Важные постулаты ХП!
-
- Пациент
Сколлько тут "инфицированных". Лечащихся годами
Всеми мыслимыми методами терапии. Ужас просто, уже сопутствующих болезней хапнули букеты.
Постулаты:
1) ЕСТЬ ЛИ ХП КАК ТАКОВОЙ? - Да, есть. Как острый (крайне редко), так и хронический. Ещё есть СХТБ (размытый симтомокомплекс, честно не встречал вживую такого, но по статистике самая частая причина воспалений простаты и прочего).
2) ОТКУДА ОН БЕРЕТСЯ? Причин несколько. Самая частая- условно патогенная флора (кишечная палочка, энтерококки, протей, синегнойная. Итд.), заносимая гематогенно (с током крови, или лимфы) при местном снижении иммунитета( переохлаждение, застой крови). Есть ещё ИППП- причиной простатита становятся редко. (Чаще дают эпидидимит, орхит, уретрит).
3) САМОЕ ОСНОВНОЕ И СЕРЬЕЗНОЕ- ЭТО ХП БАКТЕРИАЛЬНЫЙ. СХТБ- лажа, Острый простатит- легко диагностируется (темпер, рези , боли) и легко лечится (5-7 дней Атб). Хроника же, часто протекает латентно, полускрыто. ОСНОВНЫЕ ИНДИКАТОРЫ ХП - это кальцинаты, фиброз (рубцы). Часто цепляются также яички. На них тоже образуются рубцы. Это и вовлекает организм в долгую "цепную реакцию" воспалений.
Так что, по мне, у большинства из Вас на форуме - либо просто ИППП, либо Психика, либо СХТБ. В общем, у кого нет калцинатов и рубцов - бегите в церковь благодарить Бога. У вас не ХП.
Порекомендовал бы всем 2 анализа - общая моча и лаб. анализ секрета( не бакпосев!). - смотрим лейкоциты, эритроциты и лецетиновые зерна (у хроников они снижены).
Те, кто начтюинает сдавать бесконечные посевы и ПЦР- Это однозначно психика или СХТБ (если нет кальцинатов и фиброза ).
- Антиков при ХП достаточно недели. Больше нет смысла.
- спорт это основа.
- питание и отсутсивие ВП- ЖТО важно
- про кальцинаты и фиброз. - официально без шансов. Практика показывает - маленькие выходят с ами при соблюдении условий. Фиброз- уменьшается в молодом возрасте нередко. ( лонгидаза вкупе с сосудичтыми).
- и проверьте яйца. Это важнее.
И последнее - многие ХП вообще не нужно лечить. Если эрекция норм - живите дальше. Спасибо, буду рад критике и мыслям!
Редко? ЧУшь! Пишите что хроника протекает латентно, полускрыто, но это не хроника, а инфекции!Уролог-андролог писал(а):Есть ещё ИППП- причиной простатита становятся редко.
-
- Пациент
Хорошо, а девственники, у которых ХП протекает латентно. А те, у кого высеивается ешерехия и ПЦР чист?Let down писал(а): Редко? ЧУшь! Пишите что хроника протекает латентно, полускрыто, но это не хроника, а инфекции!
Какой сосудистый препарат посоветуете?Уролог-андролог писал(а):( лонгидаза вкупе с сосудичтыми).
У меня до половой жизни находили хламидии два раза, верьте этому или нет! С детства у меня от пониженного имунитета развился кандиоз головки, что сделало на головке трещинки. Потом через полотенце, или черкнул ободок унитаза, или через не гигиену занес через эти трещинки инфекцию. На этом форуме не у меня одного находили инфекции до половой жизни.Уролог-андролог писал(а): Хорошо, а девственники, у которых ХП протекает латентно. А те, у кого высеивается ешерехия и ПЦР чист?
-
- Пациент
Банальный пентоксифиллин или импортный трентал. По 1-2 таблетке 3 раза в сутки. Курс 2-3 недели. Курение снижает эффективность препаратаAnton UG писал(а): Какой сосудистый препарат посоветуете?
-
- Пациент
Сдавали в одной лаборатории? Это большая редкость. ИППП не живут в открытой среде. Через унитаз не передаются. Рубцы, кальцинаты есть? Яички как?Let down писал(а): У меня до половой жизни находили хламидии два раза, верьте этому или нет! С детства у меня от пониженного имунитета развился кандиоз головки, что сделало на головке трещинки. Потом через полотенце, или черкнул ободок унитаза, или через не гигиену занес через эти трещинки инфекцию. На этом форуме не у меня одного находили инфекции до половой жизни.
у разных лабораториях сдавал! Это понятно что большая редкость, но такое есть. Потом инфекции переходят с L форму и их достать очень трудно. Анализы перестают их видеть годами, даже провокации не помогают. ВОт почему у многих инфекции не находят! А они есть но спят просто говоря.Уролог-андролог писал(а): Сдавали 1 раз, в одной лаборатории? Это большая редкость. ИППП не живут в открытой среде. Через унитаз не передаются. Рубцы, кальцинаты есть? Яички как?
-
- Пациент
Знаете, ответьте сначала на воппросы - есть ли калцинаты, фиброз, яички проверяли и симптомы, лейкоциты в секрете есть? После я могу предположить что-то по вам?Let down писал(а): у разных лабораториях сдавал! Это понятно что большая редкость, но такое есть. Потом инфекции переходят с L форму и их достать очень трудно. Анализы перестают их видеть годами, даже провокации не помогают. ВОт почему у многих инфекции не находят! А они есть но спят просто говоря.
-
- Пациент
Лечатся просто- перестаем сдавать бакпосевы и концентрируемся на чем- то ещё. Спорт, работа, творчество, личная жизнь..Let down писал(а):СТафилококи и эпидемиты-это уже следствие иппп
на узи изменение простаты есть, по яичках-эпидимит( есть иногда боли), ослаблена эрекция и чувствительность полового члена, баланопотсит головки и везикулит-одним словом весь набор которые дали инфекции которых я плохо лечил так как думал что нету никаких инфекций!Уролог-андролог писал(а): Знаете, ответьте сначала на воппросы - есть ли калцинаты, фиброз, яички проверяли и симптомы, лейкоциты в секрете есть? После я могу предположить что-то по вам?
ты помогай а не ной!Задавай умные темы а не флудиLet down писал(а): на узи изменение простаты есть, по яичках-эпидимит( есть иногда боли), ослаблена эрекция и чувствительность полового члена, баланопотсит головки и везикулит-одним словом весь набор которые дали инфекции которых я плохо лечил так как думал что нету никаких инфекций!
-
- Пациент
Какие изменения на УЗИ? Более информативна ректальная пальпация железы. (Правда, не все урологии компетентны). Лейкоцитов сейчас нет? Если нет- пейте витамины, питайтесь, спортом занимайтесь. Эрекция снижена- это уже следствие снижения тестостерона при проблемах с яичками. Пропейте тестогенон, а ещё лучше - виардо месяц.Let down писал(а): на узи изменение простаты есть, по яичках-эпидимит( есть иногда боли), ослаблена эрекция и чувствительность полового члена, баланопотсит головки и везикулит-одним словом весь набор которые дали инфекции которых я плохо лечил так как думал что нету никаких инфекций!
нет у него эпидермита!Он вретУролог-андролог писал(а): Какие изменения на УЗИ? Более информативна ректальная пальпация железы. (Правда, не все урологии компетентны). Лейкоцитов сейчас нет? Если нет- пейте витамины, питайтесь, спортом занимайтесь. Эрекция снижена- это уже следствие снижения тестостерона при проблемах с яичками. Пропейте тестогенон, а ещё лучше - виардо месяц.
при пальпации простата твердая, лейкоцитов нету, тестостерон в норме. Проблемы с эрекцией-это следствие долгого течение хр простатита.Уролог-андролог писал(а): Какие изменения на УЗИ? Более информативна ректальная пальпация железы. (Правда, не все урологии компетентны). Лейкоцитов сейчас нет? Если нет- пейте витамины, питайтесь, спортом занимайтесь. Эрекция снижена- это уже следствие снижения тестостерона при проблемах с яичками. Пропейте тестогенон, а ещё лучше - виардо месяц.
-
- Пациент
Я уже вижу, что это пациент из категории "начитался и применил к себе", о которых и писал изначальноDeadInside писал(а): нет у него эпидермита!Он врет
-
- Пациент
Так вы вообще счастливчик. Такого не бывает. В медицине всегда есть конкретная причина и конкретное следствие, в вашем случае причина - голова.Let down писал(а): при пальпации простата твердая, лейкоцитов нету, тестостерон в норме. Проблемы с эрекцией-это следствие долгого течение хр простатита.
это про меня? я пишу то что есть у меня, все анализы лежат у меня в сумке и подтверждают мои слова на 100%Уролог-андролог писал(а): Я уже вижу, что это пациент из категории "начитался и применил к себе", о которых и писал изначально
в моем случае причина-инфекции, как и у многих кто имеет хр прстатитУролог-андролог писал(а): Так вы вообще счастливчик. Такого не бывает. В медицине всегда есть конкретная причина и конкретное следствие, в вашем случае причина - голова.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом