Простатит и полиурия
-
- Бывалый
Хотел бы поделиться своей не стандартной историей болезни и по возможности получить какие-нибудь советы.
Мне 32 года. Не женат, детей нет. Вообще парниша с ветром в голове и как выяснилось без особого ума - до сих пор...Больше 25лет на вид никогда, никто не давал, собственно на такой примерно возраст себя и ощущаю. По параметрам жизни (жена,потомство), я по видимому конкретно так запаздываю, но это уже другая история и не суть в этом конечно, однако, это вероятно и отырало определенную роль в жизни вообще и в моей проблеме в частности... Но вернемся к делу.
Простатитом (не бактериальным) заболел рано - в 19-20 лет. Уже не помню каковы были условия и причины острого простатита, но помню, что в 20 лет диагностировали хронический. В тот период обострения, уже толком и не помню, чем именно лечился - помню что, поделали уколы какого-то антибиотика и меня отпустило. На 3,5 года. Потом случилось еще одно ощутимое воспаление - несколько дней уколов (хоть убей не помню каких) и долгая ремиссия без сильных воспалений на 7 лет. В 30 у меня появились симптомы среднего воспаления, при котором я пропил пол пачки Простамол-Уно и меня отпустило. Вообщем как-бы все по божески. Но то, что началось с марта этого года - это ад.
Начну с того, что кое-какие симптомы у меня начались еще зимой. Часто мокли и мерзли ноги. Как следствие временами учащенное мочеиспускание и сопутствующие разные дискомфорты, а так-же тянущие боли отдающие в правую ногу. Либидо и эрекция были не плохими.
Вообщем придется писать на чистоту. Опять-таки, не от большого ума, а вернее его отсутствия - весь прошлый год в умеренных кол-вах подсел на амфетамин. Одна из особенностей данного вещества - это вызывание сильного секс.желания и слабая эрекция. Однако если эрекции все-же добиваешься, кончить оч сложно и процесс надолго затягивается, что вредно для ПЖ. А процессы за весь год у меня были разные - как секс, так и *-мас - б - аци-*.Многочасовые марафоны то секса, то *-мас - б - аци-*, а то и того и другого. Плюс много пива, плюс становые и приседания 100кг+ в зале. Сейчас только осознал, что не щадил я свой член и ПЖ изрядно. (Мудак редкостный).
С января этого года я решил твердо завязать с таким образом жизни. Однако, в следствии навалившихся на меня из ниоткуда проблем(неудачи) и сильных стрессов(остался без работы) - несколько раз срывался, единичными случаями. В итоге в середине марта после одного марафона у меня жестоко схватил низ живота, появились частые мочеиспускания, общие дискомфорты в нижней части. Так-же замечу, что пару раз после минета и секса за месяц до этого обострения, во время мочеиспускания выходили небольшие сгустки спермы с кровью(WTF?!)) Короче после этого всего, подумалось - простата таки не выдержала такого издевательства круглый год...
Т.к. опыта лечения у меня пшик, потому как постоянно болезнь сходила с рук - побежал к первому попавшемуся урологу, (до этого несколько дней самолечения простатиленом(не помогло)). Он сказал сделать узи и всё. Я сделал. Результаты были такие - овальная форма, 43x30x32 мм, объем - 22см куб., структура не однородная за счет нескольких кальцинатов в центральной зоне до 3мм, эхогенность средняя. Остаточная моча отсутствует.
Уролог посмотрел и назначил лечение - Деклофенак 5 дней, Тамсулид 10 дней, Витапрост 10 дней, Простамед 1 месяц. Начал принимать этот курс мне слегка полегчало, но откуда не возьмись появилась сильная полиурия, которая главным образом появлялась после секса или *-мас - б - аци-* - на 2-3 день после оных. Мочиться стал часто и по многу. Вот тут и начался основной ад и танцы с бубном.
С апреля на первый план вышло выявление причин полиурии. Моча запахла какой-то химией. Анализ мочи выявил немного увеличенных эритроцитов и оксалатов... Начал мониторить почки и эндокринную систему. Паралельно пошел к другому урологу т.к. простатит тоже никуда не девался. Он сказал здать анализ на ПЦР и бакпосев. Перед этим сказал "эякульнуть", чтоб и сок простаты тоже в анализ попал.
По ПЦР всё чисто оказалось. Бакпосев - staphylococcus haemolyticus 10*5 степени. Уролог посмотрел и сказал , что это фигня, имунка сама должна справиться. "Назначил" бабу и море. Я спросил, каким боком полиурия у меня? Он сказал - иди к нефрологу.
Уже у нефролога я поздавал анализы по почкам и эндокриналогии. После чего у меня никаких паталогий не выявили.
Ситуация на сегодняшний день остается не изменной. Частые мочеиспускания и в больших объемах (200-300мл за раз), усилились симптомы простатита, стал ощущал сильно промежность и воспаленность самой простаты. А неделю назад случайно обнаружил еще какие-то хлопья в моче. До этого анализы мочи белок не выявляли. Сегодня пошел к третьему урологу.
Сказал про простатит и полиурию. Он достал какой-то справочник, чёто почитал и сказал, что у меня не полиурия, а поликтурия какая-то...Что это такое - гугл не знает...Сказал я про хлопья - он назначил анализ мочи очередной, завтра пойду сдавать, сегодня как-раз эти хлопья выловил днем. Этот уролог первый из трех кто удосужился засунуть палец в зад. Сказал, что на ощупь воспаление не сильное...Сказал, что хорошо бы было взять секрет для анализа, но в виду того как я реагирую на палец в попе - это будет сделать не реально...А реагирую я и правда плохо, не привык я к такому, мягко говоря...Массаж простаты вообще не разу не делал... Вот собсно почти все.
Может кто скажет - сталкивался ли с простатитом и полиурией и как это может вязаться вместе? Является ли простатит причиной полиурии?
Добавлю так-же, что мочиться мне не больно, иногда после присутствует слабое жжение. Иногда постреливает в головку. Так-же временами присутствует температура 37-37,2. Так-же добавлю, что весь май я лечился гомеопатией. Становилось немного лучше. Но после секса полиурия возвращалась. С июня месяца я решил задействовать полное воздержание, что-бы посмотреть есть ли связь этого с полиурией. Уже больше месяца не *-мас - б - аци-* и не занимаюсь сексом, но полиурия не девается и простатит лучше не стал. Либидо нулёвое, даже после месяца целомудрия.
Безмерно буду рад и благодарен за любые советы по моей проблеме...Т.К за 4,5 месяца борьбы уже изрядно отчаялся, из здорового подкаченого парня превратился в тощего, депресоидного нищеброда с кучей долгов и без работы...Жесть. И просвета из этой попы я не вижу. Сам понимаю, что большей частью виноват сам и мой образ жизни, и этот урок я усвою на всю жизнь, но избавиться от полиурии и простатита все-таки хотелось бы. Пол года жития нету вообще. Спасибо всем кто откликнется.
-
- Пациент со стажем
-
- Бывалый
у меня такой вопрос, перед сдачей анализа на иппп из уретры методом ПЦР, мне уролог сказал, чтоб перед этим была эякуляция, тоесть чтоб выявить инфекции возможные в соке и сперме. такой метод подойдет для выявления инфекций в соке и сперме или их надо сдавать отдельно?большой писал(а):читай ветку анализы на выявление инфекций-зппп у тебя!!!
-
- Бывалый
мочевик и почки смотрел УЗИ, кроме песка ничего не нашли куча анализов на почки сдал, патологии не нашли...семенные не проверял...но уролог сказал, что везикулит на фоне простатита вылезает, нужно лечить простатит в первую очередь.. сама простата частенько побаливает, особенно чувствуется когда садишься и встаешь...либидо нулёвое...и все это на фоне обсыкания большими порциями без болей и хорошей струёй..Porto888 писал(а):Полиурии и простатит?Тоесть в туалет бегаеш по многу я так понял и проблем с мочеиспусканием судя по объему простаты у тебя нет?Я б еще семенные посмотрел,мочевик и почки.Но если кровяной сгусток со спермой то все таки скорее всего везикулит у тебя.
Странно,если моча идет обильно значит проблемы в почках (нефроптоз,пилонефрит),ТРУЗИ надо сделать глянуть семенные,а что урилы говорят какой план действий?Andrey Izmailov писал(а): мочевик и почки смотрел УЗИ, кроме песка ничего не нашли куча анализов на почки сдал, патологии не нашли...семенные не проверял...но уролог сказал, что везикулит на фоне простатита вылезает, нужно лечить простатит в первую очередь.. сама простата частенько побаливает, особенно чувствуется когда садишься и встаешь...либидо нулёвое...и все это на фоне обсыкания большими порциями без болей и хорошей струёй..
мое мнение, именно сперму и секрет и надо сдавать. мазки это фуфел вообще, если из члена не течет, значит нет никого уже в уретре, все выше полезло. в сперме будет видно из всех отделов, из семенных, из простаты и из яиц разом. а только из уретры смотреть , какой смысл.Andrey Izmailov писал(а):такой метод подойдет для выявления инфекций в соке и сперме или их надо сдавать отдельно?
-
- Бывалый
Я имел ввиду, что в момент забора у меня в уретре еше сок и сперма была, т. к. за час до этого была эякуляция. Мне таким методом уролог сказал сдавать. Хотя в синево в инструкции сказано 3 дня воздержаться, но я естественно послушал уролога. Так вот, что они взяли с спермой и соком, так-же информативен как если б я отдельно сок и сперму сдавал? Может просто иаким способом удаеться сразу убить трех зайцев или уролог не то посоветовал?WOLF76 писал(а): мое мнение, именно сперму и секрет и надо сдавать. мазки это фуфел вообще, если из члена не течет, значит нет никого уже в уретре, все выше полезло. в сперме будет видно из всех отделов, из семенных, из простаты и из яиц разом. а только из уретры смотреть , какой смысл.
я чето думаю что трех зайцев можно убить просто сдав сперму, но урологу видней, может и так лучше как он посоветовал. анализы на иппп вообще малоинформативны когда не свежее заражение. ИФА еще можно сдать на них, анализ крови. народ советует сначала модулятором каким нить стимульнуть иммунку а потом сдавать идти. мое мнение, если они не находятся в анализах, чем бабло тратить на дикое количество обследований, проще эмпирически жахнуть курс от всего, где нить на 21 день , и не париться. какой ни будь таваник с орнидазолом например, перекроет весь спектр. если помогать начнет то и подольше продолжить.Andrey Izmailov писал(а):иаким способом удаеться сразу убить трех зайцев
-
- Народный уролог
Песок в моче - это плохой знак, мочу на кислотность с этим хлопьями - ОТДЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ!!! в значениях. Тоже есть вариант, что организм смывает мочой воспаление - можно сдать посев мочи.
И конечно - везикулит!!!
Стандартно - ФГДС, УЗИ абдоминальное, ОАК с печёночными и липидными блоками, вирусы ИФА Ig G ВПГ 1,2, ВЭБ - "поздние", ЦМВ.
-
- Бывалый
Ребят, не знаю что делать и думать .
По сей день продолжаю ссаться часто. Буквально только что-то выпью - сразу бегу ссать. Если не пью все равно хожу часто. И при этом обильно. Только начинаю возбуждаться, думать о сексе - начинает быстро заполняться мочевик и хочется ссать. Позывы почти всегда болезненные. *др - ь раз в неделю / 2 недели. После эякуляции чувство дискомфорта, жжение, член побаливает так как будто 5 палок кинул. Ходить дискофортно.
То есть простатитные симптомы как то связаны с этим активным мочевиком моим. Я уже перелопатил весь инет , таких симптомов нигде не встречал. Как лечится и что именно лечить я не знаю. Помогите, подскажите куда копать плиз!!!
-
- Бывалый
-
- Бывалый
Нет конечно.avrok писал(а):Девственник?
-
- Бывалый
По сей день продолжаю ссаться часто. Буквально только что-то выпью - сразу бегу ссать. Если не пью все равно хожу часто. И при этом обильно. Только начинаю возбуждаться, думать о сексе - начинает быстро заполняться мочевик и хочется ссать. Позывы почти всегда болезненные. *др - ь раз в неделю / 2 недели. После эякуляции чувство дискомфорта, жжение, член побаливает так как будто 5 палок кинул. Ходить дискофортно.
То есть простатитные симптомы как то связаны с этим активным мочевиком моим. Я уже перелопатил весь инет , таких симптомов нигде не встречал. Как лечится и что именно лечить я не знаю. Помогите, подскажите куда копать плиз!!!
При наполнении мочевика начинает чувствоваться в промежности что-то, внутри *-зад. Выпиваю буквально стакан воды через 15 мин. начинаются болезненные позывы и соответственно иду ссать. Заипало до истеризма просто..
-
- Пациент
-
- Бывалый
При гиперактивности мочевого - выходят оч малые порции мочи, а у меня выходит не менее 150-200. Т.е. нормальные и высокие порции. Какие у тебя ещё симптомы имеются? Как лечишься?simsim писал(а):Можешь себя успокоить тем,что не ты один страдаеш.У меня позыв поссать почти постоянный,три года.Пытайся удерживать,как можно дольше(2-3 часа) не ходить в туалет.Узнай у уролога по поводу гиперактивности мочевого.Мой уролог-мудролог,на вопрос почему я все время хочу посать, сказал,что это колликулит.Ищи толкового врача,который заинтересован вылечить,а не обобрать.
-
- Пациент
При ГАМП ,позыв начинается почти сразу,поэтому если не удерживать мочу,будеш ходить малыми порциями, со временем размер мочевого уменьшится и тогда капец.Andrey Izmailov писал(а): При гиперактивности мочевого - выходят оч малые порции мочи, а у меня выходит не менее 150-200. Т.е. нормальные и высокие порции. Какие у тебя ещё симптомы имеются? Как лечишься?
У меня были хорошие анализы,в секрете 2-6 лейков,поэтому урологи-мудрологи антики не назначали,а прописанный курс сомнительных бадов прстакор.витапрост,простатилен,гентос не помог совсем!!!Далее начал самолечение,разные антики,бисептол,фурамаг,простамол итд,все безрезультатно.
Попробовал,кое-что из предлагаемой методики Цезаря,но все мимо.А симптомы,дискомфорт в области мочевого,постоянное санье,иногда болезненные ощущения в районе почек,мочеточников.
-
- Бывалый
После чего это началось все?simsim писал(а): При ГАМП ,позыв начинается почти сразу,поэтому если не удерживать мочу,будеш ходить малыми порциями, со временем размер мочевого уменьшится и тогда капец.
У меня были хорошие анализы,в секрете 2-6 лейков,поэтому урологи-мудрологи антики не назначали,а прописанный курс сомнительных бадов прстакор.витапрост,простатилен,гентос не помог совсем!!!Далее начал самолечение,разные антики,бисептол,фурамаг,простамол итд,все безрезультатно.
Попробовал,кое-что из предлагаемой методики Цезаря,но все мимо.А симптомы,дискомфорт в области мочевого,постоянное санье,иногда болезненные ощущения в районе почек,мочеточников.
Малые порции это сколько? У меня позывы начинаются сильные при порциях 150-300 т.е. такие какие и должны быть у здорового человека. Только кол-во этих позывов 10-13 в сутки а не 4-5.
И все это с простатитом вперемешку.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом