Здравствуйте! Решил продублировать мою тему с ветки СХТБ. Мое имя Владимир, мне 38 лет. Живу и работаю в маленьком городке Красноярского края. Спиртным не злоупотребляю, не курю, вот уже девять лет занимаюсь любительским бегом. Попробую описать мою проблему. Вот уже 15 лет меня мучает тупая, ноющая боль в области прямой кишки, ощущение в ней инородного тела, ложные позывы на дефекацию, периодически появляющиеся зуд и жжение заднего прохода. Причем во время сильного жжения, на бумаге после подтирания можно разглядеть небольшие следы крови. Началось все, как я думаю, но не уверен, с переохлаждения ног. В дневное время боли присутствуют постоянно. Летом немного утихает. Во сне ничего не беспокоит, просыпаюсь, можно сказать, здоровым человеком! Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) боль возвращается до очередного отхода ко сну. Лежа на спине начинает ныть крестец, поэтому вынужденно ложусь на бок, в сидячем положении боль не усиливается. Местные врачи после осмотра прямой кишки и колоноскопии поставили мне диагноз внутренний геморрой, в наличии которого, судя по моим симптомам, я был уверен все эти годы. Стандартный диагноз урологов - синдром хронической тазовой боли (что звучит как приговор на всю оставшуюся жизнь), но по анализам и результатам ТРУЗИ "специалисты" говорят, что таких болей быть не должно. (Анализы на хламидии и прочую хрень методом ПЦР,ИФА - все чисто). Неврологи источником всех бед видят вегетососудистую дистонию и природную мнительность

, а оценивая результаты МРТ поясничного отдела позвоночника, приходили к выводу, что таких болей у меня быть так же не может. Твердым решением излечить данный недуг я занялся только в последние годы, т.к. ко всем этим "прелестям" в последнее время (лет 5) добавилась проблема с эрекцией, чего я, как мужчина, естественно, терпеть уже не мог. Для начала я намеревался сделать операцию по удалению, как я предполагал, главного источника боли - геморроя. Посетив в краевом центре – Красноярске трёх проктологов, был приятно удивлен и в тоже время озадачен отсутствием с их стороны каких-либо нареканий. Методом исключения оставался простатит. Витапросты, свечи с индометацином, антибиотики, зарядки Кегеля, пищевые добавки и т.д. ничего не меняли. При последнем "лечении" ХП в Медикал Он Груп (одна из множества "крутых" БИЗНЕС-клиник с евростандартами, сертифицированными суперспециалистами и, как полагается, reception с молоденькими девочками), лечащий уролог посоветовал попринимать препарат Лирика (Прегабалин). И, о чудо! Болевые ощущения практически сошли на нет. Правда, после недели приема вернулись вновь, не смотря на прием таблеток. Весной 2017 года я летал в Москву, где Д.Чагава сделал мне двухстороннюю блокаду полового нерва – боли после блокады не ушли!!
Совсем недавно наткнулся на сайт hron-prostatit.ru, где такие же “страдалцы”, как и я, разочаровавшиеся в отечественной медицине, пробуют заниматься самолечением, а заодно делятся своими “рецептами”. Попробовал от безысходности и я:
Цифран+Метронидазол+Бисептол (от мнимых хронических ИППП) – результат нулевой
Колибактерин+Лактобактерин+Бифидумбактерин (после антибиотиков)
Лирика 300 мг/день + сирдалуд 0.4x3р/день + Адаптол – результат нулевой, разве что боли уходили, когда ПОВЫШЕННАЯ доза Лирики вызывала кратковременную эйфорию.
1 месяц клизм Галидор+Димексид+Новокаин на ночь. Тоже нашел на этом сайте – в плане болей результат нулевой, но во время приема всегда была нормальная утренняя эрекция
Венарус+Эскузан месяц – результат нулевой
Сейчас пью уже 2 месяца Циннаризин+Ноотропил+Никотиновую кислоту (от мнимой ВСД) + Уро-Ваксом+Простаплант+Простанорм (от мнимого простатита и условной патогенки) – результат пока нулевой. Только сильно не смейтесь, что задницу лечу ноотропилом, просто уже не знаю, что делать.
ИТОГО:
1) Во сне и после сна (даже 10-минутного) боли сходят на нет. За все 15 лет после сна ни разу не болело!
2) Очень редко бывают дни, когда просто ничего не болит (нет мячика в заднице, не хочется какать каждые 20 мин.) (в эти дни я очень радуюсь своему существованию)
3) На отдыхе в Турции (в теплых краях) боли проходили полностью на 2-3 день и до конца отдыха (отдыхал 2 раза)
4) Было несколько случаев - после конкретного прогревания в бане с веником наутро была эрекция как у 16-летнего пацана.
5) Также отличный стояк бывает, если после работы засну в теплой ванне (проверено неоднократно)
6) Боли немного стихают при солнечной погоде.(???)
Из положительной динамики – всегда немного помогал курс Милгаммы из 10 ампул. И, конечно, стоит упомянуть единственный случай относительной ремиссии моих болей. После каждодневного прогревания в сауне в течение января-февраля 2017 года+сидение на горячей грелке+свечи с прополисом, моя боль ушла на %80. После я по неосторожности сел на прохладное кресло в машине и уже после этого мне не помогает ничего. С уверенностью определить в данном случае причину-следствие вернувшихся болей, как понимаете, я не могу.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть по вашему мнению.