Семь лет назад, при первом выраженном обострении ХП, после "комплексного лечения" были назначены инстилляции Sol. Collargoli 2% . Тогда я еще доверял врачам, поэтому раз доктор выписал рецепт и назначил лечение, значит надо пройти. Половину процедур прошел в поликлинике, вливали до 5мл. обычным 5мл. шприцем, стоя. Держать не говорили. Потом была срочная коммандировка, пришлось доделывать самому, в дороге, одну инстилляцию даже пришлось делать в поезде ... Процедур было 10.Anton UG писал(а):Инстилляции в уретру колларголом ...
Переносилось легко. Но стоит отметить, что уретрита у меня небыло и после лечения обострения ХП все беспокоящие симптомы на тот момент ушли кроме незначительного и редкого на тот момент (1/10) дискомфорта в промежности после ПА. Доктор предположил колликулит, поэтому и назначил инстилляции колларголом.
Эффекта небыло никакого. Кстати, после каждой инстилляции доктор говорил не мочиться несколько часов.
Больше инстилляций не делал, но так как из-за длительного неэффективного лечения ХП, на данный момент практически сформировался уретрит, от безысходности и неэфективности лечения думаю вернуться к инстилляциям. Рецепт уже в столе. Но я пока взвешиваю возможные негативные последствия и сомнительный/(отсутствующий у меня) эффект. А последствия могут быть очень серьезные. Оглядываясь назад, с учетом 7летнего опыта борьбы с ХП, я понимаю, что скорее всего 5мл. недостаточно чтобы достать до задней уретры, возможно это и является причиной отсутствия у меня положительных (или негативных) эффектов от применения инстилляций колларгола.
Здесь на форуме есть познавательная ветка по инстилляциям, ссылку пока не могу дать, где инстилляции делали намного больших объемов, (но вроде протарголом), причем что интересно, лежа.