HRPR писал(а):Логически, если там есть этот фиброз, то конечно он как-то будет мешать. А как, наверное, зависит от того в каких местах простаты эти кальцинаты.
Там кальцинаты роль играют, фиброз у меня с 20 лет и тем не менее 15 лет полной ремиссии было без какой либо симптоматики. На счет тока мочи- ты написал -урофлоуметрия плохая, струя слабая. Значит препятствие то где то есть для тока мочи. Иначе тебя просто бы сцать гоняло часто, а струя нормальная была бы. Уретрографию можно было бы сделать с контрастированием, чтоб увидеть точно в какой части он нарушен.
Кальцинаты то могут давать кучу всякой симптоматики непроходящей. Тут кто тур делал по поводу кальцинатов я не знаю, но есть люди кто радикальную простатэктомию делал в Англии по причине кальцинатов. Правда там симптоматика у них была покруче, не только позывы , но и боли сильные по многу лет. Можешь почитать их отзывы, по большому счету все довольны остались. Одному форумчанину с ником Idlewind тоже предлагали сначала ТУР делать по поводу кальцинатов, но он в итоге решил простатэктомию сделать в Англии.
Вообще просто если прикинуть, какие дальше перспективы? на счет кальцинатов есть люди кто пользуют свечи лонгидаза и ЭДТА, поищи тему , там Капитан001 рассказывает свой опыт в борьбе с кальцинатами. Ну и хирургия, а это только ТУР или радикальная простатэктомия. Обе темы в разделе "Обмен опытом". И по камням и по операции.