Autism писал(а):
Да ни к чему, я сам завсегдатай простатит-тредов, здесь только сегодня зарегался. По теме могу сказать, что такого форса чайной темы, как там, я нигде не встречал, даже в FAQ про чай написано. Самому интересно узнать источник этих данных. Хотя склоняюсь больше к тому, что даже суровый, видавший виды >анон не выдержал и потихоньку начал сходить с ума от этой болячки. Не удивлюсь, если в FAQ допишут про расплату за грехи в прошлых жизнях. В общем очередные бездоказательные догадки. Хотя я и сам, обчитавшись сосача, потихоньку перестал пить чёрный чай.
На здоровых людей это вообще никак не влияет, также как и алкоголь, и табак и многое остальное.
С помощью гугла удалось узнать, что эта тема обсуждалась еще давно, собстно мне чел вчера рассказывал в соседней теме, что ему сам уролог не рекомендовал пить черный чай.
И в фак добавил именно эту рекомендацию я, информация всплыла в чае-тредах, а не простатит ветке, там аноны поясняли, что многие чаи, такие как краснодарские, идийские, цейлонские - состоят преимущественно из мелкой фракции, что является очень некачественным чаем, порой это просто мусор, заставляющей чай грубеть и горчить, поэтому я и написал что в основном это к пакетикам относится. И добавил я не от балды, а потому что новость увидел(конечно может поспешил), сейчас вот ищу доп. инфу, если что потом доработаю или уберу этот пункт, фак то недавно только появился, он постоянно дорабатывается и меняется и я только за, если кто-то будет что-то оспаривать, а так в целом советов плясать с бубном там вроде как нет.
Regnum писал(а):
Если копнуть глубже в первоисточники этой новости (http://www.medicalnewstoday.com/articles/246786.php), то в конечном счете непонятно, почему у мужчин, пьющих много чая, риск развития рака простаты на 50% выше. То ли чай реально вредит ПЖ, то ли наоборот, чай повышает общее здоровье, и мужчины живут дольше. В более старшем возрасте у всех мужчин в любом случае повышается риск развития рака ПЖ. Получается, что мужчины пьют много чая, доживают до более старшего возраста, и за счет этого чаще страдают раком ПЖ. А те, кто чай не пьет, умирают раньше и до рака ПЖ просто не доживают. Так что новость для любителей чая не такая уж страшная
Лично я пил и пью очень много черного чая. Бывает до 4 чашек за день. И очень крепкий. И так на протяжении нескольких лет. Сейчас понимаю, что в конечном итоге придется завязать с черным чаем навсегда. То же самое касается кофе, и даже какао.

Я вчера сам пытался найти первоисточник, и на эту новость натыкался, но она старая, а на рамблере в феврале опубликовали и откуда они ее взяли - хз.
В общем из того, что удалось нарыть, сначала касательно черного - раньше считали что он наоборот полезен, недавние исследования почему-то в мнениях разошлись, что он может быть все таки вреден для ПЖ, но незначительно, главное не пить много. Но опять же, в статьях нигде не писали, какой именно чай они пили, пятилетний индийский или этого года китайский.
Зеленый чай - абсолютно везде пишут, что он наоборот полезен, в том числе от раковых образований(но это незначительно, эффект от этого очень маленький, поэтому не стоит возводить зеленый чай в культ)
https://www.cancer.gov/about-cancer/tre ... ction/_174
Была еще одна интересная ссылочка с более подробным описанием, но потерял и найти не могу, а так в гугле их много.
dvd-rw писал(а):Я сколько не пробовал завязать, не получается. Мозг просто перестаётработать. Даже через силу терпел недели дючтобы организм отвык, но бесполезно.
Без стимуляторов хорошо только когда тестостерон высокий.
Даже знакомый здоровый мужик с работы пвюытался бросить но его хватило на месяц.
А вот чай скажу вреднее кофе в разы. Обострение с чашки можно схватить
Согласен, хороший чай вообще может даже из депрессии вытащить, избавить от сонности, прибавить тонуса.
А вот чай скажу вреднее кофе в разы. Обострение с чашки можно схватить
Может это все таки чаще индивидуальная реакция, может и от сырья зависит, толком пока никакой информации нет, отчего и почему.