Хотел бы поделиться своей не стандартной историей болезни и по возможности получить какие-нибудь советы.
Мне 32 года. Не женат, детей нет. Вообще парниша с ветром в голове и как выяснилось без особого ума - до сих пор...Больше 25лет на вид никогда, никто не давал, собственно на такой примерно возраст себя и ощущаю. По параметрам жизни (жена,потомство), я по видимому конкретно так запаздываю, но это уже другая история и не суть в этом конечно, однако, это вероятно и отырало определенную роль в жизни вообще и в моей проблеме в частности... Но вернемся к делу.
![Arrow :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
Простатитом (не бактериальным) заболел рано - в 19-20 лет. Уже не помню каковы были условия и причины острого простатита, но помню, что в 20 лет диагностировали хронический. В тот период обострения, уже толком и не помню, чем именно лечился - помню что, поделали уколы какого-то антибиотика и меня отпустило. На 3,5 года. Потом случилось еще одно ощутимое воспаление - несколько дней уколов (хоть убей не помню каких) и долгая ремиссия без сильных воспалений на 7 лет. В 30 у меня появились симптомы среднего воспаления, при котором я пропил пол пачки Простамол-Уно и меня отпустило. Вообщем как-бы все по божески. Но то, что началось с марта этого года - это ад.
Начну с того, что кое-какие симптомы у меня начались еще зимой. Часто мокли и мерзли ноги. Как следствие временами учащенное мочеиспускание и сопутствующие разные дискомфорты, а так-же тянущие боли отдающие в правую ногу. Либидо и эрекция были не плохими.
Вообщем придется писать на чистоту. Опять-таки, не от большого ума, а вернее его отсутствия - весь прошлый год в умеренных кол-вах подсел на амфетамин. Одна из особенностей данного вещества - это вызывание сильного секс.желания и слабая эрекция. Однако если эрекции все-же добиваешься, кончить оч сложно и процесс надолго затягивается, что вредно для ПЖ. А процессы за весь год у меня были разные - как секс, так и *-мас - б - аци-*.Многочасовые марафоны то секса, то *-мас - б - аци-*, а то и того и другого. Плюс много пива, плюс становые и приседания 100кг+ в зале. Сейчас только осознал, что не щадил я свой член и ПЖ изрядно. (Мудак редкостный).
С января этого года я решил твердо завязать с таким образом жизни. Однако, в следствии навалившихся на меня из ниоткуда проблем(неудачи) и сильных стрессов(остался без работы) - несколько раз срывался, единичными случаями. В итоге в середине марта после одного марафона у меня жестоко схватил низ живота, появились частые мочеиспускания, общие дискомфорты в нижней части. Так-же замечу, что пару раз после минета и секса за месяц до этого обострения, во время мочеиспускания выходили небольшие сгустки спермы с кровью(WTF?!)) Короче после этого всего, подумалось - простата таки не выдержала такого издевательства круглый год...
Т.к. опыта лечения у меня пшик, потому как постоянно болезнь сходила с рук - побежал к первому попавшемуся урологу, (до этого несколько дней самолечения простатиленом(не помогло)). Он сказал сделать узи и всё. Я сделал. Результаты были такие - овальная форма, 43x30x32 мм, объем - 22см куб., структура не однородная за счет нескольких кальцинатов в центральной зоне до 3мм, эхогенность средняя. Остаточная моча отсутствует.
Уролог посмотрел и назначил лечение - Деклофенак 5 дней, Тамсулид 10 дней, Витапрост 10 дней, Простамед 1 месяц. Начал принимать этот курс мне слегка полегчало, но откуда не возьмись появилась сильная полиурия, которая главным образом появлялась после секса или *-мас - б - аци-* - на 2-3 день после оных. Мочиться стал часто и по многу. Вот тут и начался основной ад и танцы с бубном.
С апреля на первый план вышло выявление причин полиурии. Моча запахла какой-то химией. Анализ мочи выявил немного увеличенных эритроцитов и оксалатов... Начал мониторить почки и эндокринную систему. Паралельно пошел к другому урологу т.к. простатит тоже никуда не девался. Он сказал здать анализ на ПЦР и бакпосев. Перед этим сказал "эякульнуть", чтоб и сок простаты тоже в анализ попал.
По ПЦР всё чисто оказалось. Бакпосев - staphylococcus haemolyticus 10*5 степени. Уролог посмотрел и сказал , что это фигня, имунка сама должна справиться. "Назначил" бабу и море. Я спросил, каким боком полиурия у меня? Он сказал - иди к нефрологу.
Уже у нефролога я поздавал анализы по почкам и эндокриналогии. После чего у меня никаких паталогий не выявили.
Ситуация на сегодняшний день остается не изменной. Частые мочеиспускания и в больших объемах (200-300мл за раз), усилились симптомы простатита, стал ощущал сильно промежность и воспаленность самой простаты. А неделю назад случайно обнаружил еще какие-то хлопья в моче. До этого анализы мочи белок не выявляли. Сегодня пошел к третьему урологу.
Сказал про простатит и полиурию. Он достал какой-то справочник, чёто почитал и сказал, что у меня не полиурия, а поликтурия какая-то...Что это такое - гугл не знает...Сказал я про хлопья - он назначил анализ мочи очередной, завтра пойду сдавать, сегодня как-раз эти хлопья выловил днем. Этот уролог первый из трех кто удосужился засунуть палец в зад. Сказал, что на ощупь воспаление не сильное...Сказал, что хорошо бы было взять секрет для анализа, но в виду того как я реагирую на палец в попе - это будет сделать не реально...А реагирую я и правда плохо, не привык я к такому, мягко говоря...Массаж простаты вообще не разу не делал... Вот собсно почти все.
Может кто скажет - сталкивался ли с простатитом и полиурией и как это может вязаться вместе? Является ли простатит причиной полиурии?
Добавлю так-же, что мочиться мне не больно, иногда после присутствует слабое жжение. Иногда постреливает в головку. Так-же временами присутствует температура 37-37,2. Так-же добавлю, что весь май я лечился гомеопатией. Становилось немного лучше. Но после секса полиурия возвращалась. С июня месяца я решил задействовать полное воздержание, что-бы посмотреть есть ли связь этого с полиурией. Уже больше месяца не *-мас - б - аци-* и не занимаюсь сексом, но полиурия не девается и простатит лучше не стал. Либидо нулёвое, даже после месяца целомудрия.
Безмерно буду рад и благодарен за любые советы по моей проблеме...Т.К за 4,5 месяца борьбы уже изрядно отчаялся, из здорового подкаченого парня превратился в тощего, депресоидного нищеброда с кучей долгов и без работы...Жесть. И просвета из этой попы я не вижу. Сам понимаю, что большей частью виноват сам и мой образ жизни, и этот урок я усвою на всю жизнь, но избавиться от полиурии и простатита все-таки хотелось бы. Пол года жития нету вообще. Спасибо всем кто откликнется.