Бакпосев определения чувствительности с диаметром воздействия антибиотика в бактериальной среде в миллиметрах
-
- Бывалый
Кто сталкивался с таким родом анализа? Я не раз делал разные бакпосевы (носоглотки, кала, урогенитальный, мочи...) в хороших лабораториях, но никогда не встречался с определением чувствительности в миллиметрах воздействия. А ведь такой анализ может очень много помочь в лечении простатита! Может мы все ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ к левофлоксацину (но только на 2 мм) и жрём месяцами этот левофлоксацин, и видим слабые результаты.
-
- Народный уролог

-
- Бывалый
Не думаю, что всякие стафы плодятся от ИППП. У меня не может быть ИППП! Я девственник. Зато у меня (было или до сих пор есть) в МПС целый букет кишечных патогенных бактерий. Через несколько дней пересдам анализы и посмотрю насколько помогло месячное АТБ.Vickery писал(а):[ref]ValentinLakus[/ref], ВАЛЕК хватит загоняться))) мой новый врач вообще не обратил внимание на мой стафф и назначил лечить уреаплазмуот этих иппп я так понял и начинают пладиться стафы всякие
-
- Народный уролог

-
- Бывалый
Конечно через рот уреаплазма не должна передаваться. Видимо у тебя уреаплазма появилась раньше и вяло бессимптомно бродила по организму, но после ослабления организма возросла в коллониях и дала такие титры и симптомы.Vickery писал(а):[ref]ValentinLakus[/ref], валек а у меня откуда взялось((через рот непередаюьсянезнаю честно, но врач у меня лечение направил на уреаплазму
-
- Бывалый
Где изучать основы-то?:(Может вы поможете. У нас нигде не делается бакпосев с определением в миллиметрах! Только чувствительный/относительно чувствительный/стойкий. А вот насчёт СКОЛЬКО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ в чувствительном антибиотике, - нигде ни слова. Звонил в респектабельные лаборатории Украины и спрашивал - они ни в дуб ногой.Diogenus писал(а):Лол чувак.
Изучай основы, как делается посев.
-
- Бывалый
Вы хотите сказать, что если пишет "чувствителен", то у этой чувствительности приличное количество миллиметров?Diogenus писал(а):В таблицу RSI уже заложено определенное расстояние от инд. дисков. Такая подробная чувствительность просто бессмысленна по формуле энергозатраты=результат.
-
- Бывалый
Diogenus писал(а):http://www.antibiotic.ru/rus/all/articl ... abs_r1.gif
Спасибо, конечно, тут всё понятно, но не до конца. Можешь объяснить так сказать на пальцах?:) Возможен ли маленький диаметр воздействия, допустим 2-10 мм, если антибиотик в антибиотикограмме зазначен как чувствительный?
Просто у меня в антибиотикограмме было сказано, что все три мои бактерии чувствительны к левофлоксацину (никаких диаметров в мм у нас не делают в лабораториях), но действие левофлоксацина было очень вялое и я сомневаюсь, что там был высокий диаметр. Или я что-то не так понимаю.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом