ТУР (трансуретральная резекция простаты) в лечении склероза тканей

Сообщение
Автор

:!: Вы на форуме hron-prostatit.ru. Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению простатита, везикулита, эпидидимита и других заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Здесь ответы на все ваши вопросы, вся информация о симптомах, причинах и методах лечения.

Описаны методики выявления скрытых инфекций - хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонады и все остальные, их устранения, лечения простатита и повышения потенции - Это выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за 15 лет работы проекта.

:!: Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

HRPR
Пациент со стажем
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 3:56 pm

#1 Сообщение HRPR » Ср май 24, 2017 4:25 pm

Добрый день. Мне 38 лет.
Хочу услышать отзыв об операции ТУР. Ее реальные последствия, плюсы и минусы.
У меня в центре простаты кальцинаты фиброза без эхотеней, склероз тканей. Диагноз - хронический калькулезный простатит, везикулопростатит. Основные жалобы - очень частое мочеиспускание и плохая потенция. Я нормально не сплю, не отдыхаю, постоянно бегаю в туалет. За 9 лет разных лечений все безуспешно.
Рекомендуют аккуратно сделать эту операцию, экономно убрав склерозированные ткани. Подрежут заднюю стенку шейки мочевого пузыря, она у меня клапанит.
Гиперактивный мочевой пузырь исключен. Его я тоже пролечивал. Говорят что подобная локализация и выраженность фиброза достаточно редка и это он дает частые позывы.
По последнему УЗИ размер простаты - 46*22*42,3 мм - объем 22,9 см, без остаточной мочи.
Что скажете, будет лучше или лучше не рисковать? Может быть проблема не только в простате?
Последний раз редактировалось HRPR Чт май 25, 2017 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

:!: Внимание!

Установление диагноза и назначение лечения находится в зоне компетенции врача

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом


aleksei_sataev
Пациент со стажем
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2017 3:54 pm

#2 Сообщение aleksei_sataev » Чт май 25, 2017 1:01 am

HRPR писал(а):плохая потенция
Потенция не связана с простатой. 22,9 см нормальный объем.
HRPR писал(а):Диагноз - хронический калькулезный простатит
Диагноз по ТРУЗИ не ставится. Микроскопию секрета сдавал? Почки исследовал?
Не нужно лезть в предстательную железу без оснований. А учащенное мочеспускание явно не тот повод. У тебя в Киеве есть институт урологии. Попробуй туда обратится.

HRPR
Пациент со стажем
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 3:56 pm

#3 Сообщение HRPR » Чт май 25, 2017 2:31 pm

А с чем связана потенция, либидо, утренняя эрекция? Что могло послужить ухудшению? Из-за *-мас - б - аци-* связь есть или все возможные причины на уровне гипотез?
Зависит еще как потенция от простатита. Если у тебя постоянное чувство позыва в туалет, то о какой потенции будет идти речь?
Урофлоуметрия у меня плохая, струя слабая и долго тужусь.
Я за 9 лет какие угодно анализы сдавал и не было инфекций. Именно в институте урологии мне и советуют сделать эту операцию.
Но мнения врачей расходятся. Одни говорят, что с таким простатитом не должно быть таких проблем, а другие, что все из-за склеротированных тканей в центре глубоко в простате и нужно их убрать хирургически. Но назад не пришьешь, боюсь рисковать.
Последний раз редактировалось HRPR Чт май 25, 2017 3:01 pm, всего редактировалось 2 раза.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#4 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 2:38 pm

[ref]HRPR[/ref], если все таки решишься на операцию, не пропадай с форума, отпишись по результатам. Тут просто я не видел людей кто тур простаты делал, поэтому информации очень мало как в реале дело с этим обстоит.

HRPR
Пациент со стажем
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 3:56 pm

#5 Сообщение HRPR » Чт май 25, 2017 2:59 pm

В том то и дело, а хочется услышать отзывы людей, которым сделали. Мало ли какие мотивы у врачей. Я молодой мужик и мне с этим жить. Операция по описанию не айс, всякое может быть и как бы еще не хуже. Напиши пожалуйста от себя советы, на что обратить внимание?

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#6 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 3:09 pm

HRPR писал(а):Напиши пожалуйста от себя советы, на что обратить внимание?
Дружище, да я сам не знаю. Мне такого и не предлагали, хотя простата у меня поболе по размера будет, от 26 до 30 кубов по разным данным. Тоже с фиброзом. Ее ж обычно людям с аденомой предлагают, у которых там размеры по 50 и более кубов. Тут такая фишка, я когда слышал хорошие отзывы от ТУРе , как правило это были во первых -люди в преклонном возрасте, второе -чистые аденомщики а не простатики, то есть воспаления простаты у них как такого не было, а как будет в случае с простатитом это хз. У меня на работе куева туча аденомщиков, они глаза квадратные делают когда им говоришь про боли в простате, яйцах и тд. У них максимум симптоматики это мочеиспускание не очень. У ТУРа просто в осложнениях пишут - простатиты, эпидидимиты и прочее такое. Поэтому как то стремно. Логически конечно вроде да, срезать участки фиброза, кальцинаты, особенно если они располагаются у тебя по центру прям, но практически что потом будет неизвестно. Так пока только сцанина частая, а потом может и боли и эпидимиты всякие присоединятся. Рисково конечно. У меня то уже и эпидимит и боли имеются, и то пока никто еще резекцию не предлагал даже.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#7 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 3:17 pm

С другой стороны, за много лет лечения уже понятно что консервативка в виде антиков, массажей и прочей шляпы на тебя не действует. А ТУР это максимально возможное хирургическое воздействие на простату доступное у нас. у вас, да и вообще во всем мире, кроме пары хирургов в Англии и Штатах которые не по показаниям онкологии простату с семенными хорошо удаляют.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#8 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 3:21 pm

HRPR писал(а):Урофлоуметрия у меня плохая, струя слабая и долго тужусь.
а всякие стриктуры уретры и прочее такое исключили уже? делали уретрографию например, чтоб понять в каком отделе у тебя ток мочи пререкрывается?

HRPR
Пациент со стажем
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 3:56 pm

#9 Сообщение HRPR » Чт май 25, 2017 4:21 pm

Массаж нельзя с кальцинатами делать. Логически, если там есть этот фиброз, то конечно он как-то будет мешать. А как, наверное, зависит от того в каких местах простаты эти кальцинаты.
У меня ток мочи не перекрывается и стирктур нет. Делал бужирование. Дело не в мочевом пузыре или в других помехах, а в самом позыве. Здоровому человеку пузырь дает позыв, когда он наполнен. А в моем случае, как я понял, частый позыв дают кальцинаты, которые раздражают канал, независимо от степени наполненности пузыря. Я за ночь могу до 10 раз ходить в туалет и в течении дня зависим от него. Хотя редко, но бывает пореже.
А заметил я эту историю в 2008 году, как раз от того, что во время секса эрекция была с позывом в туалет и стала хуже. Так за эти годы по нарастающей, но болей никаких у меня и не было и нет. Врач сказал, что я переносил простатиты на ногах, а заметил уже когда долабнуло по потенции.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#10 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 5:03 pm

HRPR писал(а):Логически, если там есть этот фиброз, то конечно он как-то будет мешать. А как, наверное, зависит от того в каких местах простаты эти кальцинаты.
Там кальцинаты роль играют, фиброз у меня с 20 лет и тем не менее 15 лет полной ремиссии было без какой либо симптоматики. На счет тока мочи- ты написал -урофлоуметрия плохая, струя слабая. Значит препятствие то где то есть для тока мочи. Иначе тебя просто бы сцать гоняло часто, а струя нормальная была бы. Уретрографию можно было бы сделать с контрастированием, чтоб увидеть точно в какой части он нарушен.
Кальцинаты то могут давать кучу всякой симптоматики непроходящей. Тут кто тур делал по поводу кальцинатов я не знаю, но есть люди кто радикальную простатэктомию делал в Англии по причине кальцинатов. Правда там симптоматика у них была покруче, не только позывы , но и боли сильные по многу лет. Можешь почитать их отзывы, по большому счету все довольны остались. Одному форумчанину с ником Idlewind тоже предлагали сначала ТУР делать по поводу кальцинатов, но он в итоге решил простатэктомию сделать в Англии.
Вообще просто если прикинуть, какие дальше перспективы? на счет кальцинатов есть люди кто пользуют свечи лонгидаза и ЭДТА, поищи тему , там Капитан001 рассказывает свой опыт в борьбе с кальцинатами. Ну и хирургия, а это только ТУР или радикальная простатэктомия. Обе темы в разделе "Обмен опытом". И по камням и по операции.

aleksei_sataev
Пациент со стажем
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2017 3:54 pm

#11 Сообщение aleksei_sataev » Чт май 25, 2017 5:23 pm

HRPR писал(а):А с чем связана потенция, либидо, утренняя эрекция? Что могло послужить ухудшению? Из-за *-мас - б - аци-* связь есть или все возможные причины на уровне гипотез?
Зависит еще как потенция от простатита. Если у тебя постоянное чувство позыва в туалет, то о какой потенции будет идти речь?
Потенция не связана с простатой.
Причиной сексуальных расстройств при простатите являются прежде всего психосоматические нарушения, депрессия, тревожно-мнительные личностные черты характера. Они же иногда являются причиной либо поддерживают наличие жалоб, характерных для синдрома хронической тазовой боли/простатодинии.
Непосредственной коррелятивной взаимосвязи между хроническим простатитом и расстройствами эрекции не выявлено.
Научная литература - это не гипотезы!
https://www.lvrach.ru/2005/10/4533200/

Аватара пользователя
Romantik
Пациент со стажем
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 7:15 pm

Поблагодарили: 1 раз

#12 Сообщение Romantik » Чт май 25, 2017 5:39 pm

aleksei_sataev писал(а): Потенция не связана с простатой.
Причиной сексуальных расстройств при простатите являются прежде всего психосоматические нарушения, депрессия, тревожно-мнительные личностные черты характера. Они же иногда являются причиной либо поддерживают наличие жалоб, характерных для синдрома хронической тазовой боли/простатодинии.
Непосредственной коррелятивной взаимосвязи между хроническим простатитом и расстройствами эрекции не выявлено.
Научная литература - это не гипотезы!
https://www.lvrach.ru/2005/10/4533200/
С потенцией не связано, а вот с либидо очень даже.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#13 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 5:43 pm

потенция просто слово какое то...непонятно что имеется ввиду, эректильная дисфункция, снижение либидо, или и то и другое вместе взятое.

aleksei_sataev
Пациент со стажем
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2017 3:54 pm

#14 Сообщение aleksei_sataev » Чт май 25, 2017 5:43 pm

Romantik писал(а):С потенцией не связано, а вот с либидо очень даже.
Естественно когда всё болит, не до секса :cry: Но это всё таки в большинстве своем психогенный фактор.
WOLF76 писал(а):потенция просто слово какое то...непонятно что имеется ввиду, эректильная дисфункция, снижение либидо, или и то и другое вместе взятое.
Вернуться
Имеется ввиду стояк, я думаю.
Таким образом, потенция определяет сексуальные возможности мужчины и в некоторой степени характеризуется напряженностью полового члена, скоростью появления эрекции, продолжительностью полового акта и нормальным его протеканием, а в широком смысле — самой возможностью вести нормальную половую жизнь.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#15 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 5:48 pm

Да я думаю само по себе снижение либидо, без какой то дополнительной симптоматики вообще особого внимания не заслуживает. Человек не робот чтоб у него на протяжении всей жизни шишка дымила постоянно. Скорее всего без сцанины, болей и такого всего, на это просто бы никто внимания не обратил.

aleksei_sataev
Пациент со стажем
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2017 3:54 pm

#16 Сообщение aleksei_sataev » Чт май 25, 2017 5:49 pm

HRPR писал(а):Урофлоуметрия у меня плохая, струя слабая и долго тужусь.
Железа не перекрывает частично канал?

HRPR
Пациент со стажем
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 3:56 pm

#17 Сообщение HRPR » Чт май 25, 2017 6:18 pm

Посмотрите пожалуйста результаты исследований:
Протокол цистоскопии - https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5928C24E
Уретроскопия - https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5928D597
Урофлоуграмма - https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5929FF37
ТРУЗИ - https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5929F267
График мочеиспусканий - https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=59291762

Цистоскопия показала, что доли простаты уменьшены и сдавливают канал - вот и тужусь. Плюс, шейка мочевого пузыря вдается в просвет. Как сказал хирург, клапанит. Хотя раньше же не было такого. Откуда мог взяться этот склероз? А другие врачи говорят, что она нормальная в размерах. Не знаешь до конца, где истина.

Вот мои основные жалобы:
- очень частое мочеиспускание, контролируемое без подтекания.
- плохая струя, тужусь. хотя редко бывает, что она улучшается, особенно после пива.
- зуд канала. такое ощущение - щекотание, как позыв в туалет.
- пропали утренние, непроизвольные эрекции
- эрекция хуже. стояк со стимуляцией члена руками.
- оргазм стерт, хуже чувствительность
- снизилось либидо, тяга к сексу

Болей никаких нет!

Вводил ректально к простате ферменкол с электрофарезом - рассасывающее фиброз вещество. Физиотерапия - ультразвук, электрофарез, калий-йод и лидаза. Неоднократно пропивал курс лекарств от гиперактивного мочевого пузыря + Амплипульс. До лампочки.

Сам по себе я страдаю депрессиеями и до того, как начались эти проблемы перенес большой стресс. Может быть это сыграло роль? Хотя с другой стороны и с депрессиями раньше была отличная потенция.

Либидо - сейчас для его улучшения пью таблетки Карлив. Тестостерон в норме.
Последний раз редактировалось HRPR Пт июн 02, 2017 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

W O L F
Народный уролог
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 11:10 pm

Поблагодарили: 3 раза

#18 Сообщение W O L F » Чт май 25, 2017 6:26 pm

Семенной бугорок там гипертофирован, от этого может и струя плохо идти и оргазм стертый быть. По поводу этого они ничего не говорили? что с бугорком будет в процессе резекции?
HRPR писал(а): что доли простаты уменьшены и сдавливают канал
опять же. Есть мнение что склероз простаты это естественный исход длительного хп и ликвидировать это можно только трансуретральной резекцией.

HRPR
Пациент со стажем
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 3:56 pm

#19 Сообщение HRPR » Чт май 25, 2017 6:39 pm

За бугорок будут ли его трогать не общались. Но сказали, что оно все там близко и во время воспаления простаты бугорок вовлекается в процесс.

Вот, что говорит хирург, который берется оперировать:
- Я могу по миллиметру срезать обструкцию, а лазерная вапоризация выпаривает на полсантиметра и то, что не нужно. У вас же есть и проблема с качеством мочеиспускания, вы тужитесь.
Обещает сделать ТУР экономно, убрав склерозированные ткани. Подрежит заднюю стенку шейки мочевого пузыря, она клапанит.
При этом говорит, что - качество мочеиспускания улучшиться и ретроградной эякуляции не будет 100%. А вот то, что меньше будет позывов и лучше потенция - это 50на50, гипотеза.

Мне профессор в институте урологии так сказал - у вас главнее проблема с ненормальным мочеиспуканием, а потенция это уже, как следствие. То есть, если восстановить отток мочи, то может и правильная потенция вернется.
Последний раз редактировалось HRPR Пт июн 02, 2017 3:50 pm, всего редактировалось 2 раза.

aleksei_sataev
Пациент со стажем
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2017 3:54 pm

#20 Сообщение aleksei_sataev » Чт май 25, 2017 6:45 pm

HRPR писал(а): Тестостерон в норме.
ТТГ?
Хорошо бы посмотреть позвоночник. Верхний, нижний отдел на грыжи.
Последний раз редактировалось aleksei_sataev Чт май 25, 2017 6:51 pm, всего редактировалось 2 раза.

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru