История Slava71. Правильное питание. Диета. Воздержание в еде при простатите и иже с ним. Мой положительный опыт.
-
- Пациент
Скажу, что зож и режим питания реально помогают. Но я хочу сказать, что я очень расстроился, когда полностью был на ЗОЖе с этой зимы, не переохлаждался, ходил в спортзал постоянно. Но этим летом ни с того ни с сего обострение началось. Вот реально даже надумать не могу причину, от чего это началось. При этом я полностью не пью и не курю.
Я полностью соглашусь, что питание и ЗОЖ имеет большУю роль, но далеко не основную.
Конечно питание не панацея и гарантии нет. Но наверняка вы ели еду с солью. У меня в принципе и без диеты ремиссия была как-то 2 года. Правда неполная то поноет то пощипет. Я не ел маринады, все перченое отвергал, соленую рыбу и т.д. Но нет-нет да и ел салат оливье скажем или пиццу. Да и картошку с макаронами присаливал. Заметил что после своей вынужденной бессолевой диеты не мог есть просто все блюда которые другим казались не солеными. В общем как я понял чем строже диета тем чище организм тем меньше риск обострения. Хотя от стресса того же понятно никто не застрахует.starb писал(а):Я прочитал полностью вашу статью.
Я полностью соглашусь, что питание и ЗОЖ имеет большУю роль, но далеко не основную.
Опять же смысл моего поста не только в том, что будет лучше только с простатитом. Например сейчас принимать противовоспалительные антибиотики и прочие лекарства мне мешают болезни ЖКТ. А с возрастом за 40 лет все болячки обрушиваются сразу или одна за одной. Только простатит ушел, спина начала отваливаться, только мануальный остеохондроз залечил, простуда, кашель, только вылечился, ноги заболели. Детралекс пропил отпустило, стоматит попер, потом боли в сердце, затем понос начался, за ним геморой а там и опять простатит от геморроя. А с нормальным питанием всего этого нет.
-
- Пациент
Вообще очень странная вещь. Реально странная.
У меня были ремиссии, когда я в -25 стоял на улице по несколько часов и весь промерзший приходил домой, было когда купался в речке с температурой в +15, было когда ел все подряд и даже иногда на свадьбах бухал знатно. Но ничего не происходило. А вот в последний момент никак в ремиссию не выйду.
Я думаю, что единственный верный вариант, это физическое удаление очагов инфекции. В моем случае это придаток левого яичка и простата.
В анализы на скрытый трихомониаз или хламидиоз я не верю. Просто орган со временем рубцуется и инфицируется от любой мелкой заразы. Подумайте про миндалины и хронический тонзиллит. Тут точно так-же.
Я вот иногда думаю, не уже ли всю жизнь придется постоянно лечиться ?
А если инфекция уже дальше пошла?starb писал(а):Я думаю, что единственный верный вариант, это физическое удаление очагов инфекции. В моем случае это придаток левого яичка и простата.
А что поделать? Есть люди инвалиды с детства. Живут столько сколько им отмерено и с плохим качеством жизни. Но мы можем сильно это качество улучшить. Ведь собственно жизнь с простатитом если нет сильных обострений с помощью правильного питания, режима дня и прочий ЗОЖ мало чем отличается от просто ЗОЖ чтобы ничем больше не заболеть из других болезней. Например пожирая тортики сидя за компом до 2-х ночи можно нажрать себе сахарный диабет - еще хуже простатита. Кстати диабет тоже от низкого иммунитета.starb писал(а):Я вот иногда думаю, не уже ли всю жизнь придется постоянно лечиться ?
Я здоровье человека сравниваю с непрозрачным бокалом с водой. Отпиваешь всю жизнь понемногу, но не знаешь сколько там еще осталось. Эти все вещи могут действовать накопительно. Потом незаметный провоцирующий момент и понеслось.starb писал(а):У меня были ремиссии, когда я в -25 стоял на улице по несколько часов и весь промерзший приходил домой, было когда купался в речке с температурой в +15, было когда ел все подряд и даже иногда на свадьбах бухал знатно. Но ничего не происходило.
-
- Пациент со стажем
Slava71 писал(а):12 дней повторного обострения. Пью левофлоксацин 500 Омник Галавит Бифиформ канефрон Ликопрофит - результата ноль. Зверские боли хоть на стенку лезь. Еле на работу ползаю еле высиживаю. НПВС и ношпа не помогают. Свечи из-за геморроя еще больше все обостряют. Уколы делать некому. Что делать я ХЗ. Фуромаг и уроваксом что ли попробовать ?
анализы какие сдавали?Slava71 писал(а):12 дней повторного обострения. Пью левофлоксацин 500 Омник Галавит Бифиформ канефрон Ликопрофит - результата ноль. Зверские боли хоть на стенку лезь. Еле на работу ползаю еле высиживаю. НПВС и ношпа не помогают. Свечи из-за геморроя еще больше все обостряют. Уколы делать некому. Что делать я ХЗ. Фуромаг и уроваксом что ли попробовать ?
Только оак и общий анализ мочи в первый раз. Уролог попытался взять сок простаты но ничего не вышло. Лейкоцитов в моче было больше 40. Сегодня пойду к другому поговорю насчет анализов спермы ибо от эякуляции идет воспаление уретры и губок. Везикулит зараза разыгрался а за собой простатит и остальное потянул. А так у меня уже много лет ничего не находят и абт не действует.
http://trichomoniasis.ru/15-prochten-ge ... onady.html
Любое количество съеденной пищи увеличивает число патогенных одноклеточных, тем более, если в рационе питания преобладают продукты с большим наличием клетчатки и углеводов.
http://parazitystop.ru/kishechnaya-trixomonada/
Энергетический обмен трихомонад полностью зависит от углеводов. Трихомонады не вырабатывают многие питательные вещества, а получают их за счет разрушения клеток хозяина, в первую очередь эпителиальных клеток.
Трихомонады выделяют во внешнюю среду гиалуронидазу, которая приводит к значительному разрыхлению тканей и проникновению в межклеточное пространство токсичных продуктов жизнедеятельности трихомонад и сопутствующей флоры.
http://lib.komarovskiy.net/trixomoniaz- ... -vsex.html
Вообще создалось впечатление что со мной Ким вообще не хочет заниматься. Все время куда-то торопился хотя было начало приема и за мной в очереди никого не было, слушал меня не охотно и перебивал, поэтому удалось рассказать как-то скомканно и не все даже самое основное. Может потом будет лучше, но пока не создалось впечатления внимательного вникающего в проблему доктора. Ну и мне тут в личке написали что не один я такой. Поэтому непонятно нужна ли вообще Киму практика и лечение пациентов этими свечами ЭДТА как это пишется в рекламных отзывах в интернете о которых пишет Капитан. Может Ким оформил патент, продал его и умыл руки?
Он мне еще сказал что к нему последний год мол много приходят с кальцинатами наверное из-за публикации в интернете про метод с ЭДТА.
Вобще я плаваю с этими анализами хоть и прочитал все тут на форуме а тут еще сами доктора меня путают. Пошел в этот же день в центрмедсервис на Авиамоторной с намерением сдать методом ПИФ эякулята по списку АнтонаUG . У этой шарагу есть еще отделения на Курской и в других местах и методом ПИФ в Москве можно сдать только у них да в квд. Так вот доктор уролог там подошел и начал втирать что лучше пцр а ПИФ ВНИМАНИЕ! У них можно сдать только на посев. Я че-то не понял. Посев это же другое.
Короче требуется помощь зала. Все таки на какие инфекции и какими методами мне сдавать?
Я то собирался сдать в центрмедсервис методом ПИФ на многие виды иппп и упф и еще посев на чувствительность их же. А в СМИ эпидимиологии то же на пцр и опять для контроля посев на все. Ким же говорит что ПИФ ему не нужен ибо часто дает ложно положительный результат. Короче хелп ми.
Капитан свой чел, но молодо-зелено. Он эти эдта с массжаем спутал. Я читал его посты. он когда эти свечи пихал то на массаж ходил. Если уролог умеет делать массаж хороший, то это уже 50% залог успешнего лечения. Я имею ввиду чтобы вогнать в ремиссию, не важно в какую по длительности (1 день или 1 год, или 1 век).
Ты пишешь про гемор и прочее. Скажи ты свечи Релиф-Ультра пробовал?
А свечи мне натальсид и проктогливенол помогают - первые вяжущие кровь вторые с лидокаином обезболивающие плюс ихтиоловые плюс таблетки детралекс но это только симптомы снимает.
А релиф ультра содержит гидрокортизон Стероидный гормон нельзя при аденоме и бактериальной инфекции
Я не понял. У тебя аденома? Не? Тогда кули ты про ннеё уплмянаешь?!
Бактерии. Да у всех баки. ФХ прикрой сверху и норм все будет.
Да на последнем узи сказали что есть узелок зарождающейся аденомы. ФХ это фторхинолоны? Цифран мне перестал помогать лет 10 назад а левофлоксацин прошлым летом один раз сработал а потом все бактерии к нему привыкли. Так что надо искать по чувствительности.dvd-rw писал(а):Я с 11-но года гидро долблю. Все можно. Батя только спасибо сказал за проктоседил (,у него гемор).
Я не понял. У тебя аденома? Не? Тогда кули ты про ннеё уплмянаешь?!
Бактерии. Да у всех баки. ФХ прикрой сверху и норм все будет.
В смысле 10 лет? Ты хочешь сказать что за 10 лет, сколько бы ты его не пробовал, то эффекта не было? То есть баки выработали 10 лет назад устойчивость и все 10 лет она оставалась к ципро?Slava71 писал(а):Цифран мне перестал помогать лет 10 назад а левофлоксацин прошлым летом один раз сработал а потом все бактерии к нему привыкли. Так что надо искать по чувствительности.
резистентность возбудителя к антибу навсегда не вырабатывается .через год другой бактерия становится чувствительной к антибу.Slava71 писал(а):[ref]dvd-rw[/ref], ну а что тут странного? Резистентность ведь вырабатывается навсегда. 1-2-3 раза попробовал курс цифрана он действовал как мел и больше не стал.
Да ладно... Мне в Пятницу доктор Ким сокрушался что в РФ нечем лечить людей потому что все хавают АБ без рецепта и мутировавшие бактерии не берут никакие антибы а новых не изобретают. И такое я не от него одного слышал. Если бы все было так просто то такой проблемы бы не было. И не называли бы меропенем аб резерва с назначением по жизненным показателям. У меня отец умер после операции из-за инфекции которую никакие антибы уже не брали.сибирь писал(а): резистентность возбудителя к антибу навсегда не вырабатывается .через год другой бактерия становится чувствительной к антибу.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом