aleksei_sataev писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане, коллеги по несчастью! Мне 29 лет. Недели две назад появились рези при мочеиспускании, преимущественно после опорожнения, а так-же учащенное мочеиспускание. Начал заниматься самолечением, пропил однократно "Монурал". Не помогло.
Сдал анализ мочи: pH 6,0, удельный вес 1037, прозрачность неполная, белка, сахара, ацетона нет, уробилин в N. Эпителиальные клетки переходные немного, лейкоциты 2-4 в препарате, эритроциты 1-2 в препарате, слизь много, бактерии умеренно.
Анализ мочи по Нечипоренко: количество эритроцитов в 1 мл 1500 (N до 1000).
Сдал анализ мочи ПЦР: ИППП не обнаружено
Бак.посев: нормальная и условно-патогенная флора не обнаружена .
Общ.анализ крови лейк. 8,48х10(9)/л. эритр.5,717х10(12)/л., СОЭ 13 мм/ч.
Пропил неделю Фурамаг 50 мг. После пошел к Урологу. УЗИ предстательной и мочевого пузыря в норме, Сахар на тощак 4,3, рентген мочевого пузыря без особенностей. Ректальное обследование вроде как норма.
Мазок из уретры ПЦР - инфекций не обнаружено.
Назначено лечение
1.Юнидокс 100 мг х2 р/день - 20 дней
2.Свечи Диклофенак 100 мг на ночь в прямую кишку, N10
3.Дазолик 3 р/день
4.Пробиотики
Головка красная, где уретра, а так же тянующие боли внизу, в районе машонки справа.
Температура эти две недели 36,0-37,5. Улучшения не особо...
Прокомментируйте дальнейшую тактику лечения или обследования, без сока простаты - простатит не ставится?
Так как я сейчас пью антбиотики Юнидокс (Доксициклин), можно ли сдавать секрет простаты или трех стаканную пробу Stamey & Meares? По симптомах простатит, а на деле пока не понятно...
Сделать ТРУЗИ(оценить размеры и параметры),ректальный осмотр это на ощупь ерунда,далее после окончания курса (а я бы его прекратил прямо сейчас ибо нет показаний для назначения АТБ) выждать 3 недели и проверяться по полной (смотрите раздел с чего начать),там все анализы в доступной форме,вспоминайте контакты свои ,где могли что то подцепить,ПЦР можно заменить на андрофлор,посевы,ИФА