в своей диссертации он также писал о эффективности Беталейкина и Ронколейкина в лечении пресистирующего хлама.
Я вот всё думал как Позняк делает посев на хлам, если хлам при персистенци (т.е. постоянно в состоянии РТ) не размножается, т.е. не переходи в состояние ЭТ, а соответственно и не высеивается. А потом понятно стало ясно из его диссертации:
Т.е. для перевода хлама из состояния РТ в состояние ЭТ Позняк походу добавляет в питательную среду для хлама Беталейкин или же обрабатывает непосредственно сам соскоб допустим из уретры Беталейкином.Для определения чувствительности хламидий к этиотропным препаратам целесообразно использовать метод выделения хламидий на культуре клеток. Эффективность выделения хламидий из различных субстратов возрастает после провоцирующего введения беталейкина.
http://www.dissercat.com/content/raspro ... ika-klinik
Или же он имел ввиду вводить Беталейкин в организм человека в качестве предварительно провокации для перевода хлама из РТ в ЭТ перед заборами биоматериала на посев.
Только вот что-то он об интерфероне гамма почему-то ничего не пишет.С целью коррекции дисфункциональных нарушений в иммунной системе больных локализованными формами мочеполового хламидиоза целесообразно применять виферон и бестим, а распространенными формами-беталейкин, ронколейкин, бестим и лейкинферон. При этом предпочтение следует отдать последовательному применению беталейкина и ронколейкина.
http://www.dissercat.com/content/raspro ... ika-klinik
Интересно понять почему он Беталейкин и Ронколейкин сейчас не назначает.
Совершенно не обязательно. тому в подтверждение мой пример. персистирующий однако высеялся. по изучении матчасти - сама процедура посева - смена условий - фактор влияющий на реверсию. Такой факт отмечается в работах. иак же растет при пересеве - просто более длительная процедура. Не неделю а две занимает. делают вроде в москве при поликлиннике номер один.Anton UG писал(а):Интересное дело.
Я вот всё думал как Позняк делает посев на хлам, если хлам при персистенци (т.е. постоянно в состоянии РТ) не размножается, т.е. не переходи в состояние ЭТ, а соответственно и не высеивается. .
Хорошо. Тогда не решенный вопрос, почему Позняк не применяет Бета и Ронко лейкины в лечение хламидиоза.Эрбалунга писал(а):Совершенно не обязательно. тому в подтверждение мой пример. персистирующий однако высеялся. по изучении матчасти - сама процедура посева - смена условий - фактор влияющий на реверсию. Такой факт отмечается в работах. иак же растет при пересеве - просто более длительная процедура. Не неделю а две занимает. делают вроде в москве при поликлиннике номер один.
цена. и стандарты. может опасается непредсказуемости. он и против пирогенала.Anton UG писал(а): Хорошо. Тогда не решенный вопрос, почему Позняк не применяет Бета и Ронко лейкины в лечение хламидиоза.
впрочем пусть спросят те кто к нему сейчас ходят. вроде кроме Андрея пара человек еще есть..
Этиотропную терапию больных локализованными и распространенными хламидиозами, вызванными С. trachomatis, целесообразно сочетать с применением иммунопрепаратов. Для иммунотерапии при локализованных формах мочеполового хламидиоза необходимо применять виферон и бестим, а при распространенных - беталейкин, ронколейкин, бестим и лейкинферон. Наиболее эффективной схемой иммунотерапии больных распространенным хламидиозом является последовательное введение беталейкина и ронколейкина.
http://www.dissercat.com/content/raspro ... ika-klinik
Th2 - это гуморальное звено иммунитета
http://www.rusmedserv.com/dermatology/persist.htm
Персистирующий хронический хлам переводит иммунную систему в состояние с преобладанием Th2 иммунного ответа, которое позволяет ему длительно и упорно персистировать, находиться в состоянии РТ и не поддаваться уничтожению.
Для уничтожения хлама необходимо перевести его из персистенции, т.е. из состояния РТ в состояние ЭТ, и также необходимо преобладание Th1-иммунного ответа.
Интерлейкины 1 и 2 являются цитокинами, которые переводят иммунную систему из состояния с преобладанием Th2-иммнного ответа, в состояние с преобладанием Th1-иммуного ответа, т.е. с преобладанием клеточного звена иммунной системы.
Этиотропную терапию больных локализованными и распространенными хламидиозами, вызванными С. trachomatis, целесообразно сочетать с применением иммунопрепаратов. Для иммунотерапии при локализованных формах мочеполового хламидиоза необходимо применять виферон и бестим, а при распространенных - беталейкин, ронколейкин, бестим и лейкинферон. Наиболее эффективной схемой иммунотерапии больных распространенным хламидиозом является последовательное введение беталейкина и ронколейкина.
http://www.dissercat.com/content/raspro ... ika-klinik
Т.е. последовательное введение препаратов Беталейкин (Интерлейкин-1) и Ронколейкин (Интерлейкин-2) будут способствовать для переключения иммунной системы с Th2 на Th1.
В норме у человека должен преобладать именно Th1-иммунный ответ, но хлам его переключает на Th2 и начинает персистировать, начинаются аутоиммунные реакции иммунной системы со всеми вытекающими, такими как Болезнь Рейтера.
Также переключению иммунной системы с Th2 на Th1 способствует Интерферона Гамма (Ингарон). Также он способствует выработке интерлейкинов 1 и 2. Т.е. вместо введения Беталейкина и Ронколейкина можно пробовать Ингарон. Интерферон Гамма в России представлен только препаратом Ингарон.
Беталейкин (Интерлейкин-1), Ронколейкин (Интерлейкин-2) и Ингарон (Интерферон Гамма) это всё Цитокины.
Т.е. получается сначала нужно в течение нескольких дней простимулировать иммунную систему Цитокинами на переключение с Th2 на Th1, а хлам с РТ на ЭТ и только тогда подключать антибиотики, только тогда они начнут работать против хлама.
Т.е. схема такая:
1. Противохламный курс лечения начинается с введения Беталейкина и Ронколейкина, либо с введения Ингарона, продолжается в течение нескольких дней.
2. Далее подключаются антибиотики и на фоне их приема продолжается введение указанных Цитокинов.
А если антибиотики подключать одновременно с введением Цитокинов, то они могут напугать хлам и он может оставаться в состоянии РТ. Точно я не знаю, это мое предположение.
У Молочкова есть схемы где Цитокины начинают вводиться одновременно с антибиотиками viewtopic.php?t=13216 viewtopic.php?t=13218, а есть и где Цитокины вводятся через 5 дней после начала их введения viewtopic.php?t=13219.
Я думаю все же наверное чтобы уж наверняка антибиотики подключать лучше через несколько дней после начала введения Цитокинов.
- Народный уролог
- Сообщения: 1221
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Вт апр 18, 2017 11:40 am
Поблагодарили: 6 раз
Ненадо цитировать целую простыню текста сообщения!Николай2 писал(а):А какие антибиотики нужно подключить к курсу?
Какие обычно используются против хлама такие и подключать, их много. Какие лучше вопрос открытый, я не знаю.
Думаю не стоит этого делать, т.к. asdf13 сделал себе инстилляцию Ингароном 500 тыс МЕ у него обострился эпидидимит и орхит до такого состояние что ему удалили яичко. Думаю в уретру не стоит. Только системное введение, т.е. подкожное или в/м. Интерферон гамма это провоспалительный цитокин, так что думаю не нужно его в уретру.Карэн писал(а):[ref]Anton UG[/ref], я вот думаю на себе эксперимент поставить - для бенефита читателей форума. Инстилляция ингароном в уретру... Будут мысли - дай знать.
Хотя Ингарон помимо инъекционного есть и для закапывания в нос, там доза 50 тыс МЕ, может она безопаснее. Но думаю не стоит рисковать. Только системное длительное применение.
Ингарон системно вводится подкожно или в/м в дозе по 500 тыс МЕ через день, 10 инъекций в течение 20 дней. Не знаю может можно и дольше в течение всего курса приема антибиотиков против хлама.
Ингарон (Интерферон Гамма инъекционный, Лиофилизат для приготовления раствора, дозировка 500 тыс МЕ http://www.pharmaclon.ru/lekarstvennye- ... aya-forma/ пролежал у меня в холодильнике и срок годности его истек, 2 упаковки с просрочкой уже как 7 месяцев и 2 ампулы с просрочкой уже как 2 года, блин ну вкидывать то жалко было )), дорогой. Вот и думаю, можно ли его использовать, если с окончания его срока годности прошло 2 года. Понимаю что и ежу понятно, что по окончанию срока годности, препарат официально нельзя применять.
Почему возник такой вопрос. Дело в том, что я как-то смотрел в ютубе одно интервью специалиста одного Украинского НИИ разработчика интерферона альфа-2б и там ей задавали вопрос о том сколько по времени можно хранить интерферон в холодильнике, дак она говорила, что у них в НИИ интерферон альфа-2б аж 8 лет лежал в холодильники и они его успешно применял, т.е. интерферон как бы на самом деле может храниться не так как указано на упаковке, якобы 2 года, а более длительно. Может и Ингарон (Интерферон Гамма) можно также длительно хранить. Как на самом деле, вопрос.
Мы ведь понимаем что производителю выгодно указывать короткие сроки хранения, а то продажи упадут.
Ссылка на видео: https://youtu.be/ELF890Eixi8?t=8m29s смотреть с 8минута 29секунда
При переключении имунки Th2 на Th1 теоретически должен и хлам реверсировать с РТ на ЭТ.
Всего этого мы можем добиться при системном введении Ингарона.
Хотя Позняк рекомендует Беталейкин инстиллировать в уретру. Но про Интерферон Гамма в уретру он ничего не пишет.
Мне он сказал - по имунке вообще ничего не применять, когда я ему рассказал про Полиоксидоний и то, как у меня после него все вылезло.
спроси при случае. у тебя то понятно - реакцию не знает. но с другой стороны - отправил бы к иммунологу тот бы подобрал..
https://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1 ... 4501162622
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
