Простатит и Уретрит. УПФ + Вирусы
Болею ХП уже более 4 лет. Этой зимой началась резкое обострение - острый уретрит и затем острый простатит и уже несколько месяцев ничего не помогает, даже из того, что помогало раньше.
Из симтомов - уретрит - жжения в канале и где-то внутри глубже. Жжения усиливаются при возбуждении и становятся просто нестерпимыми в случае эякуляции. Слизистая мочеиспускательного канала краснеет, что видно по покраснению входа в канал на члене. Боли и дискомфорт со стороны простаты. А также сперма после начала этого обострения стала сначала желтоватой и с комочками, а сейчас вообще стала желто-прозрачной.
Врачи ничего не могут определить и только прописывают разные антибиотики. К этому времени уже пропил курс Доксициклина (Юнидокс), Офлоксацина, Макмирора, а также несколько курсов Ципрофлоксацина (Цифран, Ципролет) т.к. Ципрофлоксацин раньше помогал. Эффекта от всех этих курсов 0.
Начал ходить сдавать анализы по советам на форуме.
Трузи изменений в простате и кальцинатов не выявело.
Лейкоциты в секрете простаты 75 тыс.
ПЦР - показал наличие Уреаплазм (Уреалитикум) - 1,26*10^5 и ВПЧ-18. Все остальное чисто.
Сдавал посев мочи и спермы. Моча чисто, Сперма - Стафилококки 10^2. Сдавал специально отдельный посев на уреаплазму - уреаплазмы не выявлено.
После этого пошел сдавать анализы крови на антитела (Вирусы герпеса, кроме 7, Гепатиты B и С). Анализ показал наличие следующих антител - IgG Цитамегаловирус - 55.4 (граница 6), IgG Герпес 6 - Коэффициент позитивности 2.51 и Вирус Эппштейн Барра - IgG-EA и IgM VCA отрицательно, а вот IgG EBNA>600 (граница 20) и IgG VCA 727 (граница 20). Антител к ИППП (в т.ч. Уреаплазмы) в крови нет. Перед анализом Пирогенал не принимал, однако проставил дней 7 свечи Галавит.
По результатам анализов предположил, что какую-то роль может играть герпес, который видимо у меня есть. Начал пить курс Ацикловира. Было короткое облегчение симптомов (буквально на 3 дня), но сейчас симптомы начали возвращаться вновь.
Уважаемые форумчане, помогите советом куда двигаться дальше? Лечится ли мое состояние? Чем оно у меня вызвано? Что произошло со спермой и можно ли как-то вернуть нормальное её состояние?
Вирусная нагрузка у него похоже. Поэтому иммунитет не борется с упфFokusin писал(а):Уреаплазма легко ходит одна.
Народ, что посоветуете? Чего делать дальше? Сейчас сдал пцр после курса доксициклина, уреаплазм не выявлено. Остаётся только стафилокок, который ранее высеивался или может быть чтото ещё? - хлам тот же самый. Но тогда не понятно почему его нет ни на пцр ни в посевах ни антител ifa g?
Секрет простаты не брали. Просто мазок из уретры в квдavrok писал(а):это наверное смазка
Ну так то ж в квд. Какое там возбуждение, когда к тебе ёршиком в член лезут.avrok писал(а):Так при возбуждении обычно смазка выходит.
Сдай еще раз на условно патогенку в другой лабе я раза 3 сдавал потом энтерококк нашлиZorg05 писал(а):Пришёл анализ мазка из уретры по пцр из квд. Ничего нет, кроме впч. Даже цмв и вэб отрицательно. Но жжения и боли тем не менее сохраняются(((
Сейчас ставлю свечи виферон 3м. После него попробую пересдать. Но на сколько я понимаю, из такого, что никак не высевается, может быть только хламидии.Stanislav77 писал(а):[ref]Zorg05[/ref], ИФА после Галавита не информативен!!!!
Да сдавал уже несколько раз посевы. Кроме стафилококка 10^2 ничё не находили. Ещё както с пол года назад сдавал биоценоз с пцр. Находили женскую лактобактерию. Но она насколько я понял вообще не является патогенной.сибирь писал(а): Сдай еще раз на условно патогенку в другой лабе я раза 3 сдавал потом энтерококк нашли
-
- Народный уролог
ИФА анализ исследует иммунный ответ на инфекции, а стимулируете чужеродными белками - это как залить в горячий работающий двигатель лишнего масла и потом опираться на полученный результат, как самый верный.Zorg05 писал(а): Сейчас ставлю свечи виферон 3м. После него попробую пересдать. Но на сколько я понимаю, из такого, что никак не высевается, может быть только хламидии.
Перед анализом ИФА нужно сделать перерыв месяца два после всяких феронов и галавитов.
Народ, что это может быть такое? Я совершенно без понятия. Я так скоро вообще на противоположный пол не смогу смотреть, т.к. возбуждение причиняет жуткую боль.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом