Непонятно что. Анализы в норме.
-
- Пациент
Примерно 5-6 лет беспокоят не сильные ноющие боли в районе паха - около основания члена слева или справа. Простата в попе никогда не болела. Один раз, помню, ночью, были прострелы сильные, уснуть не мог. Это было быстротечно и давно. Больше не было такого. И, пожалуй, самое важное - эрекция не стабильная. Утренние ни всегда бывают, во время секса падает, бывает даже при сиалисе падает. Когда проходят боли ( хотя в данный момент их нет ) все нормализовывается и потенция хорошая. Неделю назад, в первый раз в жизни сходил к урологу.
Сдал анализы. Результаты.
Секрет предстательной железы:
- материал - моча
- лейкоциты - 0-1
-эритроциты - не обнаружено
- эпитеальные клетки - единично
- макрофаги - не обнаружено
-амилоидные тельца - не обнаружено
-лецитиновые зерна - единично
- элементы гриба - не обнаружено
- кристалы Бетхера - не обнаружено
- (пишу по-русски) Трихономус вагиналис - не обнаружено
- neisseria gonorrhose - не обнаружено
Урогенитальный тракт (отделяемое уретры) Посев на микрофолу и чувств к антибиотикам базовый спектр:
Результат: роста аэробной и факутальтивно-анаэробной формы нет.
Делали узи простаты и мошонки на выявление варикоцели. Все в норме. Результат: достоверных УЗ-признаков патологии не выявлено. Если нужно будет, распишу все что в бумаге, но текста там много. Короче говоря, анализы с его слов в норме. Но откуда боли хоть и незаметные но боли которые раздражают и , главное - где здоровая эрекция? Пускай мне не 25, но все же. Бывало недавно, что как у 15 его подростка было, когда улучшение. Вообщем, ничего серьезного не нашел, но назначил курс лечения, сказал после него боли должны уйти и потенция вернуться. Вот мое лечение: пить все буду однозначно, уповаю на то, что этим я вылечусь, тем более уже все купил.
1. Флорицид 500 мг 1 раз в день - 10 дней
2. Детралекс 3 раза в день - 21 день
3. Дифлюкан 150 мг ( купил дешевый аналог) - 1 табл вечером на 7 день курса, 14 дней.
4. Линекс 2 капсулы 3 раза в день после еды, начиная с 8 дня лечения. 2 недели.
5. витапрост свечи - 1 утром
свечи вольтарен - одну вечером. 10 дней
6. Омник - месяц.
Показал подруге анализы и лечение, у нее друг в Штатах уролог, со своей клиникой, тот сказал не имеет смысла это все пить, так как ничего нет. Думал, лучше бы простатит нашли, а так неопределенность. Откуда боли в паху и потенция как у 60 его мужика. Забыл добавить: занимаюсь увеличением члена. Это растягивание в разные стороны. От них может быть ухудшение потенции так как туника растягивается. Это факт. Год тянул. До этого симптомы были описанные все, но в период когда все хорошо - эрекция как у подростка. Но не думаю что есть связь. Сами урологи выписывает экстендеры и ничего. )
Друзья, адекватный ли курс при моих анализах и симптомах? Прошу помочь мне. Курс пройду. Так как уже устал от этих мыслей. Благодарю.
А почему секрет ПЖ по моче смотрели? Не выходит во время массажа?sergey84 писал(а):Добрый день! Мне 33 года.
Примерно 5-6 лет беспокоят не сильные ноющие боли в районе паха - около основания члена слева или справа. Простата в попе никогда не болела. Один раз, помню, ночью, были прострелы сильные, уснуть не мог. Это было быстротечно и давно. Больше не было такого. И, пожалуй, самое важное - эрекция не стабильная. Утренние ни всегда бывают, во время секса падает, бывает даже при сиалисе падает. Когда проходят боли ( хотя в данный момент их нет ) все нормализовывается и потенция хорошая. Неделю назад, в первый раз в жизни сходил к урологу.
Сдал анализы. Результаты.
Секрет предстательной железы:
- материал - моча
- лейкоциты - 0-1
-эритроциты - не обнаружено
- эпитеальные клетки - единично
- макрофаги - не обнаружено
-амилоидные тельца - не обнаружено
-лецитиновые зерна - единично
- элементы гриба - не обнаружено
- кристалы Бетхера - не обнаружено
- (пишу по-русски) Трихономус вагиналис - не обнаружено
- neisseria gonorrhose - не обнаружено
Урогенитальный тракт (отделяемое уретры) Посев на микрофолу и чувств к антибиотикам базовый спектр:
Результат: роста аэробной и факутальтивно-анаэробной формы нет.
Делали узи простаты и мошонки на выявление варикоцели. Все в норме. Результат: достоверных УЗ-признаков патологии не выявлено. Если нужно будет, распишу все что в бумаге, но текста там много. Короче говоря, анализы с его слов в норме. Но откуда боли хоть и незаметные но боли которые раздражают и , главное - где здоровая эрекция? Пускай мне не 25, но все же. Бывало недавно, что как у 15 его подростка было, когда улучшение. Вообщем, ничего серьезного не нашел, но назначил курс лечения, сказал после него боли должны уйти и потенция вернуться. Вот мое лечение: пить все буду однозначно, уповаю на то, что этим я вылечусь, тем более уже все купил.
1. Флорицид 500 мг 1 раз в день - 10 дней
2. Детралекс 3 раза в день - 21 день
3. Дифлюкан 150 мг ( купил дешевый аналог) - 1 табл вечером на 7 день курса, 14 дней.
4. Линекс 2 капсулы 3 раза в день после еды, начиная с 8 дня лечения. 2 недели.
5. витапрост свечи - 1 утром
свечи вольтарен - одну вечером. 10 дней
6. Омник - месяц.
Показал подруге анализы и лечение, у нее друг в Штатах уролог, со своей клиникой, тот сказал не имеет смысла это все пить, так как ничего нет. Думал, лучше бы простатит нашли, а так неопределенность. Откуда боли в паху и потенция как у 60 его мужика. Забыл добавить: занимаюсь увеличением члена. Это растягивание в разные стороны. От них может быть ухудшение потенции так как туника растягивается. Это факт. Год тянул. До этого симптомы были описанные все, но в период когда все хорошо - эрекция как у подростка. Но не думаю что есть связь. Сами урологи выписывает экстендеры и ничего. )
Друзья, адекватный ли курс при моих анализах и симптомах? Прошу помочь мне. Курс пройду. Так как уже устал от этих мыслей. Благодарю.
Что в УЗИ простаты написано?
С такими проблемами растягиваниями лучше не заниматься, а то можно дорастягиваться.
Курс не адекватный. Простатит есть. Нужно искать причину ХП а не травиться наобум назначенным курсом.
-
- Пациент
В узи простаты написано: предстательная железа: ( трузи) с четким ровным контуром размерами 2,8*4,4*3.0 см, объемом 20 см кубических. В просвет мочевого пузыря не вдается, паренхима преимущественно однородная, гипероэхогенных включений нет. При ЦПК кровоток распределен равномерно, очагов патологических васкуляризации не выявлено, скоростные показатели в пределах нормы. Семенные пузырики симметричные с однородным анэхогенным содержанием размером 1.0*3.9 см
Правое яйцо: с четким ровным контуром 4.2*2.9*2.6 см однородной паренхимой. Придаток не изменен. Выше правого яичка определяются вены гроздевидного сплетения диаметром до 0.1 см. При ЦПК в клиносталг. положении в них ретроградный кровоток не определяется, при напряжении брюшного преса кровоток не определяется.
Левое яйцо: тоже самое в сущности.
Лецитиновые зерна даже в первой порции мочи единично - это мало. Либо совсем мало секрета в мочу попало, тогда анализ не информативный, и простатита может не быть, на что указывает довольно неплохое трузи ПЖ.sergey84 писал(а):То что есть простатит, поняли по анализам или моему тексту или симптомах? Почему курс не адекватный, можно узнать? И почему наобум....? Секрет смотрел изначально так, минуты две массаж простаты, потом дал помочиться в колбочку, там нужно было две-три капли. Растягивания конечно же убрал. Делаю их тогда когда член " дымится " - стоит и в хорошем тонусе. Смысла нет, лекарства куплены, доверие есть к врачу, все же он брал анализы, и введен в курс проблемы. При медицинском университете Сеченова, урологическая клиника Фроштейна. Вреда от них не будет, возможно даже и облегчение.
Курс не адекватный, потому что антибиотик самого широкого спектра действия назначен против чего? Посев на аэробы и факультативные анаэробы пустой. Это как раз те микробы против которых действует этот атб. А посев на облигатные анаэробы не выполнялся.
Возможно курс немного поможет за счет других препаратов но это все временно.
- Народный уролог
А о чем говорят лецитиновые зерна? У меня в спермограмме написано - лецитиновые зерна в большом количестве в п/зр.Валидол писал(а):Лецитиновые зерна даже в первой порции мочи единично - это мало. Либо совсем мало секрета в мочу попало, тогда анализ не информативный, и простатита может не быть, на что указывает довольно неплохое трузи ПЖ.
-
- Пациент
Ну я попробую пройти курс, если ничего не изменится - сдам еще раз анализы в другом месте. Странно, два уролога посмотрело о наличие простатита ничего не сказали. Со слов - его просто нет. В любом случае, список лекарств вкупе что-то изменит в организме в лучшую сторону, посмотрим.Валидол писал(а): Лецитиновые зерна даже в первой порции мочи единично - это мало. Либо совсем мало секрета в мочу попало, тогда анализ не информативный, и простатита может не быть, на что указывает довольно неплохое трузи ПЖ.
Курс не адекватный, потому что антибиотик самого широкого спектра действия назначен против чего? Посев на аэробы и факультативные анаэробы пустой. Это как раз те микробы против которых действует этот атб. А посев на облигатные анаэробы не выполнялся.
Возможно курс немного поможет за счет других препаратов но это все временно.
Одно время, примерно год назад, первый раз ставил свечи простатилен - было улучшение. Эрекция по утрам восстановилась, появился тонус, через три месяца снова боли, спад. Последующие разы ( 3-4 раза свечи в разное время) результата не дало.
Выработка лецитиновых зерен - это одна из основных функций ПЖ. Если они не вырабатываются или вырабатывается мало, оплодотворение естественными способами практически не возможно, даже если все нормально с самими сперматозоидами и их количеством. Только урологам на это наплевать, проблемами планирования беременности они не занимаются.Diogenus писал(а):А о чем говорят лецитиновые зерна? У меня в спермограмме написано - лецитиновые зерна в большом количестве в п/зр.
У вас слишком наивное отношение к медицинским препаратам. Практически все "лекарства" - это вредные химические соединения, лечебные свойства которых проявляются только тогда, когда польза превышает вред. Любое лекарство по каким-либо причинам не подействовавшее на болезнь от которой оно принималось, является в разной степени ядом для организма. Особенно это касается антибиотиков.sergey84 писал(а): В любом случае, список лекарств вкупе что-то изменит в организме в лучшую сторону, посмотрим.
Заморский уролог - идиот.
Даже если ничего не высеяли, это не значит, что ничего нет.
Витапрост ставить лучше дней 20.
Флорацид - пить!
И пить 14 дней. Если на его фоне начались улучшения, даже если только на 7-10 день, то продолжать пить 28 дней.
Практика показывает, что даже если ничего не нашли, атб часто работает. Логика простая - значит микробы есть.
От 14 дней курса не умрешь.
Сильных побочек если нет - пей.
Пропил детралекс точно по такой же схеме, что и у автора и докси 10 дней и на 8 лет все прошло.
Но мог бы тоже ничего не принимать, ведь ничего не нашли. И сидел бы здесь с тех самых пор)
Это не значит, что автору темы поможет 100 процентов, но не пить атб - глупо.
Пока что, атб - это главное лекарство при простатите, высеяли чего или нет.
- Народный уролог
В вики касательно простатита/схтб написано, что антибиотики действуют тк якобы имеют выраженный противовоспалительный эффект, а после все возвращается по новой.Fokusin писал(а):Практика показывает, что даже если ничего не нашли, атб часто работает. Логика простая - значит микробы есть.
Может тоже попробовать флорацид попить, да страшновато, организм у меня достаточно слабый.
Помню длительный курс бисептола делал, 0 эффекта было

Антибиотики имеют противовоспалительный эффект только засчет устранения микробов, вызвавших воспаление.Diogenus писал(а): В вики касательно простатита/схтб написано, что антибиотики действуют тк якобы имеют выраженный противовоспалительный эффект, а после все возвращается по новой.
Может тоже попробовать флорацид попить, да страшновато, организм у меня достаточно слабый.
Схтб означает, что этиология воспаления не установлена. Это не диагноз, а отговорка.
- Народный уролог
Ещё бы найти локализацию воспаления. У меня по классификации категория 3Б, соответственно никакого воспаления нет и небыло в пж, при том, что в 99% это инфекция (проблемы мпс у бывшей появились).Fokusin писал(а):Схтб означает, что этиология воспаления не установлена. Это не диагноз, а отговорка.
Чего ты бисептол с лево сравниваешь?Diogenus писал(а): В вики касательно простатита/схтб написано, что антибиотики действуют тк якобы имеют выраженный противовоспалительный эффект, а после все возвращается по новой.
Это как сравнить валерианку с антидепрессантом)
Причем, в данном случае бисептол еще и токсичнее.
Не работает он уже практически.
Фторхинолоны не пил ни разу?Diogenus писал(а): Ещё бы найти локализацию воспаления. У меня по классификации категория 3Б, соответственно никакого воспаления нет и небыло в пж, при том, что в 99% это инфекция (проблемы мпс у бывшей появились).
- Народный уролог
Нет, хинолоны не пил. Боюсь печень отвалится. У меня синдром Жильбера в добавок. Сейчас как то ничаянно на половой член ближе к уретре сдавил, окуел от боли мягко говоря (жесткая резь). Может у меня простата сдерживает уже 10 лет проникновение их?Fokusin писал(а): Фторхинолоны не пил ни разу?
Может ли случится так, что мне будет ещё хуже и после курса хинолонов они уже окончательно в пж поселятся вызвав воспаление?
-
- Пациент
Вы в 90-х застряли?Fokusin писал(а): Антибиотики имеют противовоспалительный эффект только засчет устранения микробов, вызвавших воспаление.
Схтб означает, что этиология воспаления не установлена. Это не диагноз, а отговорка.
На свете существует абактериальный простатит и СХБТ неинфекционного характера.
Очень часто причина частой боли - миофасциальная, то есть в мышцах и ткани. Боль - это результат того что мышцы перенапряжены, слишком часто сокращаются, и в итоге вообще укорачиваются. Сжимание уменьшает кровоток и, следовательно, подачу кислорода в пораженные мышцы, в результате чего образовывается молочная кислота, раздражающая нервы, проходящие через мышцы. Поскольку мозг при раздраженном нерве воспринимает боль непосредственно в конечном органе, человек может чувствовать боль в простате и со временем она так может воспалиться, проблемы с мышцами также влияют на потенцию.
Антибиотики могут носить только временный противоспалительный эффект, читайте статьи и исследования западных ученых/врачей, да, в тебе может сидеть какая-то йоба-инфекция о существовании которой мы еще не догадываемся, но если даже с провокацией не выявили, то скорее всего ты чист и пичкать себя антибиотиками сровни самоубийству, лучше прибегать к западной методике и физиотерапии, которая в большинстве случаев помогает, причем не временно а полностью.
А какая физиотерапия по западной методике помогает?KotoFan писал(а):лучше прибегать к западной методике и физиотерапии, которая в большинстве случаев помогает, причем не временно а полностью.
-
- Пациент
Упражнения для расслабления мышц тазового дна, есть в книжке Amy Stein heal pelvic pain но она к сожалению только на английском, там есть упражнения на расслабление и на укрепление, так вот на укрепление делать сначала нельзя, сначала нужно расслабить мышцы а это может занять не один месяц. А также биофидбэк, электростимуляция мышц, еще могут назначать миорелаксанты. Желательно дойти до грамотного невролога, если есть, в больницу которая отвечает именно за физиотерапию.WOLF76 писал(а): А какая физиотерапия по западной методике помогает?
- Народный уролог
Согласен с вами,но в моей ситуации есть одно но. Я давно хотел отбросить теории бактериального генеза, и копать в сторону схтб, миофасциальных болей, да и по сути лечится по стэнфордскому протоколу при моей оф категории 3Б, если бы не начавшиеся проблемы у бывшей девушки, которая тоже до сих пор страдает и названивает в слезах. Нашли эрозию, лейков нет, боли при половом акте глубоком, и резкие боли отдающие в задний проход. Вот, что меня конкретно запутало.KotoFan писал(а): Упражнения для расслабления мышц тазового дна, есть в книжке Amy Stein heal pelvic pain но она к сожалению только на английском, там есть упражнения на расслабление и на укрепление, так вот на укрепление делать сначала нельзя, сначала нужно расслабить мышцы а это может занять не один месяц. А также биофидбэк, электростимуляция мышц, еще могут назначать миорелаксанты. Желательно дойти до грамотного невролога, если есть, в больницу которая отвечает именно за физиотерапию.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом