Напрасно недооценённая важность влияния питания и алко.
-
- Бывалый
Итак. Имея за плечами огромный опыт всевозможного лечения от "типахроническогопроставезикулита" длиной больше 7 лет, я только недавно на самом деле осознал, как сильно заблуждался я, недооценивая важность диеты и полного отказа от алко. Ну как же не сьесть этот вкусный острый бургер, или как отказаться от вечеринки с колой и вискарём, думал я. Это ж только разик, а потом снова лечиться, тем более сейчас же норм себя чувствую. Да что там, мне определённо казалось, что от алко временами даже становилось лучше, а секс с новой девушкой вообще без алко я себе представить не мог. Например для меня несколько лет назад вполне нормальным казалось прекратить приём атб на несколько дней, чтобы например отметить НГ с друзьями, конечно же с алкоголем и кучей еды. Не понимая, что я не только сводил на нет эффективность лечения, вырабатывая у своих бактерий резистентность к очередному атб, но и жёстко увечил печень, сердце и жкт. Если кто то сейчас читает это, и находит в этом отражение, то обязательно читай дальше.
Со временем до меня дошло, что так делать нельзя, и что если атб пить, то долгим курсом, не допуская перерывов. И что алкоголь нельзя принимать вообще ни в каком виде и никогда, ибо от него всегда хуже, даже от глотка пива или рюмки коньяка. До этого я выпивал почти каждый день, бокал виски перед сном, или пиво с рыбкой под фильм. Расстаться с этой привычкой крайне тяжело, на сегодняшний день я не употребляю алко вообще 4 месяца. И до сих пор очень сильно от этого мучаюсь. Но, факт того, что симптоматика уходит, и становится легче, а так же любое лечение оказывает более сильный эффект- доказывает, что оно того стоит.
А теперь самое важное, самое простое на первой взгляд, но самое недооценённое! Это питание. Ограничивать себя в еде от острого, жирного и т.д. я начал уже давно, так как на себе прочувствовал связь между этими продуктами и обострением симптомов. Но время от времени всё равно становилось хуже. И тут я наткнулся на простенькую статью про лечение везикулита и список продуктов, которые нельзя есть во время лечения. И увидел там газообразующие продукты ( капуста, горох), кисломолочные продукты, кислые ягоды и фрукты и т.д, маринованные и консервированные блюда, специи и т.д. Чёрт, подумал я, а ведь я это ем почти каждый день. Кефир вообще литрами глотал, так как думал, что он помогает от дисбактериоза, часто ел борщ, вообще не подозревая что он мне может вредить, обожал маринованные и консервированные продукты, помидорчики и огурчики солёные, домашние, постоянно сидел на морсах брусничных и клюквенных и далее по списку. Как бы это не было странно, но эти повседневные и элементарные продукты питания- зло для человека с неясным диагнозом ( что то типа простатита, везикулита, упф и т.д.). Так как в этой кислой среде очень комфортно чувствуют себя все эти бактерии и микробы, что вызывают нашу симптоматику, превращающую нашу жизнь в сплошной кошмар. Буквально месяца ещё не прошло, как я отказался полностью от этих продуктов, и не сказать, что я здоров- но точно почувствовал облегчение.
В общем всем, кто мучается от симптоматики упф и подобного- рекомендую пересмотреть своё отношения к диете и алкоголю, если вы вдруг ещё этого не сделали. Будет круто, если это кому то поможет.
"Ребятушки, памагити!" - один тут кричит и бухает.
Но это уже неизличимо...
-
- Бывалый
А я их прекрасно понимаю. Сам через это прошёл. Выпивал даже после абсцесса простаты. Пока окончательно не прижало, и жизнь не превратилась в сплошную борьбу с симптомами. До всех по разному доходит, до некоторых и вообще никогда не дойдёт. Это абсолютно нормально. Но если мы нашими советами кому то поможем и вовремя вразумим- в мире станет меньше боли.Fokusin писал(а):Не читал, но одобряю!)) по заголовку.
Но это уже неизличимо...
Понять можно. Но нужно быть последовательными. Хотя да, некоторым это не свойственно совсем.Labean08 писал(а):
А я их прекрасно понимаю. Сам через это прошёл. Выпивал даже после абсцесса простаты. Пока окончательно не прижало, и жизнь не превратилась в сплошную борьбу с симптомами. До всех по разному доходит, до некоторых и вообще никогда не дойдёт. Это абсолютно нормально. Но если мы нашими советами кому то поможем и вовремя вразумим- в мире станет меньше боли.
-
- Пациент
Я бы так не сказал, что алкоголизм совсем не излечим. Это же болезнь многих тысячелетий, которая лечится разными способами. Вот здесьздесь можно ознакомится с разными подходами к лечению этого недуга. Так же, там можно пообщаться с реальными людьми которые находятся на стадии выздоровления или уже выздоровели окончательно. Так что, у автора темы еще не все потеряно.Fokusin писал(а):Не читал, но одобряю!)) по заголовку.
Но это уже неизличимо...
Речь не об алкоголизме.Grinii писал(а): Я бы так не сказал, что алкоголизм совсем не излечим. Это же болезнь многих тысячелетий, которая лечится разными способами. Вот здесьздесь можно ознакомится с разными подходами к лечению этого недуга. Так же, там можно пообщаться с реальными людьми которые находятся на стадии выздоровления или уже выздоровели окончательно. Так что, у автора темы еще не все потеряно.
-
- Пациент
Но в любом случае всем тоже рекомендую, качество жизни улучшается.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом