Народ, кто делал МРТ органов малого таза, у кого какая картина на фоне ваших симптом?
Опишите ваши симптомы (что вас беспокоит), срок болезни и какая при этом картина на МРТ?
Где и когда делали МРТ?
Делали МРТ на каком аппарате, какой мощности 1,5 или 3 Тесла?
С контрастным усилением или без него? Контрастное вещество вводится в/в.
С эндоректальной катушкой или без неё? Может заменять контрастное вещество.
делал андрей из ветки про удаление. Ничего не показало. по гистологии - масса микроабсцессов и поражение нервов и рак в начальной.
зорг еще из ветки долгое непонимание проблем делал. даже вывесил. на так сказать общую картину не повлияло.
Я делал мрт малого таза, 1.5 тесла , без контраста. Все отлично в малом тазу по мрт, патологий не выявлено, простата однородная 25 кубов, семенные нормального размера с однородным содержимым, прямокишечная клетчатка не инфильтрирована. В яйцах все ок.
В итоге через несколько дней УЗИ-Трузи - простата вся в фиброзах, 29 кубов, в яйцах кальцинаты до 0.3 мм , кисты придатков до 0.5мм и правый придаток увеличен в 2.5 раза от нормы. Из симптомов, боли в правом яйце и по ходу правого пахового канала, отечность яйца, поганенькая струя , временами бывает учащенка. сама простата не болит.
Сами эмэртэшники говорят что контраст всего лишь улучшит четкость изображения опухоли , абсцесса или еще чего то такого крупного, но видно его будет и без контраста. Контраст типа как уточняет, но не решает в принципе.
для прикола может сделаю скоро с контрастом, но не думаю что это сильно что то изменит. завотделением лучевой диагностики говорил что воспалительные процессы всякие в мпс нормально диагностируются узи. мрт вобщем то делается для уточнения, уже по узишной наводке по поводу крупных инфильтратов. а так фиг его знает.
По поводу рака сильно не парюсь, там думаю и пса попрет и видно его рано или поздно станет. Ну и пилят его у нас в МСК даже по квоте роботом нормально, и даже если за бабло чтоб в очереди не стоять, то сумма приемлимая, около 300 рублей всего. Паче у людей кто постоянно у урологов мониторится, он достаточно рано обнаруживается.Хуже здоровым людям по мпс в этом плане, которые лазают с ним ничего не ощущая пока он глобально не разрастется.
avrok писал(а):так простата никогда не может болеть, у нее нет нервных окончаний
а сколько можно прожить после удаления рака простаты? максимум 15 лет?
Ну болела на обострении недельки две то, а потом перестала, значит есть чему там болеть то. по второму вопросу, это ...какая разница, если рак , пилиться все равно будешь и не обязательно в Англии, а сколько проживешь., это сколько бог даст, никакие врачи тебе на это не ответят. 15 лет кстати с какого то возраста уже не таким маленьким сроком кажется. вечно жить все равно не будет никто. да и вообще тут как бы про мрт, а то получается флудим, а меня уже предупреждал Антон в теме про лимфатическое введение.
Я делал 2 раза. Описание в тачке лежит, позже могу приложить фото, если мне кто ни будь объяснит, как это сделать.
На память вроде на первом простата 34, увеличены семенные и видна полость после абцесса. На втором примерно схожая картина и фиброз. Сказали сделать контроль чуть позже. Было это в декабре и марте.
Трузи при этом делал раз 5 на протяжении этого времени. Данные по моему были другими по простате, везикулит подтверждался. И на одном трузи ещё показали кисты в яйцах, врач сказал это способ заживление воспаления.
На понимание картины в целом и на процесс лечения никак не повлияло. Но и во избежание вышеописанного примера мрт время от времени все же надо делать.
zorg писал(а):Итак МРТ.
Размер 26 см куб.
Переферийная зона неоднородная.
Камни или фиброз не указанно.
Но нашли двухстороннюю паховую грыжу заполненые они жиром.
Есть ли связь между болями и грыжами не ясно.
По цистоскопии сужение шейки мочевого пузыря.
По этому отливать сложно.
Как все это увязать я не знаю.
Уролог говорит что нужно оперировать шейку мочевого.
Хз что делать. viewtopic.php?p=211196#p211196
zorg писал(а):Вот что напрягает на мрт.
https://www.dropbox.com/s/ih3efpmyx81gi ... 1.jpg?dl=0 viewtopic.php?p=211299#p211299
Народ, кому делали МРТ органов малого вам на область таза ничего не накладывали, или может обворачивали во что-то, или может приставку какую ставили поверх таза, это всё так называемые радиочастотные катушки для улучшения качества снимков МРТ. Было такое?
Делал на 3х трехтесловом аппарате.
На живот клали что то на подобие решетки, я так понял что бы живот не двигался во аремя дыхания.
На 1.5 тесловом, на сколько я знаю, когда исследуют простату, то катушку в зад вставляют.
zorg писал(а):Делал на 3х трехтесловом аппарате.
На живот клали что то на подобие решетки, я так понял что бы живот не двигался во аремя дыхания.
На 1.5 тесловом, на сколько я знаю, когда исследуют простату, то катушку в зад вставляют.
я делал с контрастом. кроме кисты в правом семенном - все ок. по сути это диагностика перед операцией...
сильно хорошо там не видно, ибо кишки и перистальтика, даже с приемом ношпы изображение размытое получается.
ну есть еще смысл делать мрт-ангиографию для диагностики расширения/сужения вен/артерий на предмет хренового кровообращения.
Хочу отметить, что помимо контраста вводили внутривенно какойто препарат что бы остановить перильстальтику кишечника.
Потомом еще долго а туалет не хотелось.
[ref]zorg[/ref], Контраст согласились вводить без всяких заморочек? Бывает лаборанты МРТ упираются и отказываются вводить контраст, мол что его нужно только для подтверждения диагноза, и вам типа не нужно, типа у вас ПСА в норме и поэтому контраст вам не нужен? Не было таких зам со стороны лаборантов МРТ, или сказа что нужно с контрастом значит сделаем вам с контрастом?
[ref]Anton UG[/ref],
Мне мрт вообще делать отказались по причине низкого пса.
Но я выл уже от своего состояния.
По этому я платил за мрт из своего кармана может по этой причине вопросов не было.
Единственное предупредили что может быть реакция. Но мол если чего, мы же в госпитале и вас быстро откачают.
Anton UG писал(а):область таза ничего не накладывали, или может обворачивали во что-то, или может приставку какую
накладывали какуюто пластину и просили член загнуть в трусселях наверх перед тем как положить ее. 1.5 тесла аппарат был, без контраста. Щас хочу мр ангиографию сосудов таза сделать.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом