Хронический простатит и фиброзные изменения
-
- Пациент
После обследования врач сказал, простата увеличена, доли не прощупываются. Направил на ТРУЗИ.
Заключение Трузи:
Размеры: 45×35×44мм
Объем: 36.0см3
Форма: округлая
Капсула неутолщена
Эхогенность: повышена
Структура: неоднородная гиперэх-е вкл-я
Зоны: справа 1.6 см, слева 1.8 см
Заключение: фиброзные изменения в тканях предстательной железы. Хронический простатит.
Назначено лечение после трузи. Половой партнер один (жена). Никаких доп анализов не сдавал.
Нейродоз 1капсула два раза в день. 30 дней
Флексид 500мг. 1 капсула 1 раз в день. 15 дней
Сампрост 5мг внутремышечно 1 раз в день. 10 дней
Тимоген 1.0 внутремышечно 1 раз в день. 5 дней
Вобензим 3таб три раза в день. 15 дней
Цинкид 1 таб. 1 раз в день. 20 дней.
Линекс 1 капс. 2 раза в день. 20 дней
Заезжаю на вахту и начинаю лечение. Алкоголь не принимать 60 дней, но могу не пить сколько нужно будет. Секса не будет месяц.
Подскажите, кто принимал эти лекарства, как они влияют на организм, как действуют на простату? Будет ли эффект? Врач сказал что снимаем воспаление, потом прием, и там уже продолжим лечение. Посоветоваться не с кем, и врач по сути один на всю округу.
ИППП сто пудово. Супруга не изменяет? Ни с кем не переспала пока у вас было воздержание? Подозрение на трихомониаз. Женщины могут быть носителями,у них часто инфекция протекает безсимптомно,а у мужиков потом выделяется каплями и бьет по стояку. Это один из возможных вариантов. Второй: переохлаждение,*она - изм плохо вымытыми руками(бытовой путь заражения);Я сильно расстроился, плюс появились выделения из уреты после эрекции. Встал, капля выступила. Сходил по большому, капля повисла. Провзрачная жидклсть. Слизеобразная
Третий вариант - инфицирование раньше,и только щас(почему - то инфекция вылезла). Тут надо думать. От воздержания может быть преждевременка,может быть СХТБ. Но если капает с конца - подхваченная ИППП,и скорее всего свежая. Еще и фиброз свидетельствует о более старом воспалении. Нужно качественно обследоваться,сдать анализы в первую очередь. Обьем железы большой,это тоже не хорошо. Нужно длительное комплексное лечение. Советую так же сменить работу. Здоровье дороже.
-
- Пациент
По поводу зппп. Давным давно был трихомонадный уретрит, и дифлококк. Было пролечено все. Сейчас уже сдавать времени нет, по приезду сдам. Стоит ли лечиться сейчас, или подождать до анализов. Врач сказал, что это сок простаты выделяется, при эрекции, и при надавливании кала через стенку кишечника на простату.
-
- Пациент
Так она сразу и созналась, она знает, что за измену сразу пинок под зад. Поживем увидим. Завтра на вахту, анализы сдать нет времини.....Pachhh-Cha писал(а): ИППП сто пудово. Супруга не изменяет? Ни с кем не переспала пока у вас было воздержание? Подозрение на трихомониаз. Женщины могут быть носителями,у них часто инфекция протекает безсимптомно,а у мужиков потом выделяется каплями и бьет по стояку.
Отдельно, прикалывают советы " сменить работу"

Не знаю,я б лучше подметал улицы,или работал бы в супермаркете кладовщиком,но был бы с семьей,и не оставлял бы супругу в одиночестве. Это мое мнение,с ним можно соглашаться,или не соглашаться. Воздерживаться месяцами однозначно нездорово.Отдельно, прикалывают советы " сменить работу" интересно на какую и на чем это основано. Какая вообще работа полезна при простатите
Возможно. Ну у него есть фиброз,и большой,а это следствие длительно протекающего воспаления,может даже безсимптомного. Видимо трихи были недолечены,и с уретры перешли в простату,пролезли глубоко в ткани,и закапсулировались. Таблетки здесь врятли помогут. Нужно открывать фиброзные спайки лонгидазой,и когда пойдет обострение,долбить ударными дозами АБТ в капельницах по методике того же Медведева например. Пару таких курсов,потом уже на калеса можно перейти(поддерживающая терапия). С другой стороны,при обьеме 36 опасно провоцировать обострение,может разнести до сорока ,и вообще перекрыть ток мочи. А без провокации нет смысла сдавать анализы,кроме УПВ ничего там не будет.Нужен грамотный уролог,который возьмется за лечение. Счастье автора,что при таких рамсах нет более тяжелых осложнений. Но фиброз полюбому нужно лечить,и срочно. Как альтернативный вариант могу предложить гирудотерапию,15-20 сеансов пьявок для начала,для размягчения застарелых спаек. Мне помогает во всяком случае,облегчается мочеиспускание.Возможно секрет вытекает из атоничной простаты и все.
-
- Пациент
У меня с мочеиспусканием все в порядке. По крайней мере пока. Работу менять не вижу смысла, так как заработка в моем регионе достойного нет. Тут график удобный и зп хорошая. Лечить буду полюбому. После вахты сгоняю в областной центр, обследуюсь там. Чем заменить Тимоген? его нет. Уролог предложил полиаксидоний. Может есть бюджетнее средства, но по действию, не уступающие?Pachhh-Cha писал(а): Не знаю,я б лучше подметал улицы,или работал бы в супермаркете кладовщиком,но был бы с семьей,и не оставлял бы супругу в одиночестве. Это мое мнение,с ним можно соглашаться,или не соглашаться. Воздерживаться месяцами однозначно нездорово.
Возможно. Ну у него есть фиброз,и большой,а это следствие длительно протекающего воспаления,может даже безсимптомного. Видимо трихи были недолечены,и с уретры перешли в простату,пролезли глубоко в ткани,и закапсулировались. Таблетки здесь врятли помогут. Нужно открывать фиброзные спайки лонгидазой,и когда пойдет обострение,долбить ударными дозами АБТ в капельницах по методике того же Медведева например. Пару таких курсов,потом уже на калеса можно перейти(поддерживающая терапия). С другой стороны,при обьеме 36 опасно провоцировать обострение,может разнести до сорока ,и вообще перекрыть ток мочи. А без провокации нет смысла сдавать анализы,кроме УПВ ничего там не будет.Нужен грамотный уролог,который возьмется за лечение. Счастье автора,что при таких рамсах нет более тяжелых осложнений. Но фиброз полюбому нужно лечить,и срочно. Как альтернативный вариант могу предложить гирудотерапию,15-20 сеансов пьявок для начала,для размягчения застарелых спаек. Мне помогает во всяком случае,облегчается мочеиспускание.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом