Резкий рост кальцината за последние полтора года....

ЖивойТруп
Пациент

#1 Сообщение ЖивойТруп » Чт фев 23, 2017 10:13 am

Вопрос следующий: есть ли возможность остановить какими-либо мед.препаратами рост кальцината ? Позапрошлогоднее трузи показало наличие у меня кальцината размером 6 мм. Узи сделанное на днях показало, что он достиг размера в 8.1мм. Все это после очередного девятимесячного курса лечения. До этого такой динамики роста не наблюдалось ... Рост был примерно по миллиметру в четыре с лишним года. Есть ли кто сталкивался с подобной проблемой?

sick1987
Народный уролог

#2 Сообщение sick1987 » Чт фев 23, 2017 10:26 am

[ref]ЖивойТруп[/ref], От чего лечишься? Как вариант, бьешь не по тому агенту, который вызывает болезнь. К примеру активная кальцификация в простате в следствие ипп - это практически всегда трихомонада. На неё проверялся? Если ты лечишь к примеру хламидии, но не лечишь трихи, то ясен пень у тебя будут увечиливаться кальцинаты.

Эрбалунга
Народный уролог

#3 Сообщение Эрбалунга » Чт фев 23, 2017 11:11 am

sick1987 писал(а):[ref]ЖивойТруп[/ref], От чего лечишься? Как вариант, бьешь не по тому агенту, который вызывает болезнь. К примеру активная кальцификация в простате в следствие ипп - это практически всегда трихомонада. На неё проверялся? Если ты лечишь к примеру хламидии, но не лечишь трихи, то ясен пень у тебя будут увечиливаться кальцинаты.
Интересно - откуда информацмя

sick1987
Народный уролог

#4 Сообщение sick1987 » Чт фев 23, 2017 11:25 am

[ref]Эрбалунга[/ref], Да море инфы же в сети. Самый главный фактор, что только триха атеросклероз в сосудах вызывает в мочеполовой системе и разрыхляет эпителиальную ткань, питается и секретом простаты и сперматозоидами, соотвественно, чтобы без трихи кальцинаты пошли это только у 50 летних может быть - и то, там камни из-за мочи образуются, как правило. А в молодом возрасте кальцификация в следствии иппп, то всегда надо триху искать.

Ganz
Народный уролог

#5 Сообщение Ganz » Чт фев 23, 2017 12:09 pm

sick1987 писал(а):[ref]Эрбалунга[/ref], Да море инфы же в сети. Самый главный фактор, что только триха атеросклероз в сосудах вызывает в мочеполовой системе и разрыхляет эпителиальную ткань, питается и секретом простаты и сперматозоидами, соотвественно, чтобы без трихи кальцинаты пошли это только у 50 летних может быть - и то, там камни из-за мочи образуются, как правило. А в молодом возрасте кальцификация в следствии иппп, то всегда надо триху искать.
А еще бывает системный трихомониаз при котором триха кушает мозг.
Во первых не факт что это камень-вполне возможно что гнойный сгусток.
Во вторых нельзя полагаться на точность узи в разных местах
В третьих камни бывают от заброса мочи в простату ввиду спазма сфинктера уретры и других мышщ

ЖивойТруп
Пациент

#6 Сообщение ЖивойТруп » Пт фев 24, 2017 11:41 am

sick1987 писал(а):[ref]ЖивойТруп[/ref], От чего лечишься? Как вариант, бьешь не по тому агенту, который вызывает болезнь. К примеру активная кальцификация в простате в следствие ипп - это практически всегда трихомонада. На неё проверялся? Если ты лечишь к примеру хламидии, но не лечишь трихи, то ясен пень у тебя будут увечиливаться кальцинаты.
В плане ЗППП всё чисто. Неоднакратно, с добрый десяток раз, проверялся с 2008 года (21г) . Ничего не нашли и никогда не находили. Да и на момент манифестации я практически не вёл половую жизнь. Было разве что четыре разовых защищщёных контакта да собственно и всё. Напротив фиброз или кальцинат был уже такого размера, что было очевидно, что воспаление началось задолго до моего начала половой жизни.. Я тогда не то что с девушками спать, я пардон *др - ь то ещё не начал :) А простатит уже появился :(

ЖивойТруп
Пациент

#7 Сообщение ЖивойТруп » Сб фев 25, 2017 9:30 am

Блин, видимо у подавляющего большинства тут инфекционный простатит и судя по количеству ответов народ просто не в теме вопроса... Жаль :(

Ganz
Народный уролог

#8 Сообщение Ganz » Сб фев 25, 2017 12:09 pm

ЖивойТруп писал(а):Блин, видимо у подавляющего большинства тут инфекционный простатит и судя по количеству ответов народ просто не в теме вопроса... Жаль :(
Инфекция при простатите есть в 95% случаев, и не обязательно это зппп. Достаточно условно патогенной флоры

iuhenio
Народный уролог

#9 Сообщение iuhenio » Сб фев 25, 2017 12:15 pm

Ты уверен, что он увеличился? К примеру, я делал УЗИ с интервалом в 2 дня, на одном размер железы был 14, на другом 23, на третьем 20... Думаю, с твоим кальцинатом может быть такая же история... зависит от того, на каком аппарате УЗИ делает, какой доктор...

ЖивойТруп
Пациент

#10 Сообщение ЖивойТруп » Сб фев 25, 2017 8:54 pm

Ganz писал(а): Инфекция при простатите есть в 95% случаев, и не обязательно это зппп. Достаточно условно патогенной флоры
Также ничего не находили, кроме повышенного числа лейкоцитов...
iuhenio писал(а):Ты уверен, что он увеличился? К примеру, я делал УЗИ с интервалом в 2 дня, на одном размер железы был 14, на другом 23, на третьем 20... Думаю, с твоим кальцинатом может быть такая же история... зависит от того, на каком аппарате УЗИ делает, какой доктор...
Первый раз делал в 2008м - 6.1мм. Второй в 2011м - 7,3мм. Третий в 2015 м после физиотерапии ультразвуком в 2012 м - 6,2. В феврале 2017 го уже 8,1 мм на том же самом аппарате и в той же клинике, что и делалось в 2015 м... Объём железы был везде 22-24. Т.е. разброс значений был не особо широкий...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом