Небольшой дискомфорт после лечения простатита
-
- Пациент
Дело было так.
В начале ноября поднялась температура до 38 и начались частые позывы к мочеиспусканию, сопровождавшиеся болью в головке при окончании процесса. Мне ранее поставили диагноз хронический пиелонефрит, и я с этими мыслями записался на прием к урологу.
По результатам посещения врача и сдачи анализов (общий анализ крови, анализ мочи по Нечепуренко, секрета простаты, а также трузи и узи почек и мочевого пузыря) были поставлены диагнозы: хронический простатит (обострение) и острый цистит. Лечение было назначено в виде курса антибиотика (ЦИФРАН, сначала пил 10 дней, потом еще 14 в двое уменьшенной дозе) и отвара бруснивера. Где-то день на 2-3 симптомы прошли и не проявлялись до конца курса лечения (только температура в начале небольшая была, но ближе к концу и ее уже не было).
Хорошее самочувствие, усугубленное моей прямо скажем безответственностью, привели к тому, что после окончания курса я задвинул повторное посещение врача (ну здоров же!), хотя должен был сдать анализы мочи и крови и с их результатами показаться урологу. В общем, жил я и не тужил 2 недели, но тут настал новогодний корпоратив. На нем, помимо приема алкоголя, также выходил с коллегами на улицу покурить без куртки (декабрьская погода и влияние алкоголя позволяли не ощущать чувство холода), в следствие чего, видимо, словил переохлождение. Ну и через 3-4 дня меня опять накрыли те же синдромы - температура и боли при походе в туалет. Это стимулировало меня пойти и сдать уже эти анализы и пойти на повторный прием.
На основе новых анализов, врач выписал мне теперь курс СУПРАКСА и снова бруснивер, а также отправил делать посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Через неделю я пришел к нему с результатами посева и новых анализов крови и мочи, которые показали, что к СУПРАКСУ нет чувствительности (тут я удивился, т.к. симптомы опять были сняты за 2-3 дня и чувствовал я себя неплохо - не прыгал от бодрости, конечно, но и какого-то дискомфорта не испытывал). Зато была показана чувствительность к ЦЕФЕПИМУ, со шприцом которого я и встретил НГ и весело провел новогодние каникулы.
Проколов курс ЦЕФЕПИМА я уже не стал затягивать и сразу, сдав кровь и мочу, направился к врачу. Анализы показали, что все в норме (я в них не спец, но ориентируюсь на референтные значения, ну и врач тоже сказал, что все хорошо). На всякий случай, пощупал простату пальцем и резюмировал в своем консультативном заключении: "острый цистит - выздоровление, хронический простатит - вне обострения". На дорожку выписал мне курс Простанорма, Простамола и Спемана.
Теперь, собственно, то, из-за чего я утомляю вас всей этой писаниной. На протяжении почти недели температура к вечеру поднимается до 37 и во время лежания появляется небольшой дискомфорт (сложно описать, некий зуд/жжение в районе поясницы в 2-3 сантиметрах над копчиком. Не то чтобы очень мешает, но напрягает неизвестность причины, т.к. врач сказал, что вроде на проявление простатита это не похоже. Вот, собственно, и хотел бы узнать ваше мнение, уважаемые форумчане, к чему бы это могло быть (может это действительно нормально после обострения и само скоро пройдет, но вдруг свидетельствует о том, что дело не было доведено до конца и лучше бы еще что-то поделать). Каких-либо других симптомов (читал на форуме про проблемы с эрекцией, боли при семяизвержении и т.д.) нет. Ну и также был бы благодарен за ваши отзывы по назначенным на данный момент препаратам (Простанорм, Простамол и Спеман) - стоящие вещи или напрасная трата денег?
О себе: 29 лет, половая жизнь не бурная, скорее спонтанная (но всегда защищенная, включая оральные ласки), ИППП не было никогда и в анализах сейчас тоже не находили, образ жизни явно не ЗОЖ (курю, пью, из спорта только футбол раз в неделю), работа сидячая. Раньше проблем с простатой не было, т.е. диагноз новый для меня, т.ч. ничего по этой теме еще особо не знаю и буду очень благодарен за любой совет.
Всем прочитавшим большое спасибо за потраченное время!
-
- Пациент
90% простатит перешел в хронь
90% температура из за вялотекущего хронического воспаления
У меня такое было
Сколько до лечения ходили с симптомами?
Если больше 3х месяцев хронь
Дальше можете не копать и не искать скрытые ЗППП
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом