Цефтриаксон. Читать всем, у кого условно-патогенка, чистые анализы и прочая неведомая хрень !

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛИ ВНУТРИВЕННЫЕ ИНЪЕКЦИИ ЦЕФТРИАКСОНА (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
23
10%
Стало лучше, эффект сохраняется
13
6%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
48
21%
Стало хуже
14
6%
Без изменений
133
58%

Всего голосов: 231

DifficultPatient
Бывалый

#1101 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 23, 2022 4:44 pm

Jurassic писал(а):QR_BBPOST Вообще интересно, никогда не слышал о цефалспоринах в таблетках. По крайней мере назначают их только в уколах и наверное не просто так. Было бы всё так просто.. МПК-90 это показатель средний и весьма условный. То что там пишут в исследовании, может вообще не иметь никакого отношения конкретно для штамма, который именно у тебя. Штаммов бактерий же сотни тысяч, а исследуются десятки и сотни. Поэтому частовстречающийся вопрос из разряда "а доксициклин, цефтибутен, левофлоксацин(вставьте любой) как вообще коли бьет нормально" сам по себе нелеп. :D Потому что у спрашивающего может быть именно такой штамм коли, который не чувствителен даже к меропенему в максимальной дозировке при внутревенном вливании.
Стряхну пыль с коммента. Может тогда микроклизмы цефтриаксона с димексидом, а ? :D
Аптечный "ковбой"
Анамнез
ХП, Хр. цистит, полипы шейки моч-го.
Периодически постоянные уретрит, эпидидимит, везикулит
Варикоз таза. МРТ - мэя тернера под вопросом.
Параур-ые кисты - удалил
Аденома надпоч-ка, в динамике растет, сут. кортизол в два раза выше нормы.

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

Gest' prost
Пациент со стажем

#1102 Сообщение Gest' prost » Сб июн 25, 2022 12:45 am

Цыфипим колол внутривенно, было топ 2 месяца, прям отлично, потом всё вернулось буду его раз в год долбить, азитромицин, левофроктраниу, бисептол пробывал, что ещё посоветуйте

AlPachino
Пациент

#1103 Сообщение AlPachino » Вт июл 05, 2022 1:41 pm

Всех приветствую, мне 33 года, простатит мучает лет с 20, но раньше обострения длились не больше двух-трёх недель, потом стихало и год полтора не беспокоило. Четыре года назад удалили гланды, после операции года три простатит не просыпался, но с января текущего года и по сей день началось... Жжение в промежности было началом, потом пошли рандомные боли то в крестце, то в паху, справа, слева. Потом началась беготня в туалет, снизилось либидо. Был у двух разных урологов, делал УЗИ почек, Мочевого,предстательной железы, простаты. Обнаружили небольшой фиброз, по анализам секрета и спермы, всё чисто, за исключением энерокока фекалис, то 10*7, то в пятой, везде присутствует, на данный ссать хожу в пределах нормы, но периодически болят почки, жжения в анусе, и зачастую когда ссу двойная струя. Ищу антиков пробовал, цифран, левофлрксацин- не помогло, витамины, свечи, спорт-бар это всё присутствует. Секс присутствует постоянный, ИППП нет. Вот почитал данную ветку и задумался, самая длинная ремиссия у меня была после того, как мне отрезали гланды, после операции помню делали капельницы, скорее всего с антибиотиками, возможно это и вызвало длинную ремиссию. Собственно вопрос бывалым, с чего начать, сдать анализ спермы на чувствительность к антикам, выявить чувствительный и дать по вене, или можно сразу начать с цефтриаксона? Буду рад любой помощи!!!

старовер
Народный уролог

#1104 Сообщение старовер » Вт июл 05, 2022 4:06 pm

AlPachino писал(а):QR_BBPOST Всех приветствую, мне 33 года, простатит мучает лет с 20, но раньше обострения длились не больше двух-трёх недель, потом стихало и год полтора не беспокоило. Четыре года назад удалили гланды, после операции года три простатит не просыпался, но с января текущего года и по сей день началось... Жжение в промежности было началом, потом пошли рандомные боли то в крестце, то в паху, справа, слева. Потом началась беготня в туалет, снизилось либидо. Был у двух разных урологов, делал УЗИ почек, Мочевого,предстательной железы, простаты. Обнаружили небольшой фиброз, по анализам секрета и спермы, всё чисто, за исключением энерокока фекалис, то 10*7, то в пятой, везде присутствует, на данный ссать хожу в пределах нормы, но периодически болят почки, жжения в анусе, и зачастую когда ссу двойная струя. Ищу антиков пробовал, цифран, левофлрксацин- не помогло, витамины, свечи, спорт-бар это всё присутствует. Секс присутствует постоянный, ИППП нет. Вот почитал данную ветку и задумался, самая длинная ремиссия у меня была после того, как мне отрезали гланды, после операции помню делали капельницы, скорее всего с антибиотиками, возможно это и вызвало длинную ремиссию. Собственно вопрос бывалым, с чего начать, сдать анализ спермы на чувствительность к антикам, выявить чувствительный и дать по вене, или можно сразу начать с цефтриаксона? Буду рад любой помощи!!!
Начни с пасевов спермы и мочи на микрофлору, с чувствительностью к антибиотикам (прочитай в инете как правильно сдавать эти анализы).
И сдай пасев мазка из уретры на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам и мазок ПЦР на самые распространённые ИППП ( в лабах, обычно, есть комплексы) и тоже заказывай с чувствительностью к антибиотикам. Анализы сдавать не ранее 3 недель после любого антибиотика. Секас, минеты строго в резине. *др - ь чистыми руками)))
По результатам будешь дальше репу чесать.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин. Продолжаю пить Уроваксом 3 мес. Самочувствие Отличное!
Симптомы ушли!

AlPachino
Пациент

#1105 Сообщение AlPachino » Вт июл 05, 2022 4:31 pm

старовер,
Андрофлор сдавал относительно недавно, кроме фекалиса ничего не выявил. С января месяца только и делаю, что анализы сдаю) Вот и хочу попробовать определить чувствительность и антиком внутривенно пролечиться, так сказать, последний шанс...

DifficultPatient
Бывалый

#1106 Сообщение DifficultPatient » Вт июл 05, 2022 4:45 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST
...Анализы сдавать не ранее 3 недель после любого антибиотика. Секас, минеты строго в резине. *др - ь чистыми руками)))
По результатам будешь дальше репу чесать.
А можно какой то пруф или носом ткнуть, из чего складывается воздержание от АБ в три недели?
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

старовер
Народный уролог

#1107 Сообщение старовер » Вт июл 05, 2022 6:39 pm

DifficultPatient писал(а):QR_BBPOST А можно какой то пруф или носом ткнуть, из чего складывается воздержание от АБ в три недели?
Лень искать, но это 100% инфа, некоторые доктора и месяц отводят на паузу после антибиотиков.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Симптомы ушли!

старовер
Народный уролог

#1108 Сообщение старовер » Вт июл 05, 2022 6:41 pm

AlPachino писал(а):QR_BBPOST Вот и хочу попробовать определить чувствительность
Что бы определить чувствительность, надо что-то найти и параллельно к найденному делать чувствительность - это один неразрывный процесс.
Симптомы ушли!

AlPachino
Пациент

#1109 Сообщение AlPachino » Вт июл 05, 2022 6:45 pm

старовер,
Ну так повышенный фекалис, в данном случае речь о нём.

DifficultPatient
Бывалый

#1110 Сообщение DifficultPatient » Вт июл 05, 2022 6:55 pm

DifficultPatient писал(а):QR_BBPOST
А можно какой то пруф или носом ткнуть, из чего складывается воздержание от АБ в три недели?
Не понимаю этого, у меня в острой фазе уже через два три дня титры 10*5 и выше. Толи так лабы врут, толи растет все как на дрожжах. Да и если бил одним АБ и уже пошла резистентность к нему, то это не сильно снижает их популяцию, разве что бахнуть таблу и одним днем идти сдаваться, тогда да - титры будут низкие.
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

rex200778
Народный уролог

#1111 Сообщение rex200778 » Вт июл 05, 2022 11:50 pm

AlPachino писал(а):QR_BBPOST с чего начать,
Пойдешь сдавать ПЦР на основные ИППП, гарднереллу не забудь.

старовер
Народный уролог

#1112 Сообщение старовер » Ср июл 06, 2022 10:58 pm

AlPachino писал(а):QR_BBPOST старовер,
Ну так повышенный фекалис, в данном случае речь о нём.
Фикалис то нашли, а чувствительность делал к нему? Есть таблица с чувствительностью его к антику?
Симптомы ушли!

AlPachino
Пациент

#1113 Сообщение AlPachino » Чт июл 07, 2022 10:06 am

старовер,
анализы посева секрета сока простаты, чувствителен к амоксициллин, ампициллин, ванкомицин, гентамицин 30 мг, но это не совсем свежие анализы, на момент сдачи была вот такая ситуация.

DifficultPatient
Бывалый

#1114 Сообщение DifficultPatient » Чт июл 07, 2022 10:36 am

AlPachino писал(а):QR_BBPOST старовер,
анализы посева секрета сока простаты, чувствителен к амоксициллин, ампициллин, ванкомицин, гентамицин 30 мг, но это не совсем свежие анализы, на момент сдачи была вот такая ситуация.
Прикольно. А где такой анализ проводят, чтоб еще граммовку гентамицина указывать? Тут ампулу в 80мг колишь и ему по барабану бывает. А здесь аж прям 30 должно хватить. Это на чашу петри видимо. Сферический конь в вакууме.
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

AlPachino
Пациент

#1115 Сообщение AlPachino » Чт июл 07, 2022 10:58 am

DifficultPatient,
Инвитро

AlPachino
Пациент

#1116 Сообщение AlPachino » Пт июл 22, 2022 12:12 pm

Сижу сейчас на курсе, цефтриаксон 2 грамма, один раз в день, капельницы. Симптомы моёй болезни обострились на 3 день курса, ссать стал чаще, в мочевом странные ощущения, и простата бывает поджигает, капать буду 7 дней, медсестра кто ставит капельницы имеет колоссальный опыт в гинекологии, рекомендует после курса цефтриаксона пропить три дня монурал, для закрепления эффекта. Надеюсь улучшения, как и у автора, начнутся постепенно.

DifficultPatient
Бывалый

#1117 Сообщение DifficultPatient » Пт июл 22, 2022 12:53 pm

AlPachino писал(а):QR_BBPOST Сижу сейчас на курсе, цефтриаксон 2 грамма, один раз в день, капельницы. Симптомы моёй болезни обострились на 3 день курса, ссать стал чаще, в мочевом странные ощущения, и простата бывает поджигает, капать буду 7 дней, медсестра кто ставит капельницы имеет колоссальный опыт в гинекологии, рекомендует после курса цефтриаксона пропить три дня монурал, для закрепления эффекта. Надеюсь улучшения, как и у автора, начнутся постепенно.
Сестра дело говорит, промыть пути после эяк хорошее дело, только надо выпить воды и монурал\фосфомицин за час до акта.
Цефтриаксон лучше использовать как минимум так, как того сулит инструкция, на вес 50-100мг\кг в сутки. Растягивать во времени суточную дозу или принимать ударные - тут надо угадывать. Классика - начать с ударной и потом растягивать во времени поддерживающими того же общего объема, но делить в несколько приемов.
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

старовер
Народный уролог

#1118 Сообщение старовер » Пт июл 22, 2022 11:54 pm

AlPachino писал(а):QR_BBPOST медсестра кто ставит капельницы имеет колоссальный опыт в гинекологии
Мне один урила, когда узнал, что я лечил Фикалис у гинеколога, сказал "почему ты зубы не ходишь лечить к проктологу"? :D
Симптомы ушли!

rex200778
Народный уролог

#1119 Сообщение rex200778 » Сб июл 23, 2022 12:18 am

старовер писал(а):QR_BBPOST Мне один урила, когда узнал, что я лечил Фикалис у гинеколога, сказал "почему ты зубы не ходишь лечить к проктологу"? :D
Не иначе потому что и зубник и проктолог свою миссию выполняют. А вот чем тот острослов уролог занимается , это вопрос. Побалаболить он горазд, а вылечить тебя не смог.

старовер
Народный уролог

#1120 Сообщение старовер » Сб июл 23, 2022 2:13 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST
Не иначе потому что и зубник и проктолог свою миссию выполняют. А вот чем тот острослов уролог занимается , это вопрос. Побалаболить он горазд, а вылечить тебя не смог.
Я к нему лечиться не пошёл, т.к. против фикалиса он предлагал прокапаться в вену антибиотиком. Я считаю этот метод зашкварным.
Посмотрим, как Альпачино вылечит гинеколог. Меня не вылечила, хотя, тоже с опытом, в клинике при Гамалеи.
Симптомы ушли!

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru