Цефтриаксон. Читать всем, у кого условно-патогенка, чистые анализы и прочая неведомая хрень !

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛИ ВНУТРИВЕННЫЕ ИНЪЕКЦИИ ЦЕФТРИАКСОНА (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
23
10%
Стало лучше, эффект сохраняется
13
6%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
48
21%
Стало хуже
14
6%
Без изменений
133
58%

Всего голосов: 231

felix
Народный уролог

#1 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 10:11 am

Вобщем, тема такая.

Все читали мои темы на форуме про эффективность антибиотиков и т.п. Долго я исследовал эту тему и пришел к выводу, что все таблетированные формы - это фуфло недействующее (речь именно про простатит) из-за низких создаваемых концентраций.

Для себя решил, что надо гасить инъекционными препаратами, думал и прикидывал чем и как лучше. И тут судьба подкидывает мне человека - случайно знакомлюсь с врачом из другого города, с которым вскользь обмолвился о своей проблеме. О том, что гору таблеток выпил, а простатит не убрал. На что он мне отвечает, что антибиотики в таблетках при простатите не работают. Т.к. не создают нужных концентраций в простате. И говорит мне - есть простейшая схема с гарантией излечения в 99%. Ну я, конечно же, напрягся. Т.к. неоднократно это слышал.
Но человек абсолютно открыто поведал мне о ней и сказал, что это моё дело пробовать или нет, он просто советует и всё. Я бы забил на всё это дело и потроллил бы этого товарища, но меня остановило два факта:
1. он действительно неплохо разбирался в вопросе лечения всяких инфекций в простате и вцелом в медицине
2. его выводы на 100% совпадали с теми выводами, которые я сделал за 10 лет болезни

Вобщем, дав ему еще несколько вводных (симптомы, анализы и прочее), совместно пришли к выводу, что ранее намеченная схема должна дать наилучший эффект.

Сразу напишу, что схема работает против моче-половой условно-патогенки (типа Е.Коли и т п). Сработает ли она при ЗППП не знаю! Надо смотреть профиль активности Цефтриаксона и его МПК для вашей НЕусловно-патогенки. Вобщем, тема для тех, у кого условно-патогенка или всё чисто по анализам и ничего не находят, а проблема есть!

Наконец перейдем к самой схеме:

Цефтриаксон. По 1 грамму 2 раза в день ВНУТРИВЕННО в течение 5 дней.

ВСЁ !!! Вот и вся схема! Всё остальное можете пить по своему усмотрению (типа поддержки ЖКТ, печени, препараты для лучшего проникновения), а можете и не пить - дело ваше! Схема сработает и без этого.

Теперь объяснение почему такая схема:

1. Цефтриаксон. Хороший спектр активности против всех моче-половых возбудителей (и не только)
2. При внутривенном введении достигает в простате (и не только) высочайших концентраций. На уровне десятков (до 70, вроде как) милиграмм на грамм. А цефалоспорины в таблетках проникают на уровне до 1 мг/г. Сами понимаете, что это в 50-70 раз слабее!
Введение именно ВНУТРИВЕННОЕ. Внутримышечное будет работать в несколько раз слабее! Не вводите внутримышечно.
3. Низкий уровень резистентности к Цефтриаксону
4. Хороший показатель безопасности
5. Возможность сделать короткий курс, исзодя из п.п. 1 и 2.

Теперь по тому как это делал я.
Купил в аптеке Цефтриаксон (цена 20 рублей за флакон) и специальную воду для растворения порошка.
Вызвал медсестру, которая приходила 2 раза в сутки (через каждые 12 часов) и делала внутривенные вливания. Делается очень просто. 1 грамм цефтриаксона разводится в 10 мл воды, набирается в шприц, вставляется в вену и МЕДЛЕННО (в течение примерно 1 минуты) делается введение вещества. Никаких неприятных ощущений нет.

На самом курсе мне как-то стало хуже в плане простатита. Я даже думал его прервать. Но врач сказал, что курс в 5 дней надо проколоть и потом будет видно. Курс я проколол. Было как-то хуже после него. Я как обычно расстроился, что ничего не сработало.
Но потом ВДРУГ как-то медленно и уверенно пошли улучшения. Причём я ничего не делал и ничего не принимал. Улучшения шли медленно, еле заметно, но каждый день я как-то чувствовал, что становилось лучше. Как будто организм восстанавливался. Примерно через 2-3 недели после окончания курса я почувствовал, что стало реально лучше. А примерно через месяц стало вообще отлично.

По итогу ушло всё, что меня беспокоило! Частое мочеиспускание (было по 10 раз в сутки), тяжесть внизу живота, постоянная ссанина на холоде и т.п. Эякулят стал ярко-белого цвета и другого запаха, "пропали желатиновые комочки", моча стала насыщенного цвета.

Единственное, что развился сильный дисбактериоз или что-то типа СРК. Принимаю советы по лечению ЖКТ.

Вобщем, написал всё предельно подробно как мог. У кого ситуация, схожая с моей, - пробуйте! И самое главное - забудьте про антибиотики в таблетках! Они только гробят организм, а проблему не решают!

Просьба все вопросы писать сюда - постараюсь ответить, размер ЛС очень маленький у нас на форуме и она вечно переполнена - могу просто не увидеть сообщение!
Последний раз редактировалось Anton Вт май 16, 2017 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

avs
Народный уролог

#2 Сообщение avs » Вт дек 20, 2016 10:17 am

felix писал(а):Сразу напишу, что схема работает против моче-половой условно-патогенки (типа Е.Коли и т п)
Правильно ли я понял, что у Вас были обнаружены только Е.Коли?

felix
Народный уролог

#3 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 10:21 am

avs писал(а): Правильно ли я понял, что у Вас были обнаружены только Е.Коли?
По анализам всегда всё было чисто. Только один раз был обнаружен Сапрофитный Стафилококк. Но в лабе сказали, что возможно это от неправильного забора анализа.

avs
Народный уролог

#4 Сообщение avs » Вт дек 20, 2016 10:27 am

felix писал(а):По анализам всегда всё было чисто.
Интересный поворот.
У меня тоже эякулят стал ярко-белого цвета без желатиновых комочков после приема джозамицина, но эффект продержался 1 месяц. Думаю возьму на вооружение Вашу схему.

Jurassic
Народный уролог

#5 Сообщение Jurassic » Вт дек 20, 2016 11:00 am

антибиотики в таблетках при простатите не работают. Т.к. не создают нужных концентраций в простате.
Проблема не в проникновении, а в устойчивости возбудителей. Сейчас огромное количество штаммов уже нечувствительны к фторхинолонам, тетрациклинам и прочим. Цефалспорины 50 на 50, как повезет. Тебе повезло. Нужным антиком попал в чувствительную к нему бактерию наконец-то. Поздравляю!

Anton
Народный уролог

#6 Сообщение Anton » Вт дек 20, 2016 11:03 am

felix писал(а):Введение именно ВНУТРИВЕННОЕ. Внутримышечное будет работать в несколько раз слабее! Не вводите внутримышечно.
felix писал(а):Делается очень просто. 1 грамм цефтриаксона разводится в 10 мл воды, набирается в шприц, вставляется в вену и МЕДЛЕННО (в течение примерно 1 минуты) делается введение вещества. Никаких неприятных ощущений нет.
Слушай, а точно струйное введение в вену (шприцом), разве не капельно?

Anton
Народный уролог

#7 Сообщение Anton » Вт дек 20, 2016 11:06 am

[ref]felix[/ref], И кстати, а ранее Цефтриаксон не пробовал?

felix
Народный уролог

#8 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 11:09 am

Jurassic писал(а): Проблема не в проникновении, а в устойчивости возбудителей. Сейчас огромное количество штаммов уже нечувствительны к фторхинолонам, тетрациклинам и прочим. Цефалспорины 50 на 50, как повезет. Тебе повезло. Нужным антиком попал в чувствительную к нему бактерию наконец-то. Поздравляю!
устойчивость имеет прямую связь с концентрацией АБТ. т.к. само понятие "резистентность" привязывается к конкретному АБТ и концентрации.
Бактерия может быть устойчива при конценрации 1 мг/г, при концентрации 6 мг/г она будет иметь промежуточную устойчивость (резистентность), а при концентрации 12 г/мг она уже будет чувствительна к указанном АБТ. Это для примера.

Поэтому создав концентрацию Цефтриаксона в простате на уровне 70 мг/г можно загасить всё, даже то, что чисто теоретически устойчиво к цефтриаксону.

По своему опыту: пил все известные фефалоспорины в таблетках. В том числе и самый новый и мощный - Цефтибутен. Так вот у него МПК90 для подавляющего большинства возбудителей = 0,25. В простату проникает на уровне =1. Только одна проблема - облегчение он давал достаточно слабое и временное. Т.е. цифры неверные или насчет 0,25 или насчёт 1. Или всё вместе. Поэтому и надо загонять максимально возможные концентрации.

felix
Народный уролог

#9 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 11:10 am

Anton UG писал(а):
Слушай, а точно струйное введение в вену (шприцом), разве не капельно?
Можно и капельно и струйно. Но капельно - сложнее и дороже (и дольше). Оба этих метода описаны в инструкции к Цефу.

felix
Народный уролог

#10 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 11:14 am

Anton UG писал(а):[ref]felix[/ref], И кстати, а ранее Цефтриаксон не пробовал?
нет, пробовал все возможные Цефалоспорины в таблетках - инфа есть в моей теме, где даю перечень всего, что пил

Jurassic
Народный уролог

#11 Сообщение Jurassic » Вт дек 20, 2016 11:33 am

Цефалоспорины в таблетках
Вообще интересно, никогда не слышал о цефалспоринах в таблетках. По крайней мере назначают их только в уколах и наверное не просто так.
устойчивость имеет прямую связь с концентрацией АБТ. т.к. само понятие "резистентность" привязывается к конкретному АБТ и концентрации.
Бактерия может быть устойчива при конценрации 1 мг/г, при концентрации 6 мг/г она будет иметь промежуточную устойчивость (резистентность), а при концентрации 12 г/мг она уже будет чувствительна к указанном АБТ. Это для примера.

Поэтому создав концентрацию Цефтриаксона в простате на уровне 70 мг/г можно загасить всё, даже то, что чисто теоретически устойчиво к цефтриаксону.
Было бы всё так просто..
В том числе и самый новый и мощный - Цефтибутен. Так вот у него МПК90 для подавляющего большинства возбудителей = 0,25. В простату проникает на уровне =1. Только одна проблема - облегчение он давал достаточно слабое и временное. Т.е. цифры неверные или насчет 0,25 или насчёт 1. Или всё вместе. Поэтому и надо загонять максимально возможные концентрации.
МПК-90 это показатель средний и весьма условный. То что там пишут в исследовании, может вообще не иметь никакого отношения конкретно для штамма, который именно у тебя. Штаммов бактерий же сотни тысяч, а исследуются десятки и сотни. Поэтому частовстречающийся вопрос из разряда "а доксициклин, цефтибутен, левофлоксацин(вставьте любой) как вообще коли бьет нормально" сам по себе нелеп. :D Потому что у спрашивающего может быть именно такой штамм коли, который не чувствителен даже к меропенему в максимальной дозировке при внутревенном вливании.
Последний раз редактировалось Jurassic Вт дек 20, 2016 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

simsim
Пациент

#12 Сообщение simsim » Вт дек 20, 2016 1:49 pm

Привет felix!
Хорошо,что цефтриаксон помог.Тебе вроде,как и другие антибиотики снимали симптомы не надолго.Думаю месяца два-три подождать надо,а там может и попробую твою схему.

Приболел
Народный уролог

#13 Сообщение Приболел » Вт дек 20, 2016 2:05 pm

[ref]felix[/ref], прежде всего поздравляю тебя!
Даешь надежду. И спасибо, что делишься результатами.
Но есть пара вопросов.
Насколько я помню твою ситуацию, на тебя всегда действовали антибиотики? Не до конца, но на некоторых курсах тебе становилось лучше на время.
Частое мочеиспускание у тебя это был постоянный симптом? С самого начала и все время?
Последний раз редактировалось Приболел Вт дек 20, 2016 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ganz
Народный уролог

#14 Сообщение Ganz » Вт дек 20, 2016 2:06 pm

Будь здоров

Утилизатор
Народный уролог

#15 Сообщение Утилизатор » Вт дек 20, 2016 2:31 pm

честно говоря,ума не приложу как тебе стандартный атб от гоно помог?после того что ты съел,вколол,или может были диплококи(гоно) ? о которых не знал?
Тяжело в лечении,легко в раю)

Самарус
Пациент со стажем

#16 Сообщение Самарус » Вт дек 20, 2016 3:14 pm

Поздравляю . Дай Бог это устойчивая победа :!: Я вот вообще не переношу антибиотики в таблетках,сразу всё болит внутри. Почитав твою тему - появилась надежда,так как внутримышечно хорошо переношу,думаю и внутривенно будет нормально. Эшерихея коли постоянно высеевалась,а цеф должен ее мочить :roll: Будем пробовать,если вылечусь,то это будет началом новой жизни!! Спасибо

Fokusin
Народный уролог

#17 Сообщение Fokusin » Вт дек 20, 2016 6:47 pm

Доберемсяи до цефтриаксона потихоньку)

felix
Народный уролог

#18 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 10:21 pm

simsim писал(а):Привет felix!
Хорошо,что цефтриаксон помог.Тебе вроде,как и другие антибиотики снимали симптомы не надолго.Думаю месяца два-три подождать надо,а там может и попробую твою схему.
помогали, но далеко не все
лучше всего помогали цефалоспорины (таблетированные) 3-го поколения

felix
Народный уролог

#19 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 10:23 pm

Приболел писал(а):[ref]felix[/ref], прежде всего поздравляю тебя!
Даешь надежду. И спасибо, что делишься результатами.
Но есть пара вопросов.
Насколько я помню твою ситуацию, на тебя всегда действовали антибиотики? Не до конца, но на некоторых курсах тебе становилось лучше на время.
Частое мочеиспускание у тебя это был постоянный симптом? С самого начала и все время?
да, АБТ помогали, но далеко не все
как писал выше, лучше всего помогали цефалоспорины 3-го поколения (в таблетках). Но эффект всегда был не на 100%. Т.е. я чувствовал явные улучшения, но было ощущение, что антику не хватает "мощности" чтобы загасить весь объем бактерий

felix
Народный уролог

#20 Сообщение felix » Вт дек 20, 2016 10:24 pm

Ganz писал(а):Будь здоров
взаимно

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru