Пушкарь прав. Простатита нет
просто мы очень буквально воспринимаем эту фразу. И если бы урологи то же это осознали как и медицина в целом - то вероятно наши дела могли бы продвинуться гораздо дальше в плане понимания проблемы и борьбы с ней.
Есть не простатит а есть простатитный синдром.
Поняв это можно тогда дифференцировать заболевание на системном уровне и лечить системно где лечение простатитного синдрома есть часть лечения организма.
То есть имеем синдром - выясняем причину и лечим заболевание .
Нет же болезни - головоболит. Есть нарушение внутричерепного давления есть ортопедичские причины есть неврологические есть - масса причин. и это все абсолютно разные заболевания с одинаковым синдромом - головной болью.
Например часто урологи лечат простатит исходя из так сказать урологических представлений - хотя имеет место проявление зппп. то есть по сути должен работать венеролог понимающий как лечить осложненные формы заболевания - ну и так далее.
исходя из этого весьма странными выглядят рекомендации еау по диагностике и лечению простатита как в общем и его классификация.
Так сказать теория...может предложим свое видение как ?
Получается что на сегодня к простатиному синдрому ведут
- осложнения в результате заражения зппп
- нарушения в кровоснабжении организма - часто репер сосудистых заболеваний и не только ( которых самих по себе воз) - это вообще целый пласт для диагностики....
- эндокринные заболевания
- нарушение и заболевания имунного плана
- аномалии строения органа
-
И как все это должно укладываться в голове и руках обычного урилы с длинным пальцем?
Я говорю что простатит - это синдром сопровождающий массу недугов. А пользуют всех под один шаблон. максимум два - кривенькое выявление иппп и стольже кривенькое если не зппп чето-то там потеребить...
Да - на фоне распростарнения зппп простатит помолодел и стал массовым. Что не отменяет всего остального.
И что удивительно - по роли зппп в развитии простатита до сих пор ломают копья. Чего ломать-то.
Даже если удается победить и воспалительный процесс (как правило на короткий промежуток времени) и инфекционную флору (обычно антибиотики), симптоматика останется.
Интересные статьи о простатите
- Народный уролог
а что тогда?+Den031 писал(а):Почему Вы никак не поймете, что простатит это не причина а следствие!!! Большинство недугов которые больной связывает с простатитом не имеют к этой болезни ни малейшего отношений.
Даже если удается победить и воспалительный процесс (как правило на короткий промежуток времени) и инфекционную флору (обычно антибиотики), симптоматика останется.
А что конкретно Вас беспокоит?Vetal224 писал(а): а что тогда?+
-
- Пациент со стажем
Простатит есть. Он есть как хронический так и острый при котором сильно повышается температура тела и требуется госпитализация.Молодой парень писал(а):Вот мне гверцини говорит что простатита нет наши урологи простатит большенство урологов в италии говорили простатита нет
Грыжа или смещение. Ищите проблему в этой области. Сходит к 3-м невропатологам. Большинство врачей не обращают внимания на протрузии а вот именно они и дают такие боли. У меня все было именно так. Я сам из Белгорода. 2 врача сказали что у меня все хорошо с позвоночником. А вот 3 диагностировал болезнь и показал мне смещение на снимках. Вот такие врачи.Vetal224 писал(а): боли в мошонке внизу живот побокам позывы
- Народный уролог
ЧТО за болезнь и как вылечились?Den031 писал(а): Грыжа или смещение. Ищите проблему в этой области. Сходит к 3-м невропатологам. Большинство врачей не обращают внимания на протрузии а вот именно они и дают такие боли. У меня все было именно так. Я сам из Белгорода. 2 врача сказали что у меня все хорошо с позвоночником. А вот 3 диагностировал болезнь и показал мне смещение на снимках. Вот такие врачи.
- Народный уролог
И что простатитные симптомы прошли после лечения данных заболеваний?Den031 писал(а):У меня. Повреждение передней доли гипофиза. Смещение 4 или 5 позвонка (сейчас уже не помню). По гормонам: Териойдная и СТГ недостаточность. Это навскидку. По ЭЭГ была судорожная активность головного мозга. Вроде все. Хотя мог что то упустить. Давно это было.
Да. Только простатитными симптомами их называть ошибочно. Вот например у меня еще был симптом потеющих рук. Это как оказалось является следствием недостатка гормонов щитовидной железы. Но этому я конечно значения не предавал. С болями разобрался довольно быстро, но у меня были не сильные смещения в поясничный крестцовом отделе позвоночника. Всего лишь одна протрузия, но и она давала достаточно сильные боли. Самое долгое, что пришлось восстанавливать это ЦНС. Вот тут конечно все зависит от степени поражения головного мозга.Diogenus писал(а): И что простатитные симптомы прошли после лечения данных заболеваний?
- Народный уролог
Лучше без жалоб к ним не ходить, покалечат. Хп загадочная болезнь, начерта в ней непонятно, у меня каждое трузи разные результаты, каждый анализ секрета тоже разные результаты и ничего вообще не находится.Kapral писал(а):Недавно лежал в больничке по другой теме. Там парня с палаты отправили на осмотр к урологу. Врачиха вообще по ходу всех после 30-ти отправляет туда. По итогам пальпации и анализа сока простаты ему поставили застойный простатит. Немного пообщались. До этого его никакие симптомы хп не беспокоили вообще. На стояк на жаловался. Как-то так.
Это понятно, что если ничего не беспокоит, то лучше лишний раз к урологу не ходить. Тут речь о другом. У человека ноль симптомом и жалоб, а при взятии сока простата болезненна и по анализу сока есть признаки хп. Случай в пользу тех, кто говорит о том, что хп есть почти у всех, но только единицам от общего количества дает такие симптомы, как посетителям этого форума.Diogenus писал(а):Лучше без жалоб к ним не ходить, покалечат. Хп загадочная болезнь, начерта в ней непонятно, у меня каждое трузи разные результаты, каждый анализ секрета тоже разные результаты и ничего вообще не находится.
- Народный уролог
Хорошая гипотеза, вполне себе может быть.Kapral писал(а):Это понятно, что если ничего не беспокоит, то лучше лишний раз к урологу не ходить. Тут речь о другом. У человека ноль симптомом и жалоб, а при взятии сока простата болезненна и по анализу сока есть признаки хп. Случай в пользу тех, кто говорит о том, что хп есть почти у всех, но только единицам от общего количества дает такие симптомы, как посетителям этого форума.
Может быть врач был и прав. Простатит у него может быть.Kapral писал(а):Недавно лежал в больничке по другой теме. Там парня с палаты отправили на осмотр к урологу. Врачиха вообще по ходу всех после 30-ти отправляет туда. По итогам пальпации и анализа сока простаты ему поставили застойный простатит. Немного пообщались. До этого его никакие симптомы хп не беспокоили вообще. На стояк на жаловался. Как-то так.
И что из этого следует? Как вы думаете?Kapral писал(а):
Это понятно, что если ничего не беспокоит, то лучше лишний раз к урологу не ходить. Тут речь о другом. У человека ноль симптомом и жалоб, а при взятии сока простата болезненна и по анализу сока есть признаки хп. Случай в пользу тех, кто говорит о том, что хп есть почти у всех, но только единицам от общего количества дает такие симптомы, как посетителям этого форума.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом