Alex555 писал(а):Всем привет! Около полутора лет назад попал в серьезную переделку с простатитом. Три курса АТБ и никакого результата. Кому интересней подробно, вот ссылка на мой дневник https://hron-prostatit.ru/hd/diary/view/46
Тогда я перерыл весь форум. Искал выход. Что делать, если традиционная медицина не помогает. Реально страшно стало, когда после 3-го самого жесткого курса начался дисбактериоз и очень хреновое самочувствие - а результат анализа S.fecalis 10*3 плюс лейкоциты 40. Я не знал к кому бежать и что делать, ведь вы сами понимаете.
Сегодня я справился с проблемой, уже более полугода нет обострений. И чистые анализы. Поэтому считаю своим долгом поделиться своей историей.
Случайно наткнулся на врача нетрадиционной медицины Жуковского Василия Ивановича (впрочем до разработки своей методики он много лет проработал в Кожвене Киева). Вот краткие результаты лечения.
Я справился с фекалисом без антибиотиков. По анализам было от 10*3 до 10*5 во время лечения (сдавал раз 6 за три месяца), также в анализах присутствывали E.coli (в 3х из 6ти) конечно же лейкоциты от 20 до 80. Сам до последнего не верил, что будет чистый посев. Доходило даже до претензий врачу и полного неверия в выздоровления. Видимо очень сильно нас запрограммировали, что если воспаление, то только антибиотики. Суть всего лечения заключалась в восстановлении местного иммунитета, так, чтобы организм сам справился с инфекцией. Очень стремно было, когда анализы начали ухудшаться. Зато потом в какой-то момент все прошло. Сначала я получил чистые анализы и еще через месяц-полтора прошли симптомы.
По заверениям врача употребление антибиотиков сильно снижает иммунитет, как местный в малом тазу, так и общий, да и в общем колоссально вредит организму.
Теперь я понимаю, что антибиотики уничтожают не только бактерии но и способность нашего организма сопротивляться им. Эти фекалисы и другие "Друзья" образуют защитную оболочку и пережидают Химическую бурю. А потом для них наступает Золотой век - нет конкуренции (чистое поле), организм слабый, т.е. не мешает. И они возвращаются, только уже с опытом выживания. А традиционные врачи нам говорят, - (дословная цитата) - Ну что же, в этот раз не получилось, ты отдохни месяцок и будем по-новой их травить.
Если же усилить(восстановить) местный иммунитет, то организм безо всяких лекарств "замочит" всякую гадость!!!
Также лечение было направлено на восстановление слизистой уретры, восстановления кровоснабжения тканей и функции железы.
viewtopic.php?p=227461#p227461
Alex555 писал(а):В другой ветке форума я описал схему лечения. Вот что со мной делали:
Схема лечения состояла из четырех направлений:
1.Процедуры
2.Препараты
3.Домашние задания
4.Понимание истинных причин простатита
Вся схема лечения очень гибкая, её продолжительность и интенсивность корректируется по ходу лечения. Она состоит из этапов. Врач переходит на следующий этап по достижению определенных показателей. При этом может меняться график посещения, концентрация применяемых препаратов и т.д. Все очень индивидуально, все зависит от глубины и характера проблемы. Главное, что тебе все очень доходчиво объясняют и ты понимаешь, почему в твоем случае так происходит. Поэтому приведу пример именно моего лечения. Всего мой курс был чуть менее 3х месяцев.
1.Процедуры: Массаж простаты (на протяжении курса 2-3 раза в неделю), пиявки (через день- весь курс плюс 2 месяца самостоятельно), промывание уретры (75% посещений - разные растворы, врач подбирает концентрацию и состав), тампонирование уретры (5 раз за курс), прижигание семенного бугорка (1 раз за курс), биодинамика (энергетическая практика, связанная с аюрведой)
2.Препараты: только аюрведические, очень индивидуально - у меня Чаванпраш, Трифала гугул (общего действия), Гогшуради Гугул (специализированного действия). Все лечение не противоречит аюрведическим практикам, даже пиявки ставятся по энергетическим точкам. Также прием препаратов и некоторые процедуры сопоставляются с фазами луны.
3.Домашние задания. Это комплекс упражнений и практик, которые врач рекомендует выполнять дома ежедневно и очень подробно рассказывает нюансы их выполнения.
4.Понимание истинных причин простатита: Основываясь на многолетний опыте, сотнях пациентов врач растолковал мне, по его глубокому убеждению, истинные причины простатита, откуда он берется. В основном это психология, очень интересно. Куча веселых примеров из врачебной практики, доказывающих эту связь. В итоге я понял, что не переохлаждения стало причиной моего простатита, а только воспаление началось в этот момент. А корень проблемы у меня начался лет на 5 раньше!!!
viewtopic.php?p=227465#p227465
Alex555 писал(а):Извините если неясно описал свою историю. И еще больше извините, что она похожа на рекламу.
Первое воспаление было в 2004 году. И потом периодические обострения. В 2015 при очередном воспалении первый раз высеяли бактерии. И с сентября 15 по март 2016 я прошел 3 курса АТБ безрезультатно.
Проблемы, по мнению врача, начались лет за пять до 2004 года.
Бакпосев сдавал часто по своей инициативе, потому что не доверял врачу, т.к. началось обострение где-то посередине курса. Очень хотел соскочить на антибиотики.
viewtopic.php?p=227493#p227493
Alex555 писал(а):Формирование проблемы началось в период, когда было много общения с девушками и при этом было мало секса. Плюс *п - нуха, плюс *-мас - б - аци-*. Возбуждение на психологическом уровне приводило к многократному набуханию тканей железы, а именно семенного бугорка. Но природный механизм разрядки (т.е. секс) не происходил. Организм приготовился, а секса нет, и так много раз. И при *-мас - б - аци-* неполная разрядка и неполное опорожнение железы. Изначально ткани быстро восстанавливались. Но со временем в них появилась отечность. И как я понял ухудшилось кровообращение. Которое в последствии и привело к снижению местного иммунитета. А затем воспалению. Эти процессы изначально протекают годами, и только потом выходят наружу.
На самом деле до 2004 года у меня не было никаких неприятных ощущений. Все было ок. Но вот эта тема с большим количеством девушек и мало секса была, да еще как. Да и *п - нуха регулярно. А я все время был уверен, что первое попадание по простатиту было из-за переохлаждения и пьянки. Мне думал, что не повезло.
viewtopic.php?p=227556#p227556
Alex555 писал(а):Туширование семенного бугорка делали два раза. Первый раз очень страшно было да и достаточно больно, второй полегче. По мнению врача это чуть ли не самая главная процедура. Суть процедуры в том, что прижигаются ткани семенного бугорка и задней уретры. Это ткань отмирает и образуется новая, более здоровая.
viewtopic.php?p=227692#p227692