Правильное ли это лечение простатита?

ploor
Пациент

#1 Сообщение ploor » Пт мар 10, 2017 11:57 pm

Всем привет! Мне 23 года, простатит поставили в 19 лет. Симптомы начали появляться после неудачной операции по варикоцеле. Сначала просто в яйце как бы просто подергивало, а потом стало появляться небольшое жжение после мочеиспускания, так же было покалывание как бы внутри головки. Эрекция тоже была так себе. При эякуляции бывало тоже небольшое жжение. Но я не стал тогда лечить простатит потому что считал что он связан с варикоцеле, и хотел делать снова операцию по варикоцеле. После того как варикоцеле я все же вылечил, я стал ждать как поведет себя простатит. Впринципе стало лучше, хотя полностью и не прошло, но вот осенью опять вдруг стало в яйце дергать и все вернулось на прежний уровень. Поэтому все же решил пойти к врачу в поликлинику. Сказал урологу что диагноз простатит у меня уже 4 года, он сказал надо сдать анализы, сперму и мочу.Результаты оказались в норме и он мне выписал следующее лечение. Витопрост 2 таблетки в день 30 дней и свечи тоже по 1 штуке в день 30 дней. После того как закончу принимать Витопрост нужно будет пить 3 месяца Цернилтон 3 раза в день по таблетки. Так же принимать свечи Простопин 1 свеча 30 дней, а потом еще свечи Лонгиндада 1 свеча через день(всего 10 свечей) Так вот у меня такие вопросы, это нормально назначать лечение на основании только двух анализов, притом что ничего плохого анализы не выявили? И немного ли 30 дней для Витопроста, вроде там курс должен быть 10 дней? Просто мне этот врач показался не особо шарящим в этой области. И не охота терять время на неправильное лечение.

Fokusin
Народный уролог

#2 Сообщение Fokusin » Сб мар 11, 2017 12:09 am

А кто сказал, что у тебя простатит? В курсе, что простата не в яйце?)
Нормально для витапроста месяц.
Лечение очень легкое. Не бзди.
Придет время, не дай Бог, конечно, будешь это лечение вспоминать с умилением)

Fokusin
Народный уролог

#3 Сообщение Fokusin » Сб мар 11, 2017 12:11 am

И еще. Варикоцеле в 19 лет это ------)
В мою молодость таким никто не болел, потому что никто на *-зад не сидел за компом днями и ночами и не надрачивали без конца.
Сиди меньше, двигайся больше. Очень советую.

Let down

#4 Сообщение Let down » Сб мар 11, 2017 12:22 am

Fokusin писал(а):И еще. Варикоцеле в 19 лет это ------)
В мою молодость таким никто не болел, потому что никто на *-зад не сидел за компом днями и ночами и не надрачивали без конца.
Сиди меньше, двигайся больше. Очень советую.
Варикоцеле как раз может развиться из-за чрезмерных физических нагрузок, особенно у тех кто занимается тяжелой атлетикой.

Let down

#5 Сообщение Let down » Сб мар 11, 2017 12:23 am

Fokusin писал(а):А кто сказал, что у тебя простатит? В курсе, что простата не в яйце?)
У него жжение в уретре.

ploor
Пациент

#6 Сообщение ploor » Сб мар 11, 2017 12:28 am

[ref]Fokusin[/ref],
Я у платного врача был 4 года назад, вот он и поставил такой диагноз. Сначала сделал массаж простаты и потом из члена выдавил какую-то жидкость. Так же было узи простаты, он сказал что простатит есть, но рубца еще нету.

Let down

#7 Сообщение Let down » Сб мар 11, 2017 12:28 am

Тоесть врач назначил сдать только анализ мочи и спермы и все? По этим анализам не узнаешь есть у тебя простатит или нет на 100%. Найлучший метод-это взять на анализ секрет простаты, сделать узи простаты и мошонки

Let down

#8 Сообщение Let down » Сб мар 11, 2017 12:33 am

ploor писал(а):[ref]Fokusin[/ref],
Сначала сделал массаж простаты и потом из члена выдавил какую-то жидкость. Так же было узи простаты, он сказал что простатит есть, но рубца еще нету.
Есть у тебя эти анализы при себе? Сколько там лейкоцитов, сколько зерен и эпитеальных клеток?Какая структура простаты по узи? Ее обьем?? То что он выдавил когда делал массаж-это и есть секрет простаты.

ploor
Пациент

#9 Сообщение ploor » Сб мар 11, 2017 12:49 am

[ref]Let down[/ref],
Увы, но этих анализов у меня при себе уже нету( слишком давно это было...Вообщем мне надо снова пойти к платному и сделать узи и секрет простаты?

Let down

#10 Сообщение Let down » Сб мар 11, 2017 12:53 am

ploor писал(а):[ref]Let down[/ref],
Увы, но этих анализов у меня при себе уже нету( слишком давно это было...Вообщем мне надо снова пойти к платному и сделать узи и секрет простаты?
Да. И заодно сдай кровь ифа IGg/Igm на основные зппп(хлам, уреаплазма, трихомонады), герпес, кандидоз. Также можно для подтверждение или исключение инфекций взять мазок с уретры на анализ пцр, также на основные зппп(хлам, уреаплазма, трихомонады)

ploor
Пациент

#11 Сообщение ploor » Сб мар 11, 2017 1:14 am

[ref]Let down[/ref],
Ну брать на ЗППП вряд ли нужно, так как надо признаться что я девственник. Наверно пока что сделаю узи и секрет простаты, а там видно будет. А стоит ли сейчас начинать лечение которое врач прописал или сначала надо сдать эти анализы?

avrok
Народный уролог

#12 Сообщение avrok » Сб мар 11, 2017 1:27 am

Сдай анализы, неделя погоды не сделает. Но и запускать не надо, так как у тебя если и есть простатит то незначительный который легко можно вылечить раз и навсегда.

Let down

#13 Сообщение Let down » Сб мар 11, 2017 11:35 am

ploor писал(а):[ref]Let down[/ref],
А стоит ли сейчас начинать лечение которое врач прописал или сначала надо сдать эти анализы?
Сперва сдай анализы

ploor
Пациент

#14 Сообщение ploor » Вт мар 14, 2017 10:08 am

Оказывается есть секрет простаты натильный и окрашенный, по крайне мере так мне сообщили в колл центре. Так мне какой выбрать из этих двух или лучше оба сдать?

Fokusin
Народный уролог

#15 Сообщение Fokusin » Ср мар 15, 2017 5:39 pm

Let down писал(а): У него жжение в уретре.
Уретрит и без простатита бывает.

ploor
Пациент

#16 Сообщение ploor » Сб мар 18, 2017 4:22 pm

Сдал анализы. Врач при массаже простаты сказал что она в принципе неплохая, но правая часть немного дифформирована. Сами результаты в норме. Но вот меня удивило почему после массажа простаты он сказал идти в туалет и сдать немного мочи. Разве так можно делать? Может поэтому и анализы в норме оказались... Я когда сдавал в первый раз то, сдавал сам этот секрет выдавливая на стеклышко, а тут он сразу сказал идти в туалет. Причем как мне показалось сам массаж был недолгим.
Лейкоциты 4-5
Эритроциты нет
Эпителий 2-3
Сперматозоиды нет
гоноккоки нет
Трихомонады нет
Амилоидные тельца нет
Дополнительные включения нет
А что написано в Лецитиновые зернах и Микрофлоре я разобрать не могу.
Так же был на узи простаты. Она настаивала что надо сделать ректально узи, но я сказал что записывался на брюшное узи и хочу его сделать. Просто помню как когда-то читал что ректальное узи это очень больно. В общем она сказала что имеются признаки давнишнего воспаления и хр. простатита, возможно что простата и справилась с этой инфекцией. Так же сказала что возможно мне занесли инфекцию во время операции( у меня же симптомы именно после операции возникли) или инфекция попала с кожного покрова, и вызвала воспаление( то есть эта инфекция может вызывать воспаление только в некоторых частях тела). Сказала что может быть у меня уретрит специфический или нет. И надо бы сдать мочу на посев и двухстаканчиковый анализ.
Объем остаточной мочи 474 мл стенки 2 мм, после микции-9,6 мл стенки не утолщены 6 мм трабекулярные.
Заключение: по настоянию пациента исследование проведено ТА, Эхопризнаки хр. простатита, реактивное состояние стенок мочевого пузыря. Данные УЗИ сочетать с клиникой.
Расположение и форма; без особенностей.
Размеры мм; 29на 30 и 32 мм
Объем; 14,3 мл
Капсула предстательной железы прослеживается на всем протяжении.
Контуры ровные, четкие.
Центральная часть не увеличена, однородная.
Периферическая часть без очаговых изменений, средней эхогенности.
Периуретральная часть с зонами фиброза.
Семенные пузырьки не расширены, структура не изменена.
Объемные изменения не выявлены.
Может кто-нибудь прокоммениторвать эти данные и посоветовать что дальше делать?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом