Спасибо,надо поизучатьHolerg писал(а):QR_BBPOST Некоторые урологи пытаются приостановить фиброз Метипредом, но мне не подошло - сильно по глазам ударило, у других никаких побочек, тут кому как повезёт.
Лечение простатита. Вопрос - ответ
Все мы боимся одного, онкологии простаты и здесь очень много зависит от наследственной предрасположенности, мальчик в основном берёт это от мамы, мама от дедушки, дедушка от своей мамы и так далее и здесь надо смотреть, кто чем болел и от чего ушел в мир иной. С другой стороны всем надо заниматься, в том числе и своей простатой, ведь это ""второе сердце"" мужчины и если вылечить совсем нельзя, то хотя бы приостановить этот процесс и вот здесь нужен очень грамотный Уролог, такие есть, особенно в клиниках Медуниверситетов. Короче-правильно поставленный диагноз уже половина пути к победе над заболеванием.Kot85 писал(а):QR_BBPOST Получается это не обратимый процесс? А во что может это перерости? И ни как притормозить нельзя? А если удалить эту ткань хирургическим путем? Или смысла нет особо?
В нашем городе я не слышал про хороших урологовВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Все мы боимся одного, онкологии простаты и здесь очень много зависит от наследственной предрасположенности, мальчик в основном берёт это от мамы, мама от дедушки, дедушка от своей мамы и так далее и здесь надо смотреть, кто чем болел и от чего ушел в мир иной. С другой стороны всем надо заниматься, в том числе и своей простатой, ведь это ""второе сердце"" мужчины и если вылечить совсем нельзя, то хотя бы приостановить этот процесс и вот здесь нужен очень грамотный Уролог, такие есть, особенно в клиниках Медуниверситетов. Короче-правильно поставленный диагноз уже половина пути к победе над заболеванием.
В понедельник схожу еще к платному,послушаю что скажет.
Конечно, надо слушать специалистов, но всё таки главное это установит правильный диагноз, а для этого надо сдавать анализы, делать диагностические процедуры, ну и ограничивать себя: не простывать, особенно ноги и на сквозняке, не "бухать", особенно пиво и другие шипучие напитки, соблюдать диету,исключить жаркие тепловые процедуры(парная бани, горячий душ, сильное загорание на солнце), длительное сексуальное воздержание(хотя этот вопрос спорный), исключить запоры и другие, а больше проводит тех мероприятий которые любит простата.Kot85 писал(а):QR_BBPOST В понедельник схожу еще к платному,послушаю что скажет.
Короче надо полностью пересмотреть свой образ жизни и переходить на ЗОЖ.
Сложно будет полностью поменять образ жизни С алкоголем то ладно,особой тяги нет к нему,а вот жирную еду люблю,и вообще поесть особенно вечером Переохлаждатся тоже не получится,если только работу менять,часто приходится зимой работать на улице.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Конечно, надо слушать специалистов, но всё таки главное это установит правильный диагноз, а для этого надо сдавать анализы, делать диагностические процедуры, ну и ограничивать себя: не простывать, особенно ноги и на сквозняке, не "бухать", особенно пиво и другие шипучие напитки, соблюдать диету,исключить жаркие тепловые процедуры(парная бани, горячий душ, сильное загорание на солнце), длительное сексуальное воздержание(хотя этот вопрос спорный), исключить запоры и другие, а больше проводит тех мероприятий которые любит простата.
Короче надо полностью пересмотреть свой образ жизни и переходить на ЗОЖ.
Как я понял частые позывы в туалет вызваны не простатой? Она не увеличена. Найти бы причину и избавится от этого,реально портит жизнь.
Это сложно, но можно и тут нужен хороший грамотный Уролог, но я смотрю тебе врач назначил препарат Бетмига, как бы подозревая, что у тебя синдромом гиперактивного мочевого пузыря.Помогает ли он тебе или его заменить на другой, тем более есть препараты которые основаны на принципах доказательной медицины, которые четко, с доказанной эффективностью в отношении симптомов гиперактивного мочевого пузыря и являются (единственный класс) – антимускариновые препараты, например Везикар(солифенацин),Спазмекс(Троспия хлорид) и др. Короче, уточни это у врача, хуже не будет, а вдруг попадёшь в точку.Kot85 писал(а):QR_BBPOST Как я понял частые позывы в туалет вызваны не простатой? Она не увеличена. Найти бы причину и избавится от этого,реально портит жизнь.
Спасибо,спрошу про эти аппараты при следующем посещении.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Это сложно, но можно и тут нужен хороший грамотный Уролог, но я смотрю тебе врач назначил препарат Бетмига, как бы подозревая, что у тебя синдромом гиперактивного мочевого пузыря.Помогает ли он тебе или его заменить на другой, тем более есть препараты которые основаны на принципах доказательной медицины, которые четко, с доказанной эффективностью в отношении симптомов гиперактивного мочевого пузыря и являются (единственный класс) – антимускариновые препараты, например Везикар(солифенацин),Спазмекс(Троспия хлорид) и др. Короче, уточни это у врача, хуже не будет, а вдруг попадёшь в точку.
Бетмига пока не помогает, эффекта не заметил,но мож пью еще мало,мне курс назначила она на 3 месяца,а пью только 2 недели. Дорогой зараза.
Прописал везикар еще,пить в паре с бетмигой. Сказал бетмига начинает действовать гдето то через 15 дней,а везикар быстрее.
Но думаю пока воздержатся от везикара,попью бетмигу,во первых дорого,уже накупил ее на три месяца,во вторых и так получается много препаратов щас принимаю,и от простатита и по невролгии ещё навыписывали,для сосудов и т.д.
Ну вот видишь, ситуация начинает немного проясняться и уже ближе к цели, сейчас надо пройти курс лечения, хотя и здесь есть некоторые проблемы, но пусть всё будет у тебя хорошо.Kot85 писал(а):QR_BBPOST Сходил сегодня к платному урологу,поставил диагноз гиперактивного мочевого пузыря.
Пей на здоровье, но с другой стороны я стараюсь в самом начале лечения мало лекарства покупать, а вдруг не пойдёт или побочные проблемы будут.Удачи тебе, давай выздоравливай.Kot85 писал(а):QR_BBPOST попью бетмигу,во первых дорого,уже накупил ее на три месяца,
ВОЛЖАНИН спасибо вам!!!ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Ну вот видишь, ситуация начинает немного проясняться и уже ближе к цели, сейчас надо пройти курс лечения, хотя и здесь есть некоторые проблемы, но пусть всё будет у тебя хорошо.Пей на здоровье, но с другой стороны я стараюсь в самом начале лечения мало лекарства покупать, а вдруг не пойдёт или побочные проблемы будут.Удачи тебе, давай выздоравливай.
А какие проблемы в лечении?
Я обычно сразу покупаю все лекарства на весь курс,составляю график как и когда какие пить и начинаю лечится. Хотя может и зря.
Непонятно еще почему яйца болят иногда,может узи мошонки сделать?
Некоторые считают, что выпил таблетку и всё пройдёт, а это не так, твоё лечение комплексное, это и диета и специальные физические упражнения и др. мероприятия, не хочу здесь всё писать, сам почитай про это.Kot85 писал(а):QR_BBPOST А какие проблемы в лечении?
Много причин, в том числе и побочные явления могут быть от препаратов, разбираться надо.Kot85 писал(а):QR_BBPOST Непонятно еще почему яйца болят иногда,может узи мошонки сделать?
Понял,еще раз аам большое спасибо за разъяснения. Буду продолжать лечение. Надеюсь вылечусь.ВОЛЖАНИН писал(а):QR_BBPOST Некоторые считают, что выпил таблетку и всё пройдёт, а это не так, твоё лечение комплексное, это и диета и специальные физические упражнения и др. мероприятия, не хочу здесь всё писать, сам почитай про это.Много причин, в том числе и побочные явления могут быть от препаратов, разбираться надо.
Всем добра и здоровья.
Каждые полгода уролог (молодец) просит сдавать ПСА и делать ТРУЗИ,
СДелал исследования на прошлой неделе.
НЕ очень весело.
ПСА 2.93 (полгода назад был 1.947)
Объем простаты 68 (в октябре был 48).
Самочувствие хорошее. Такое же как и было.
13 апреля иду к врачу.
ПРинимаю экстакт пальмы карликовой Saw Palmetto Extract по 1 кап 160 мг с прошлого лета.
Приветствую брат!!! Растём и темп не очень хороший, надо проанализировать свой образ жизни: питание(копчёное, солёное,острое), алкоголь(особенно шипучие напитки), баня(парная), сидячий образ жизни, работы(застойные явления), простуда(особенно ноги), осложнения после Ковида, гриппа и принимать меры лечения.Короче, что так сильно влияет на простату, что она это не любит и отзывается ростом.Герман58 писал(а):QR_BBPOST Объем простаты 68 (в октябре был 48).
У меня Хр. простатит уже более 20 лет, но чтобы он как то приводил к осложнению с суставами не замечал.При простатите болит поясница, спина или другие области потому, что орган густо оплетен нервными окончаниями, ведущими в различные части тела, но сам их не имеет. Вследствие этого, при возникновении воспалительного процесса или других патологий, болевые ощущения иррадиируют в другие части тела.aleks.k писал(а):QR_BBPOST Парни пивет! Вопрос, у кого простатит лет 15-20, как дела с суставами?
Пояснично-крестцовый отдел спины – наиболее уязвимая часть тела при распространении патогенных процессов, потому как связана с большинством органов.Спутниками заболевания являются эректильная дисфункция, бесплодие, хронические тазовые боли. Невылеченный простатит может трансформироваться в аденому, онкологическое поражение железы, но это вопрос спорный, так как имеют различную природу заболевания, хотя всё это связано с простатой. А ты что конкретно хотел узнать?
Добрый день, подскажите ,сколько раз в день пили? сколько всего дней? как проявился эффект?Holerg писал(а):QR_BBPOST За три года мучений/лечений самый хороший результат был от Энтерола, у кого-нибудь есть идеи какие анализы можно сдать? Копрограмма, Бакпосев на патогенную кишечную флору + антибиотикограмма или ещё что-нибудь? На гельминтов, лямблий, описторхоз уже сдавал(правда кровь, что наверное не лучший вариант).
Сначала по одной капсуле утром и вечером 2 недели, от дисбактериоза особо не помогло поэтому перешел на две утром и две вечером дней 10. Пока пил помогало от болей и с дисбактериозом получше было, но после отмены всё откатилось. Сейчас купил американский аналог от NOW, буду пробовать более длительно принимать(надеюсь подделку не впарили). В целом это не лекарство, а временное решениеRaptord1 писал(а):QR_BBPOST Добрый день, подскажите ,сколько раз в день пили? сколько всего дней? как проявился эффект?
аа, у вас по кишечнику был результат, я подумал что по МПС.Holerg писал(а):QR_BBPOST Сначала по одной капсуле утром и вечером 2 недели, от дисбактериоза особо не помогло поэтому перешел на две утром и две вечером дней 10. Пока пил помогало от болей и с дисбактериозом получше было, но после отмены всё откатилось. Сейчас купил американский аналог от NOW, буду пробовать более длительно принимать(надеюсь подделку не впарили). В целом это не лекарство, а временное решение
Ну у меня адские боли в простате и от энтерола они сильно ослабевали, вот я и начал лечить жкт(возможно причина в нём).Raptord1 писал(а):QR_BBPOST аа, у вас по кишечнику был результат, я подумал что по МПС.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом