Помогите разобраться.
-
- Пациент
Все началось с частого затрудненного мочеиспуспкания. Тогда я пошел с жалобами к урологу в поликлинику. Уломал его сделать узи мочевого пузыря, как стало ясно с ним все в порядке, заодно посмотрел простату - результат такой:
Поперечный - 39 (норма 27-43)
Продольный - 23 (норма 24-41)
Передне-задний 27 (норма 16-23)
Объем до 12.68 (норма не более 20)
Эхо структура железы упорядочена, сохранена дифференнцировка на зоны, гиппоэхогенная, хирургическая капсула выражена, уретра не расширена. Перефирическая зона выражена равномерно, олнородная.
На основании моих жалоб и узи, уролог поставил диагноз хп в стадии ремиссии, нейрогенный мочевой пузырь.
Назначил уринофалометрию, которую провести не удалось. Я расстроился, вернулся домой, проссался и забил на дальнейшие походы к урологу.
Трудно мочиться было довольно долго, но потом вроде отпустило (пил одну воду). Появилось подтекание мочи после мочеиспускания (дриблинг). С недавнего времени ухудшилось качество эрекции. Возобновились частые позывы. Особенно в лежачем положении. Если сходить в туалет, поднапрячься и выдавить из себя немного, то становится легче, но минут через 15-20 неприятные ощущения возвращаются. Боли при этом нет. До обострения струя мочи не сказать, что совсем вялая и по каплям, но уже не такая, как была в здоровом состоянии. Сперма тоже не вылетает далеко.
Мне 27, половых партнеров не было вообще. Одно время чрезмерно много *-мас - б - аци-*, задерживая семяизвержение длительное время. Очевидно от этого и проблемы, только понять бы какие и что с ними делать. Пробовал свечи вита прост недавно, эффекта нету.
10 лет мучался, в итоге помог курс цефтриаксона внутривенно
-
- Пациент
Вот и я так подумал. Ведь он видел, как с помощью пальпации хирург установил, что простата болезненная. На что он ему просто рукой махнул.Странно, что уролог не взял секрет простаты на анализ.
Разве может быть ремессия, если простата болезненная?
Может. Есть здоровые люди никогда не болевшие простатитом, а боль есть при массаже ПЖ, либо сильный дискомфорт.Jeremy писал(а):Вот и я так подумал. Ведь он видел, как с помощью пальпации хирург установил, что простата болезненная. На что он ему просто рукой махнул.
Разве может быть ремессия, если простата болезненная?
И есть болеющие простатитом, даже не в ремиссии, а при массаже болей нет.
Все индивидуально.
Но если есть проблемы с мочеиспусканием, то ни о какой ремиссии речи быть не может, если конечно другие проблемы исключены (с почками, мочевым и уретрой)
- Народный уролог
Драгоценная информация, которую давно искал. Надеюсь источники достоверные.Валидол писал(а):Может. Есть здоровые люди никогда не болевшие простатитом, а боль есть при массаже ПЖ, либо сильный дискомфорт.
И есть болеющие простатитом, даже не в ремиссии, а при массаже болей нет.
Все индивидуально.
-
- Пациент
.Но если есть проблемы с мочеиспусканием, то ни о какой ремиссии речи быть не может, если конечно другие проблемы исключены (с почками, мочевым и уретрой)
Почки вроде не беспокоят - болей нет, не отекаю. По результатам узи пузырь и уретра в норме. Я правильно понял, что обязательно нужно сдать секрет простаты на анализ? Если проблемы с мочеиспусканием из за простатита и он не в стадии ремессии, то будет виден вирус и соответственно лечение можно будет планировать?
-
- Пациент
Члена и яиц не делал. По правде говоря, нормально мне только мочевой пузырь осмотрели, простату заодно (не через задницу). Думаете он мог пропустить проблемный участок? Спасибо за мысль, я в эту сторону и не смотрел. Пожалуй нужное обследование в моем случае, кто знает к чему могла привести долгая эррекция. Прочитал на одном сайте, что после 4х часов стояка, в тканях члена начинается кислородное голодание... аж жутко стало. Надеюсь он у меня не задохнулсяТы делал УЗИ полового члена или как?

Кстати через 3-4 дня где-то частые позывы ушли. Сижу вспоминаю с чем это может быть связано. А может ли быть это из-за остатков спермы? Они ведь через мочеиспускательный канал так же выходят. Ведь есть же дриблинг, да и сперма плохо выстреливает.
Это база, с которой должен был начать уролог, на мой взгляд, в этой ситуации. Все это можно сдать и без уролога.
По каким причинам не удалось провести урофлоуметрию?
-
- Пациент
Выпил дома литр воды, ждал пока накопится, очень хотелось в туалет. По пути в поликлинику думал обоссусь... пока ждал очередь в кабинет понял, что еще и срать хочуПо каким причинам не удалось провести урофлоуметрию?

Спасибо за ценные рекомендации. К сожалению в поликлинике все делается через уролога. Были бы деньги, я бы сделал за них, но т.к в средствах я ограничен, хотелось бы обследоваться по полису, там где это возможно. Насколько мне известно узи и трузи в поликлинике делают, да и секрет простаты вроде берут.Можно сдать ОАМ с микроскопией осадка, секрет ПЖ на микроскопию и сперму на бакпосев. Также трузи ПЖ и семенных пузырьков.
Это база, с которой должен был начать уролог, на мой взгляд, в этой ситуации. Все это можно сдать и без уролога.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом